Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Richard Peters. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Richard Peters. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Польский сатирик Тадеуш Гицгер удивлялся, почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног? Для участников ежегодного конкурса Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year, природа – дом родной, а звери – лучшие "модели". В этом году 48 тысяч фотографов из 98 стран мира представили свои работы на суд международного жюри.


На одном из лучших фото запечатлена лисица в прыжке. Фотограф Richard Peters «поймал» этот кадр в Национальном парке Йелоустона (штат Вайоминг), наблюдая за лисицей-охотницей из окна своего автомобиля.

Hannes Lochner. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Hannes Lochner. Лучшие фотографии дикой природы-2012


Второе место получила работа Hannes Lochner, фотограф запечатлел мирно «отдыхающего» льва на фоне грозового неба в пустыне Калахари. Автор вспоминает, что, увидев льва, поспешил приблизиться к зверю для удачного кадра. Король зверей нехотя окинул его взглядом, а после снова лег спать. В тот момент, когда Hannes Lochner сделал снимок, небо разрезала молния, после же все снова погрузилось во тьму.

Ofer Levy. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Ofer Levy. Лучшие фотографии дикой природы-2012


Среди лучших – и фото летучей мыши, сделанное Ofer Levy. Фотограф провел неделю в парке Парраматта в Уэльсе при 40-градусной жаре, чтобы дождаться удачного момента, когда летучая мышь спустится к воде в дневное время.

Eve Tucker. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Eve Tucker. Лучшие фотографии дикой природы-2012


Пожалуй, одна из самых неординарных работ-победительниц – незамысловатое фото Eve Tucker, на котором изображена обыкновенная чайка. Примечательно, что сделан снимок в одном из рабочих районов Лондона, и причудливые узоры на воде – не что иное, как искаженное отражение офисных зданий.

Anna Henly. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Anna Henly. Лучшие фотографии дикой природы-2012


Фотограф Anna Henly свой лучший кадр сделала на далеком архипелаге Шпицберген, который располагается на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом. Именно там она увидела белого медведя, который очень осторожно передвигался по «крошащимся» льдинам. Использовав объектив «рыбий глаз», Анна добилась особого эффекта: на фото миниатюрный полярный мишка среди ледовых осколков, которые больше напоминают земной шар. Таким образом автор попыталась привлечь внимание к проблеме таяния ледников из-за глобального потепления.

Сергей Горшков. Лучшие фотографии дикой природы-2012

Сергей Горшков. Лучшие фотографии дикой природы-2012


А вот наиболее экспрессивное фото принадлежит нашему земляку Сергею Горшкову. Он провел два месяца на отдаленном острове Врангель на северо-востоке России. Сюда из Северной Америки ежегодно в конце мая прилетает около четверти миллиона гусей. У птиц возникают постоянные конфликты с арктическими лисами, которые норовят украсть гусиные яйца.

Напомним, что конкурс Veolia был основан в Англии в 1964 году, его организаторы - Natural History Museum и BBC Worldwide. Лучшие снимки диких животных будут представлены в Историческом музее Лондона до марта 2013 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6721
6.11.2012 01:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • babusika 6.11.2012 16:38    

    Ну, я не согласна. Конечно я не в жюри, но на первое место поставила бы фото с царем зверей - львом. Второе - чайка, просто бесподобно!

  • Максим Шайков 6.11.2012 17:00    

    Очень интересный проект. Принял бы участие. Сам очень люблю животных. С радостью их принимаю в дом.

  • Ksenechka 6.11.2012 17:20    

    Какие замечательные фото! Это же невероятная удача для фотографа поймать и запечатлеть такие удивительные моменты! Хорошо, что организовывают такие фотоконкурсы и мы имеем возможность посмотреть на эту красоту!

  • Tory 6.11.2012 19:32    

    Все фото великолепны, прекрасные кадры дикой природы. Запоминающееся фото с белым медведем — он кажется таким одиноким и беззащитным на фоне огромных льдин.

  • Viktor Gaponoff 7.11.2012 19:23    

    Мне почему-то очень стало жалко белых медведей, даже я, несмотря на то, что живу очень далеко от Северного полюса, но уже и не каждую зиму вижу снег, а вместо холодных зим, у нас влажный и слякотная погода. Если сейчас не примем активных мер против надвигающейся беды, то скоро большинство южных районов превратится в полупустыни, а многие территории будут затоплены ледниками.

  • Kaka 18.11.2012 22:06    

    Да! красива природа, до тех пор, когда руки человечества не вторгнутся в неё.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология