Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



У служебных романов может быть самый непредсказуемый финал...

У служебных романов может быть самый непредсказуемый финал...


Люди творческих профессий, как правило, обладают способностью эмоционально воспринимать все происходящие вокруг события. Если же актёру приходится играть в кадре большие чувства, то очень часто трудно не дать им выплеснуться в реальную жизнь. Именно поэтому очень часто на съемочной площадке кипят не придуманные, а самые настоящие страсти. Для одних служебные романы заканчиваются походом в ЗАГС, для других – становятся трагедией всей жизни.


Светлана Крючкова и Юрий Векслер

Светлана Крючкова, кадр из фильма «Старший сын». / Фото: www.feedup.ru

Светлана Крючкова, кадр из фильма «Старший сын». / Фото: www.feedup.ru


Они познакомились в 1975 году, когда Светлана Крючкова приехала в Ленинград на съемки фильма «Старший сын». Она пришла на съемочную площадку во всеоружии: высокая платформа, вызывающее декольте, дерзкий взгляд. И готова была дать отпор каждому, кто скажет о ней что-то нехорошее. Юрий Векслер, главный оператор, увёл её в гримёрку и долго рассматривал. Наверное, впервые в жизни Светлана видела в глазах мужчины столь искреннее восхищение. К концу непродолжительной беседы она уже была в него влюблена.

 Юрий Векслер. / Фото: www.24smi.org

Юрий Векслер. / Фото: www.24smi.org


Он был старше её на 10 лет, ниже ростом, со смешными рыжими веснушками и розовыми ушами. Но Светлане было совершенно всё равно, как он выглядит. Она любила его безоглядно. А Юрий лепил её, делая возлюбленную светлее, чище, образованней, красивее. Он прививал ей вкус и манеру, учил одеваться и накладывать макияж.

Когда девушка забеременела, случилось несчастье, Юрий Векслер попал в больницу с инфарктом. Врачи предлагали решить, что важнее для неё: рождение ребёнка или спасение мужа. Они считали, что обе жизни она никак не сможет вытянуть на себе. Но она смогла. Выходила мужа, родила сына.

Светлана Крючкова и Юрий Векслер с сыном Дмитрием. / Фото: www.aif.ru

Светлана Крючкова и Юрий Векслер с сыном Дмитрием. / Фото: www.aif.ru


Позже их отношения изменились. Светлана Крючкова уверена, что он тоже оказался жертвой профессиональной ревности. Ему трудно было смириться с известностью жены в то время, как он постоянно был будто в её тени. Через время после развода он женился снова. А вскоре у него случился второй инфаркт, который он уже не перенёс. Она могла бы его спасти, но рядом с Юрием уже была другая. С момента его смерти прошло уже больше 25 лет и не было ни единого дня, чтобы Светлана Крючкова не вспоминала о любимом человеке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Мы выбираем, нас выбирают…»: Светлана Крючкова и её любимые мужчины >>

Инна Ульянова и Борис Голдаев

Инна Ульянова. / Фото: www.ria.ru

Инна Ульянова. / Фото: www.ria.ru


Ей было уже 30, когда Инна Ульянова, придя работать в Театр на Таганке, познакомилась с Борисом Голдаевым. Она влюбилась практически с первого взгляда. Несмотря на огромную разницу в мировоззрении и взглядах на будущую жизнь, завязался роман, который вскоре привел влюблённых в ЗАГС. Борис Голдаев предложил ей руку и сердце, несмотря на то, что Инна была девушкой из обеспеченной семьи. Её отец был замминистра угольной промышленности, благодаря чему пользовался многочисленными привилегиями. Борис Васильевич считал это существенным недостатком, испытывая почти классовую непримиримость к льготам. Он собирался сделать себе имя в политике.

Борис Голдаев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Борис Голдаев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Но расстались они вовсе не из-за этого. Инна Ульянова была столь увлечена профессией, что даже дома говорила о своих ролях и творческих планах. Гораздо меньше её интересовали бытовые мелочи и семейные проблемы. Но мужа она действительно любила, и когда он на какой-то вечеринке стал танцевать с Анастасией Вертинской, Инна Ульянова закатила мужу настоящий скандал. Он обозвал её мещанкой и ушёл, хлопнув дверью.

