Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1
Арт    



Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


В гардеробе у каждой представительницы прекрасного пола обязательно должно быть хотя бы одно платье, ведь именно этот предмет одежды делает женщину соблазнительнее, женственнее и утонченнее. Однако платья – всего лишь красивая бесформенная одежда до тех пор, пока они не надеты на человека. Художница Карен Ламонт (Karen LaMonte) решила исправить эту несправедливость и создала платья из стекла, повторяющие формы женского тела.


Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Почему именно платья? «Ну а что же еще? – задает встречный вопрос Карен. – Я девушка, и вполне естественно, что я думаю о платьях». Карен создает свои скульптуры, используя тщательно продуманную технологию, заключающуюся в применении двух шаблонов – один из них снимается с женского тела и представляет собой внутренние формы скульптуры, второй снимается с одежды и, соответственно, необходим для внешней части ледяного платья. Оба этих образца соединяются художницей в одно целое.

Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Интересно, что сама Карен не считает свои работы необычными или экстраординарными. Она рассказывает, что вначале ее очень интересовала возможность преобразования ткани в стекло. Художница работала с марионетками и решила попробовать одеть их в стеклянную одежду. Для начала Карен сделала несколько маленьких моделей из стекла, но они выглядели уж слишком по-кукольному. Поэтому она решила создавать стеклянные платья большего размера – в натуральную величину.

Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


В своих скульптурах Карен Ламонт всегда исследует женское тело: под стеклом и через стекло, через полупрозрачные складки и драпировки одежды. Стекло – прекрасный материал для скульптуры, ведь в отличие от того же мрамора или бронзы оно открывает четвертое измерение – дает возможность увидеть скульптуру не только снаружи, но и изнутри.

Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Стеклянные платья Карен Ламонт

Стеклянные платья Карен Ламонт


Карен Ламонт родом из Нью-Йорка, однако последние несколько лет живет и работает в Чехии. Познакомиться с творчеством художницы детальнее можно на сайте

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16812
6.11.2009 07:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 6.11.2009 14:14    

    это в качестве манекенов в фойе каких-нибудь гостиниц или в витринах магазинов нижнего белья что ли следует использовать?
    эстетично, конечно, но не практично!

  • abv35bart 6.11.2009 14:20    

    Изумительно красиво, стекло своеобразно передает все изящество и красоту женского тела. К этим творениям можно было добавить немного цвета изнутри,а впрочем, эти изящные женские фигурки из стекла можно дополнительно использовать и как бокалы и вазы и прочие стильные штучки, самому при этом добавляя что-нибудь в цвет и для композиции.

  • brednikov 6.11.2009 14:32    

    Работы Карен Ламонт оригинальны и очень красивы! Чем-то напоминают античные статуи богинь, у которых руки-головы отвалились со временем, но красота осталась.
    Согласен с abv35bart, было бы интересно подсветить эти скульптуры разноцветными лучами света.
    Хотя и без подстветки - завораживает!

  • lucia 6.11.2009 14:53    

    Очень впечатляет весь представленный материал! Ну, до чего же красиво и главное, необычно! Карен Ламонт - настоящий мастер своего дела, женщина с очень развитым чувством красоты и грации!

  • am-konfetka 6.11.2009 15:02    

    Красиво, но только при наличии роскошных хором-в замке, как минимум.. НЕ думаю, что данное произведение будет хорошо смотреться в квартире типовой многоэтажки)
    И платьице, наверняка, тяжеловато.. не для хрупких женских плеч)
    Было бы неплохо и стеклянные трусы придумать)

  • Lana3003 6.11.2009 15:08    

    Зачем же вписывать работы Карен Ламонт в интерьер типовой квартиры? Разве можно, к примеру, представить себе дома подлинную скульптуру Венеры Милосской? Пожалуй, на это пойдёт только какой-нибудь коллекционер. А вот на выставку «стеклянных платьев» я бы сходила. Есть в них поэзия, изящество. С удовольствием полюбовалась бы такой красотой вживую.

  • sunlight 6.11.2009 15:11    

    Не легкий наверно это труд. Все линии женского тела так хорошо очерчены, словно это платье надето на невидимое тело. Очень интересные работы.

  • pharmacien 6.11.2009 15:18    

    Поражает воздушность и грация скульптур. Платья, обретшие форму... Грандиозно! Теперь немного фантазии, и воображение рисует и хозяек платья и мероприятие, по случаю которого оно одето.

  • Limonad 6.11.2009 15:19    

    Да уж, необычные работы. Испокон веков считалось - человеческая личность превыше всего, а все остальное мишура.
    А здесь получается - одежда главнее человека. Вот, полюбуйтесь! Его Величество - Платье!
    Культ фетишизма! Иначе не назовешь...

  • svet_lana 6.11.2009 15:24    

    Выглядят эти скульптуры оригинально и необычно, и самое интересное, что не создается впечатления, что они тяжелые. Думаю, хозяева бутиков заинтересуются такой красотой для рекламы :)

  • alenkaZ 6.11.2009 15:43    

    Очень хорошая идея! Действительно поражает то, что из-за использования многих слоев стекла платья кажутся воздушными, а прозрачность придает визуальную легкость...

  • dana0911 6.11.2009 15:52    

    Красиво, эстетично и эротично. Мне очень понравилось, у автора, несомненно, необычный талант творить из стекла это волшебство.

  • Liubov 6.11.2009 16:10    

    Здорово! Выглядит так же соблазнительно, как скульптуры греческих богинь. Да и похоже немного: ни рук, ни головы. Только красивое женское тело одетое в не менее красивое платье.

  • colibri 6.11.2009 16:16    

    вот это красота! я бы с удовольствием примерила одно из таких платьев. Наверняка в таком платье можно почувствовать себя Снежной королевой из сказки Адерсена: неприступной и величественной!

  • noname-stone 6.11.2009 16:31    

    Очень-очень круто! Возможно не очень практично, но красиво. Интересно наверно было бы, если бы платья делали еще и из цветного стекла, а так только свадебные получаются.

  • fresh-air 6.11.2009 16:56    

    Красота какая! Только один недостаток вижу у этих хрустальных платьев: их нельзя примерить!

  • varvara1804 6.11.2009 17:07    

    Шикарные платья! К ним бы еще хрустальные туфельки, и можно отправляться на бал!

  • katerinkartinka 6.11.2009 17:12    

    Ощущение античности, будто в окружении греческих богинь. Красиво, но хрупко.... Стекло довольно хрупкий материал, поэтому такая скульптура не долговечна.

  • Kosmo 6.11.2009 18:58    

    Работы очень интересные, но в их восприятии большую роль играет подсветка. Если ее убрать, то перед собой мы увидим просто стеклянные глыбы.

  • egudes 7.11.2009 17:38    

    Совершенно необычные вещи! Возможно, следующим шагом будет цветовое наполнение. В уменьшенном размере подошло бы для декора.




По страницам:

1 2




Смотрите также