Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3
Арт    



Железные мегаполисы Франко Реккья

Железные мегаполисы Франко Реккья


Итальянский скульптор Франко Реккья (Franco Recchia) работает со старыми компьютерными деталями, превращая их в оригинальные модели известных мегаполисов.


Скульптуры Франко Реккья

Скульптуры Франко Реккья


Как рассказывает автор, вначале ему было просто интересно, что же находится в середине компьютера: удовлетворяя свое любопытство, он разобрал не одну старую машину. А затем в его голову пришла идея, что груду железных деталей можно не выбрасывать, а превратить в нечто креативное. Немного фантазии – и вот уже старые материнские платы, лампы, блоки питания и прочие извлеченные из компьютера элементы превратились в миниатюры американских городов. Здесь и Нью-Йорк, и Бостон, и Питтсбург…

Разбирать компьютеры автор начал из любопытства

Разбирать компьютеры автор начал из любопытства


Модель города из компьютерных деталей

Модель города из компьютерных деталей


Своими произведениями Франко Реккья показывает, что любая вещь, сделанная руками человека, на самом деле красива и может быть использована для создания произведения искусства. Причем это относится не только к тем объектам, для которых важен эстетичный внешний вид, но и к тем, для которых на первом месте функциональность.

Работы Франко Реккья стоят недешево

Работы Франко Реккья стоят недешево


Понравившееся произведение Франко Реккья можно купить, если вы готовы выложить запрашиваемую сумму – от $2,400 до $8,100. Да, не самые дешевые работы, но однозначно одни из самых оригинальных. Увидеть вживую работы итальянского автора можно в нью-йоркской «Agora Gallery», где они будут выставляться с 16 декабря 2010 по 7 января 2011 года.

Творчество Франко Реккья

Творчество Франко Реккья

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7345
6.12.2010 23:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jiraiya7 6.12.2010 23:12    

    Ну это уже куда интересней и приятней смотреть, чем живопись Адама Нита! ;)
    К тому же еще и практично! А то инженеры всё голову ломают где детали на проекты брать.
    На целое искусство не потянет, ИМХО...

  • sosyura 7.12.2010 01:55    

    Интересное и довольно неплохое применение для отработавших свой век деталей. Как украшение кабинета техподдержки - самое оно! =)

  • YA_HELEN 7.12.2010 03:30    

    вот-вот...
    именно в подобных "монстров из консервных банок" постепенно превращаются все мегаполисы- "города контрастов"!
    видимо, скоро мы и вовсе потеряем человеческий облик!

  • daragan 7.12.2010 11:14    

    От просмотра работ мысли возникают, а чувства – нет. Макет деревеньки из этих деталей не сделаешь, и теплая волна ностальгических воспоминаний от них не накроет. Хотя, наверное, детям двадцять первого века будет интересно посмотреть на такие города.

  • marina 7.12.2010 12:02    

    Знаете, Кесарю кесарево. Деревеньки из другого и для другого делаются. А это мне нравится, даже не смотря на отсутствие теплых чувств:))

  • Zomba444ok 7.12.2010 12:03    

    Великолепная идея! Я сам люблю копать в "компьютерном железе" и прочей электронике. Удивительно, как этот парень до такого додумался. Но вот цену он заломил просто огромную. За такие деньги и я б то же самое насобирал.

  • Artem 7.12.2010 18:04    

    За такие деньги можно прикупить самого современного железа, собрать его в прозрачном корпусе и любоваться прекрасными, работающими произведениями технической мысли. Восемь штук баксов хватит как минимум на два суперкрутых геймерских компьютера.

  • Artem 7.12.2010 18:00    

    Добрая половина исходных материалов не имеет ни малейшего отношения к компьютерам. enteria, Вы крышку у системного блока своего ПК откройте, посмотрите, увидите, что ни одной радиолампы, и тем более движкового переменного резистора там нет. Вряд ли найдете в компьютере ВЧ блок от видеомагнитофона или телевизора.

    Таких шедевров я за сотню баксов наваяю столько, что Франко Реккья позеленеет от зависти. У нас на работе в каптерке с ненужным хламом этого мусора килотонны, начальство еще приплатит, если я избавлю фирму от мусора.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология