Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Выцарапанные картины.

Выцарапанные картины.

На создание своих шедевров Cathy Sheeter тратит порой несколько месяцев. Но это стоит того – достаточно посмотреть, насколько реалистичными получаются её картины, выполненные в необычной технике. Никакой кисти и палитры! Художница свои картины не пишет, а процарапывает самыми различными острыми предметами на поверхности, покрытой чёрными чернилами. Теперь вы знаете всё. Просто смотрите.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Древняя, яркая, живая...

Древняя, яркая, живая...

Китайская опера считается национальным сокровищем Поднебесной, а 2014 году ЮНЕСКО включила китайскую оперу в список Всемирного культурного наследия. Этот вид искусства уходит корнями в XVIII век. Китайская опера – синтез пения, стилизованного действа, пантомимы, диалогов, танцев и акробатического боя. Мы собрали 10 малоизвестных факто о китайской опере – интереснейшем и неоднозначном виде восточного искусства, которое остаётся для европейцев тайной за семью печатями.







+1 0
0
-1 0
Разное    
Бернели Нинау - любимая еврейская девочка Адольфа Гитлера.

Бернели Нинау - любимая еврейская девочка Адольфа Гитлера.

Он дарил ей эдельвейсы и угощал её вкуснейшими пирожными на вилле в Баварских Альпах, а она своими руками вязала ему тёплые носки и писала «своему дядюшке» трогательные письма.На общих их общих фото – настоящая идиллия. Всё бы ничего, но только дядюшка был фюрером, а милая крошка Бернели Нинау – уж точно не арийкой.




+1 1
+1
-1 0
Журнал Крестьянка.

Журнал Крестьянка.

В XXI веке, человек, шагая в ногу со временем, находит нужную ему информацию на просторах сети Интернет, тем самым, окунаясь с головой в калейдоскоп ярких картинок и модных новинок. А во времена Советского союза не было техногенных инноваций, планшетов, телефонов... Поэтому для большинства людей, полистать журнал и почитать газету, было одной из немногих возможностей прикоснуться к миру новостей, моды и красоты. Ведь девушка – всегда остаётся девушкой, в какой бы эпохе она не жила. В нашем обзоре представлены вырезки и обложки модных журналов времён СССР, которые, когда-то читали наши мамы, бабушки и мы, будучи детьми...




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Римма Маркова. / Фото: www.vistanews.ru

Римма Маркова. / Фото: www.vistanews.ru

Она всегда была настоящей: на экране или в жизни. Она никогда не играла, она проживала жизнь каждой своей героини, неизменно создавая образы сильных женщин. Римма Маркова и сама была такой: сильной, волевой, властной. Поклонники восхищались ее самобытной русской красотой, а она всю жизнь считала себя некрасивой. Дважды она выходила замуж по любви, а вот ее третий брак был по заданию коммунистической партии.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Ночной кошмар в представлении людей разных эпох.

Ночной кошмар в представлении людей разных эпох.

Швейцарец Иоганн Генрих Фюссли большую часть жизни провел в Англии, где занимался живописью, графикой, теорией и историей искусства. Но известен художник мистическими полотнами, на которых изображены ночные кошмары и фантастические видения, мучающие миллионы людей.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Лето. К. К. Купер, 1916 год. | Фото: os1.i.ua.

Лето. К. К. Купер, 1916 год. | Фото: os1.i.ua.

Если обратиться к разным историческим периодам, то несложно заметить, как с годами менялась и мода. Пышные туалеты сменялись прямыми платьями, помпезность уступала место простоте. Однако среди всего этого разнообразия можно заметить нечто общее - подражание стилю шинуазри. Начиная с конца XVII века, европейцев охватило увлечение всем китайским. Сначала это была посуда, затем, элементы декора, одежда и даже архитектурный стиль. Увлечение шинуазри продлилось вплоть до начала ХХ века.




+1 1
+1
-1 0
Как девушка решила свою проблему с облысением.

Как девушка решила свою проблему с облысением.

Тереза начала терять свои волосы, будучи еще подростком. Ей поставили диагноз алопеции. Довольно скоро девушка была вынуждена носить парики, чтобы не выделяться и чувствовать себя спокойно, однако ожидаемое спокойствие, увы, не приходило. Все изменилось после того, как Тереза смогла наконец-то принять себя и перестала скрывать свое отсутствие волос. Ее самый большой страх внезапно оказался ее дорогой к успеху.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Ален Делон | Фото: uznayvse.ru

Ален Делон | Фото: uznayvse.ru

Как только не называли этого актера в прессе: «не ангел чистой красоты», «одинокий волк», «бессердечный Казанова» и т. д. Однако для французов он стал настоящим национальным символом и предметом гордости, и потому даже те, кто считает его чудовищем, добавляют, что для их страны это чудовище стало священным. Чем же Ален Делон заслужил такую неоднозначную репутацию?




По дням:

  Декабрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология