Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0

Мемориал в честь погибших рабочих.

Мемориал в честь погибших рабочих.

Несколько сотен рабочих иммигрантов погибли за прошедший год на стройках в Катаре - там ведутся работы к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2022. Архитекторы предложили создать в честь погибших мемориал, возведение которого, увы, может никогда не остановиться.


Мемориал погибшим непальским рабочим в Катаре.

Мемориал погибшим непальским рабочим в Катаре.

Башня, сложенная из полых блоков.

Башня, сложенная из полых блоков.

Крайне маловероятно, что проект увидит свет – правительство не собирается выделять на него деньги. Однако прекрасная идея достойна того, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Архитекторы придумали памятник, состоящий из полых каменных блоков. Каждая деталь этой гигантский башни символизирует смерть одного рабочего. Башня будет вечно находиться в стадии строительства – ведь каждый год подъемный кран будет бережно добавлять к памятнику новый блок.

Башня в память о погибших на стройке в Катаре.

Башня в память о погибших на стройке в Катаре.

В конце концов, мемориал превратится в самую высокую башню в мире, с горечью замечают создатели. Если условия труда не улучшатся, то рабочие продолжат гибнуть – от сильного физического истощения, сердечных приступов, спровоцированных нагрузкой и сильнейшей жарой. Создатели называют это «современной формой рабства» и хотят привлечь внимание к проблеме – ведь FIFA отказывается признавать, что смерть работников является их ответственностью.

Рана памяти - мемориал, посвященный жертвам норвежского террориста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3314
6.12.2014 11:27
В закладки
Версия для печати





Смотрите также