Инна Ульянова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Инна Ульянова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Инна Ивановна больше никогда не была замужем, но у неё был продолжительный роман с французским лётчиком. Но уехать во Францию к любимому актриса не решилась, боясь навредить отцу. Инна Ульянова скончалась в скорой помощи, которую вызвали соседи, обеспокоенные долгой тишиной в её квартире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зигзаги судьбы Инны Ульяновой: единственная звездная роль, французский роман и смерть в одиночестве >>

Михаил Жаров и Людмила Целиковская

Михаил Жаров и Людмила Целиковская. / Фото: www.yaplakal.com

Михаил Жаров и Людмила Целиковская. / Фото: www.yaplakal.com


Они познакомились во время съемок фильма «Воздушный извозчик». Когда по сценарию Михаил Жаров должен был обнять актрису, помогая ей сойти на землю, он понял, что пропал. Людмиле Целиковской в то время было всего 23 года, ему - уже за 40. Но устоять перед напором Михаила Жарова актриса не смогла. Они оба были несвободны, но разве могло это помешать их чувствам?

Михаил Жаров и Людмила Целиковская. / Фото: www.mtdata.ru

Михаил Жаров и Людмила Целиковская. / Фото: www.mtdata.ru


Вскоре они уже жили вместе и даже оформили свои отношения официально. Многие считали этот брак обречённым. Но Михаил Жаров был готов на всё ради любимой. Он даже решился снять фильм в качестве режиссёра, а главную роль отдал, конечно, супруге. Но это не смогло удержать Людмилу Целиковскую. Её брак с Михаилом Жаровым распался через пять лет, когда актриса познакомилась с Каро Алабяном, который стал самой большой её любовью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Людмила Целиковская - народная актриса, которую не любил Сталин: тернистый путь к славе >>

Ростислав Плятт и Вера Марецкая

Ростислав Плятт и Вера Марецкая. / Фото: www.tvc.ru

Ростислав Плятт и Вера Марецкая. / Фото: www.tvc.ru


Они очень часто играли супругов в кино и на сцене. Но чувства существовали не только на сцене. Все коллеги знали: Ростислав Плятт влюблён в Веру Марецкую. А она ещё с восемнадцати лет была предана Юрию Завадскому. Она стала его женой и стала мамой их единственного сына. Но постоянные измены мужа отнюдь не делали её счастливой.

Ростислав Плятт был всё время рядом, смотрел на неё влюбленными глазами, готов был выполнить любое её желание. Вера Марецкая поощряла его, но оставить Юрия Завадского не могла. Впрочем, он сам ушёл от неё к Галине Улановой. Но к тому времени измученный двусмысленностью своего положения Плятт уже успел жениться. И всё же он сделал попытку быть вместе с Марецкой. После того, как погиб на фронте её второй муж и она осталась одна, Плятт собрал вещи и пришёл к ней. Но Марецкая не захотела ничего менять в своей жизни.

Ростислав Плятт и Вера Марецкая. / Фото: www.stuki-druki.com

Ростислав Плятт и Вера Марецкая. / Фото: www.stuki-druki.com


Жизнь всё расставила по своим местам. Ростислав Плятт пережил Юрия Завадского, Веру Марецкую и свою первую жену Нину Бутову. А потом женился во второй раз. Коллеги утверждают, что он был очень счастлив в браке с Людмилой Маратовой, преподавателем ГИТИСа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вера Марецкая: «Господа! Не с кем жить! Не с кем жить, господа!» >>

Тамара Носова и Николай Засеев

Тамара Носова и Николай Засеев. / Фото: www.24smi.org

Тамара Носова и Николай Засеев. / Фото: www.24smi.org


Тамара Новоса обратила на него внимание задолго до первой встречи, увидев актёра Николая Засеева в рабочих материалах фильма «Сокровища пылающих скал». А когда они встретились, чувства было уже не остановить. Но Николай Засеев был женат, в семье подрастала дочь.
Тем не менее, они очень часто встречались, он прилетал к ней в Москву, она при любой возможности спешила в Киев. Она пережила потерю нерождённого ребенка и все настойчивее требовала, чтоб возлюбленный развёлся. Но он не смог оставить дочь. Тамара Носова твёрдо сказала: он её больше никогда не увидит.

Тамара Носова. / Фото: www.muzkult.ru

Тамара Носова. / Фото: www.muzkult.ru


И сдержала своё слово. Она очень бедствовала, но все сценарии, которые ей присылал Засеев, стараясь помочь любимой женщине, отправляла назад, даже не распечатывая. Тамара Носова питалась в бесплатной столовой, но категорически отказывалась сниматься у Засеева. В результате Тамара Носова скончалась в нищете и забвении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Одиночество тетушки Ласки: почему любимая миллионами зрителей Тамара Носова оказалась всеми забытой >>



Служебный роман... Кто-то считает, то это просто недопустимо, тогда как другие без оглядки пускаются в подобные любовные интрижки. Иногда служебные романы похожи на фарс, за их развитием следят так, как будто смотрят веселую комедию. А бывают служебные романы трогательно-нежные, очень сдержанные, которые выливаются затем в долгую и счастливую совместную жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







41341
6.11.2018 09:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также