Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+2
-1 4
Арт    



Живопись Адама Нита

Живопись Адама Нита


Британец Адам Нит (Adam Neate) – один из наиболее известных уличных художников в мире. Он рисует не на стенах и заборах, а на кусках картона, и без сожаления оставляет готовые произведения на улицах города.


Адам Нит - известный мастер стрит-арта

Адам Нит - известный мастер стрит-арта


В середине 1980-х годов Адам Нит заинтересовался искусством традиционного граффити, но попробовать себя в этом жанре автору не удалось. Вместо этого он выбрал для себя создание картин на картоне – холсты художник не использует принципиально по причине их стоимости.
Произведения Адама Нита, с одной стороны, напоминают современный ремикс картин Дали, Бэкона и Пикассо, с другой стороны, в них чувствуется собственный стиль и самобытность.

Картины Адама Нита напоминают работы Дали и Пикассо

Картины Адама Нита напоминают работы Дали и Пикассо


Адам Нит не стремится получить материальную выгоду от своих работ. Первоначально он просто раздавал картины своим друзьям или оставлял их в благотворительных магазинах. Но однажды он понял, что магазины не продают его работы, а чаще всего отправляют их храниться на склад – и тогда автор принял довольно радикальные и неожиданные меры: начал оставлять картины просто на улицах, чтобы их мог подобрать и унести с собой любой желающий.

Художник часто оставляет свои произведения просто на улицах

Художник часто оставляет свои произведения просто на улицах


Произведение из «THE FLOCK SERIES»

Произведение из «THE FLOCK SERIES»


Последние четыре года автор экспериментирует с 3D/4D картинами. Его последняя серия работ «THE FLOCK SERIES» наглядно доказывает, что и в этой сфере Адам Нит достиг немалого мастерства. Несмотря на то, что автор позиционирует себя как уличный художник, его произведения можно увидеть и в галереях. Также талант Нита признали Лондонская Национальная галерея, Национальная портретная галерея и галерея Тейт (Лондон).

Адам Нит рисует на картоне

Адам Нит рисует на картоне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8178
6.12.2010 22:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 7.12.2010 02:26    

    Сначала это кажется просто отталкивающим! Но что-то заставляет снова и снова всматриваться в эти рисунки. Столько экспрессии, какой-то неуёмной энергии и силы!

  • tvm_tvm 7.12.2010 07:35    

    Очень неприятные картины. Не знаю, отважиться ли кто-то повесить такое у себя дома, чтобы все время смотреть на этих уродцев.

  • Viktorella 7.12.2010 09:20    

    Правильно делает Адам Нитс, что оставляет свои "творения" на улице. Ни дома, ни в галерее им не место. Автор изображает каких-то монстров! Мне совсем не понравились его работы. Как способ самовыражения - это еще приемлемо, а как художественные произведения - нет.

  • TatianaP 7.12.2010 09:20    

    Продавцов в магазинах, которые не хотели продавать картины Адама Нита, можно понять. Интересно, он действительно видит людей так, какими изображает их на своих полотнах? Единственная картина, которая мне действительно понравилась - это пианист за роялем, который прямо-таки "растворился" в своей музыке.

  • hinalex 7.12.2010 12:16    

    Ой, ой! По моему это уже перебор. Мне это искусство не пришлось по душе, а на стенах и заборах родного города такого видеть точно не хочется.

  • artonline 7.12.2010 19:02    

    Супер идеи! Великолепно! Есть впечатление что пианист - это коллаж или такая техника?
    Современная живопись
    http://art-on-line.com.ua

  • VasiaGromov 8.12.2010 03:03    

    Замечательные работы - высокий полёт фантазии художника, хоть и напоминают о картинах Дали. Пианист - вообще шедевр. Ясно, что они не всем доступны для понимания, ведь художник творит ради самого процесса, потому что он свои работы оставляет на улице, а не складирует в мастерской, упиваясь своей гениальностью. Желание творить, как дышать, а не превращать себя в ремесленника и не искать в этом коммерческую жилку, ибо такие , как он и ему подобные художники, могут запросто делать ширпотреб. Так что великая идея жива - художник должен быть голодным!

  • ping-df 8.12.2010 13:58    

    расскажите побольше о технике, если в курсе. Хочется понять как это сделано.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...