Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



Проект “Психея”: нежные девушки в образе удивительных бабочек

Проект “Психея”: нежные девушки в образе удивительных бабочек


Об этом фотографе мы уже писали, но дело в том, что каждый его проект достоен отдельной статьи, и все без исключения работы совершенны. Это Carsten Witte из Гамбурга – один из лучших фотографов в мире, потому что редко кто может так потрясающе передать нежность и эротизм в своих работах. Мы писали о его проекте “Диптих”, теперь пришло время новому совершенству – проекту “Психея”, в котором нежные девушки предстают в образе бабочек.

Психея прекраснее Афродиты, а эта девушка прекраснее Психеи.

Психея прекраснее Афродиты, а эта девушка прекраснее Психеи.


Если про чьи-то работы можно сказать, что они все без исключения идеальны, то, скорее всего, это работы Карстена Витте. Все его многочисленные проекты перечислять бессмысленно, лучше обратиться г галереям на одном из его сайтов – они скажут лучше любых слов. Однако фотоцикл “Психея” заслуживает отдельного внимания.

Carsten Witte: глубина и эротизм

Carsten Witte: глубина и эротизм


Как известно, Психея – древнегреческая принцесса, которая была прекрасней даже Афродиты – богини любви и красоты. Она олицетворяет душу, дыхание и обычно предстает в виде бабочки – всего одно предложение, а смысл названия этого фотоцикла уже ясен. Вот что значит быть гением, при этом не пытаясь прыгнуть выше голову в плане выбора темы. Каков же он, поцелуй бабочки?

Каков он, поцелуй бабочки?

Каков он, поцелуй бабочки?


Судя по этим работам, это очень нежный поцелуй, хотя всегда разный. Каждая работа проекта “Психея” поражает сочетанием темноты и разных цветов и красотой моделей. Причем, как и в во всех работах Карстена, в этих присутствует глубина, эротизм, нежность, но никакой пошлости и никаких перегибов – он точно знает, где кончается красота и начинается ширпотреб.

Carsten Witte творит в своих работах чудеса

Carsten Witte творит в своих работах чудеса


Мы уже писали и про него самого, однако не грех будет вспомнить освежить в памяти некоторые факты его автобиографии. Родился в Гамбурге в 1964 году, уже в 3 года, когда мама вела его куда-нибудь, он жадно впитывал все прекрасное вокруг, на все засматривался. Много лет спустя, после того, как он отучился в Билефельдской школе фотографии и проработал ассистентом многих других фотографов, в 1989 он открыл свою студию. С тех пор он реализует проект за проектом, идею за идеей, фотографирует прекрасных женщин и на данный момент остается одним из самых оригинальных мастеров в этой сфере. "Меня всегда очаровывают лица и та чистота, которая характерна по-натсоящему прекрасному", - этой Carsten Witte обрисовывают всю свою судьбу.

Carsten Witte и "Психея": греческая мифология как основа для откровенного фото

Carsten Witte и "Психея": греческая мифология как основа для откровенного фото


У Carsten Witte есть несколько сайтов, но больше всего информации можно найти все-таки на официальном. Кстати, следующая выставка фотографа, как раз в рамках проекта “Психея” будет проходить с 21 февраля по 31 мая 2011 года. Еще есть куча возможностей попасть на нее, и, может, даже пообщаться с самим гением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16388
6.12.2010 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 7.12.2010 00:58    

    Очень понравилось, конечно. Правда, некоторые модели очень уж худосочные, так что эстетическое наслаждение смазывается))

  • Kristik 7.12.2010 01:43    

    А мне понравилось... мне кажется, что такие утонченные девушки больше подходят у бабочкам, чем девушки с пышными формами...

  • taola 7.12.2010 02:51    

    Нежно и эротично!

  • anddriyuk 7.12.2010 07:55    

    Фотографии еще раз доказывают, что на обнаженную женщину нужно смотреть как на самое высокое произведение искуства, созданное богом,при виде которого завораживает дух, и просто, хочется жить и радоватся жизни.

  • almair 7.12.2010 09:33    

    Вот она тонкая натура женщины. Очень приятно, когда нашу красоту подчеркивают, ведь мы как бабочки, можем быстро упорхнуть! Такие рисунки очень приятно было бы получить под заказом, чтоб внутри быть самой, а цвет и форма крыльев подчеркивал душу!

  • frey9 7.12.2010 12:00    

    Да, согласна, очень красиво! При этом можно не только любоваться грацией и великолепием обнаженного женского тела, но и увидеть эмоции и настроение автора.

  • Barbaba 8.12.2010 00:34    

    Девушки действительно выглядят очень эротично и красиво - неземными существами, богинями! Замечательные работы!

  • Блик 8.12.2010 13:55    

    Понравилось. Единственное замечание не по содержанию, а по форме. По-моему, работы выполнены мелковато, хоть в микроскоп рассматривай.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология