Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


О новых сериалах мегапопулярного стриминогового сервиса Netflix почти всегда много говорят в прессе. Громкие премьеры привлекают к себе все внимание кинокритиков и сериаломанов, а вот некоторые проекты остаются почти незамеченными или менее обсуждаемыми. Расскажем, какие не очень известные сериалы от Netflix стоит посмотреть прямо сегодня.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ренуар был плодовитым художником, работавшим до конца своей жизни. Постоянно бросая вызовы собственным возможностям, несмотря на физические недостатки, он не только экспериментировал с различными стилями, отдавая дань уважения старым мастерам, а и создал несколько скульптур. И совсем неудивительно, что он стал источником вдохновения для будущих поколений художников, в том числе таких значительных, как Пабло Пикассо и Анри Матисс.




+1 0
0
-1 0


Люди с давних времен пытаются разгадать тайны Алтая, называя его и местом силы, и «колыбелью мира», и центром Вселенной. Николай Рерих вообще считал, что этот край вместе с Индией и Тибетом образует своего рода треугольник – единую энергетическую систему, сохранившуюся ещё со времен Атлантиды. Однако не все секреты этой земли ещё раскрыты. Предлагаем узнать о пяти загадках Алтая, которые настолько невероятны, что даже пугают. И, тем не менее, они существуют.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С восьмого по шестнадцатый век средневековая Испания была местом, где сталкивались многие культуры и народы. В этом контексте дворцы правителей-изгнанников династии Омейядов были благодатной почвой для развития мавританского искусства. Объединив мультикультурализм и процветание средневековой Испании, она превратилась в одни из шедевров средневекового искусства в целом. Великая мечеть Кордовы и дворцовый город Альгамбра, хоть и менялись на протяжении веков, но по-прежнему остаются яркими примерами мавританского искусства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первые официальные вытрезвители открылись в России еще в царскую эпоху в Саратове, Туле и Ярославле. Одним из самых передовых и масштабных считался на тот момент тульский "Приют для опьяневших", где практиковались даже гипнотические сеансы и музыкальная терапия. Вскоре этот опыт подхватили другие регионы, и подобные учреждения появились по всем губернским центрам Российской империи. Изначальная концепция вытрезвителей отличалась от знакомой нам советской и была направлена на сохранение здоровье населения, заботу о семьях пьянствующих и снижение летальных рисков.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Не так давно ставшая королевой-консортом Камилла Паркер-Боулз, всегда любила читать. Она сама сравнивала чтение с увлекательным путешествием, от которого она получает удовольствие с самого детства. Жена короля Карла III даже создала свой книжный клуб, который носит название The Royal Reading Room. Здесь можно получить рекомендации от неё или её гостей, у которых Камилла Паркер Боулз берёт интервью. Как оказалось, у жены короля весьма разносторонние литературные интересы.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она вовсе не мечтала стать звездой, потому что в её родном Кыштыме это было даже стыдно, а в столицу она уехала только потому, что хотела заниматься творчеством. В результате Инга Оболдина снялась больше, чем в ста фильмах и сериалах, обрела славу и всенародную любовь. Популярность привлекла к самой актрисе и её личной жизни всеобщее внимание, каждое появление рядом с ней мужчин обсуждалось, а иногда и осуждалось. Она же обрела счастье с человеком, от которого в 44 года родила долгожданную дочь.




По дням:

  Декабрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31