Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Слово «модель» в общественном сознании ассоциируется с красавицей на обложке журнала – например, с сестрами Хадид, которые последние несколько лет у всех на виду и на слуху. Да и на мужских показах нередко дефилируют девушки. Поиск в интернете по запросу «мужчины-модели» предлагает посмотреть фотографии мускулистых красавцев, чьи торсы служат фоном для люксовых аксессуаров известных брендов. Но кто же те «юноши бледные со взором горящим», которые демонстрируют авангардные костюмы на подиумах? И кто они – самые востребованные мужчины-модели современности?


Лаки Блю Смит – мормон с 3 миллионами подписчиков



Лаки Блю Смит.

Лаки Блю Смит.


Лаки Блю Смит неоднократно входил в рейтинги самых многообещающих моделей по версии экспертов сайта Models.com. По количеству подписчиков в социальных сетях он может тягаться с такими звездами индустрии, как вышеупомянутые сестры Хадид и Кайя Гербер. Правда, в отличие от них, «лестницы к успеху» в виде богатых успешных родителей у него нет – однако в модельном бизнесе так или иначе занята почти вся семья. Его мать была манекенщицей, три сестры тоже делают карьеру в этой сфере. Лаки (имя у него определенно говорящее – «счастливчик») очень повезло с агентами, без которых никакие внешние данные и готовность работать не откроют дороги к вершинам. По совету своих агентов он высветлил волосы, и это имело решающее значение для его карьеры. Уже в пятнадцать лет он снимался в рекламе Gap и Levi’s, впоследствии активно принимал участие в показах Bottega Veneta, Fendi, Salvatore Ferragamo. В интервью он с некоторой долей кокетства заявляет, что совершенно ничего не знал о тех брендах, с которыми сотрудничал.

Справа - Лаки с одной из своих дочерей.

Справа - Лаки с одной из своих дочерей.


У Лаки армия поклонников и поклонниц не только на Западе – ангелоподобного юношу просто обожают в Китае. Лаки и его семья – мормоны, и хотя он не особенно демонстрирует свои убеждения, но и не скрывает их. Одно из его увлечений – музыка, и сегодня он все больше идентифицирует себя как музыкант. Он основал собственную группу вместе с сестрами.
Лаки в свои двадцать четыре года – многодетный (по нынешним меркам) отец, правда, воспитанием его старшей дочери занимается все-таки бывшая партнерша. С нынешней супругой, моделью Нарой Пеллман, он растит двух дочерей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Первая женщина в Dior: Как дизайнер и феминистка Мария Грация Кьюри разочаровала критиков и завоевала сердца молодежи.

Алтон Мейсон - надежда индустрии



Алтон Мейсон.

Алтон Мейсон.


Алтон Мейсон также несколько лет подряд входит в число лучших моделей-мужчин по версии Models.com. Он профессиональный танцовщик, снимался в клипах популярных исполнителей, тем и привлек внимание модных агентов. Алтон стал первым темнокожим мужчиной, принимавшим участие в показе Chanel.

Алтон Мейсон - в немного блестящем и в очень блестящем. Его тип внешности действительно позволяет стилистам экспериментировать с вещами, которые можно назвать вызывающими.

Алтон Мейсон - в немного блестящем и в очень блестящем. Его тип внешности действительно позволяет стилистам экспериментировать с вещами, которые можно назвать вызывающими.


Его кошачью пластику, умение перевоплощаться и яркую внешность оценили по достоинству такие гиганты, как Versace , Fendi , Louis Vuitton и Tom Ford . Он обладает фантастической способностью одинаково эффектно выглядеть и в элегантном белом костюме, и в рюшах, и в хулиганской белой майке – что для модели немаловажно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто они - музы современных дизайнеров: Беженка из Судана, «азиатская фея» и др.

Леон Даме и его скандальная походка



Леон Даме - пугающий и весьма очаровательный.

Леон Даме - пугающий и весьма очаровательный.


В 2019 году показ бренда Maison Margiela привел всех в восторг и замешательство. Видео финального выхода в считанные секунды разлетелось в социальных сетях по всему миру, набирая миллионы просмотров и репостов. Показ закрывал молодой человек в немного нелепом кожаном наряде и высоких сапогах, но к такому публика уже привыкла. Зато его яростная походка и агрессивная мимика произвели эффект разорвавшейся (очень модной) бомбы. «Мода сошла с ума!» - писали зрители. А зря – свою шокирующую походку двадцатилетний немецкий манекенщик Леон Даме репетировал с профессиональными хореографами.

Леон на других показах.

Леон на других показах.


Джон Гальяно предложил моделям на этом показе сыграть каких-нибудь персонажей, гротескных, странных, фантасмагорических, и Леон решил воплотить на подиуме безумного, но гламурного героя. Показ 2019 пусть и принес ему громкую славу, но не был дебютным. Леон дефилировал у Burberry, Gucci, Valentino, Bottega Veneta, Alexander McQueen. Однако в Maison Margiela его любят особенно – за андрогинную внешность, открытость экспериментам, способность глубоко погружаться в образ. Жаль, Даме пока не довелось сыграть во время показа на саксофоне - так он проводит свободное время.

Маттиас Лауридсен - «принц датский»



Маттиас Лауридсен.

Маттиас Лауридсен.


Обратимся к историям «ветеранов» индустрии. Маттиас Лауридсен дебютировал в далеком 2003 году. Датчанин Маттиас Лауридсен жил в Копенгагене – этот город и сегодня остается его большой любовью. Он мечтал стать художником, иногда снимался в местной рекламе, но попался на глаза представителям крупного модельного агентства. С тех пор сайт Models.com регулярно включал его в число лучших моделей-мужчин, Forbes поставил на второе место в списке "Самые успешные модели-мужчины". Он принимал участие в показах и рекламе практически всех ключевых игроков - Dior, Calvin Klien, Marc Jacobs, Perry Ellis, Lacoste, Kenzo, Hugo Boss и Gucci.

Фото разных лет.

Фото разных лет.


Его называли «принцем датским» и «Дорианом Греем», а его холодная, хрупкая и одновременно мужественная внешность сводила с ума и зрителей на показах, и коллег по цеху. О нем самом известно очень мало. Похоже, потому, что знать-то и нечего – скандалов с его участием не случалось, а сам Лауридсен оберегает свою личную жизнь от глаз посторонних. Маттиас увлекается футболом, любит плавание, не оставляет занятия искусством, крайне отрицательно относится к алкоголю и курению. В общем, во всех отношениях положительный товарищ – а еще и красивый.

Герхард Фрейдл – главная загадка мужского моделинга



Герхард Фрейдл.

Герхард Фрейдл.


Еще один таинственный красавец, звезда моделинга 2010-х годов – австриец Герхард Фрейдл. Он дебютировал в двадцать четыре года, появлялся в рекламе и участвовал в показах Prada, Fendi, Burberry, Gucci, Dolce Gabbana, Dior… Светлые волосы, резкие черты, холодный и при этом чувственный взгляд, стройная фигура, великолепные руки… Немало юных художниц и писательниц по всему миру, в том числе и в России, использовали его образ как референс для создания персонажа, обязательно аристократичного и страдающего.

Мягкие и романтичные образы ему тоже удаются.

Мягкие и романтичные образы ему тоже удаются.


Пожалуй, среди моделей Фрейдл – самый закрытый человек, буквально terra incognita. Известно, что рос он в сельской местности, в Каринтии, в девятнадцать лет перебрался в Вену, занимался музыкой. За последнее время он несколько раз появлялся в эпизодических ролях в кинолентах, посвященных моде. Его увлечения – походы и тихие вечера за книгой. Фрейдл называет себя настоящим книжным червем. Так что, похоже, эльфы наших девичьих снов – примерные мальчики!

Поэтому предоставим слово "плохим девочкам" - ведь будь Дженис Дикинсон паинькой, ей бы не удалось достичь вершины успеха и выбраться из семейного ада.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2019
6.11.2022 14:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также