Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



*Второй шаг* - работа из бетона

*Второй шаг* - работа из бетона


Не секрет, что многих художников мы любим не столько за красоту их работ, сколько за возможность задуматься и удивиться. Румынский художник Mircea Cantor реализует себя в этом плане на все сто процентов: его работы – это замкнутые круги и логические ловушки, будь то придуманные им спички с двумя головками или фотографии с ребенком, перерезающим ножницами водяную струю.


Пронзительная работа *По следам счастья*

Пронзительная работа *По следам счастья*


Румыния для многих из нас страна пугающая и непонятная. Многие ассоциируют ее с вампирами. Вряд ли мы знаем хотя бы одного известного румынского художника.
Сама страна упоминалась в двух материалах на нашем сайте – в статье “Как выглядят стереотипы” о графических работах Янко Цветкова, посвященной представлениям одних стран о других, и в статье “Самые гигантские статуи, высеченные в скалахх”, согласно которой в Румынии находится самая большая подобная статуя в Европе.
Чтож, теперь мы точно знаем и одного невероятного румынского художника.

Образец "готового

Образец "готового


Mircea Cantor родился в Румынии в 1977 году. Как утверждает сам, сейчас живет и работает на Земле. Известен в первую очередь за свое утонченное видение проблем современного мира, которым посвящены все его разноплановые, лишенные логики работы. Среди проблем, к которым обращается художник – вопросы глобализации, ее плюсы и минусы.

Инсталляция *Семь подарков будущего*

Инсталляция *Семь подарков будущего*


Более разностороннего художника, чем Mircea Cantor, представить трудно. Он работал с бетоном, глиной, бытовым мусором, металлом, деревом, золотом, бутылками из под чего-то там, снимал фото, делал фильмы, что-то связанное со звуком, просто рисовал. Кроме того, он является ярчайшим представителем так называемого “готового” искусства (found art) – искусства, в котором для создания художественных композиций используются вещи, на первый взгляд, к искусству отношения не имеющие. С помощью этого самого готового искусства, зачастую лишенного логики, Mircea Cantor выявляет двусмысленность каждодневной жизни и то, как множество разных культур перекрывают друг друга.

Знаменитая фотография *Вертиклаьная попытка*

Знаменитая фотография *Вертиклаьная попытка*


Каждая его работа способна озадачить, от некоторых голова просто кипит. Например, от проекта “По следам счастья”, представляющего собой замкнутый круг из метущих пол женщин, или его работа пятилетней давности, в которой он поместил в одну среду волка и оленя. Над темами, затронутыми художником, интересно размышлять, и пусть не всегда его работа – это что-то красивое, зато он умеет показывать что-то новое каждой своей работой, не выходя при этом за рамки дозволенного (как бы радикальны его работы не были, них нет ничего отвратительного .

Ковер на потолке, проект *Самолеты и ангелы*

Ковер на потолке, проект *Самолеты и ангелы*


И конечно, все работы Mircea Cantor можно оценить на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7149
7.01.2011 03:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.01.2011 08:53    

    Отличные работы! сочетание своеобразного вИдения мира с философским складом ума,- у художественных натур это не такое уж частое явление.

  • loosica 8.01.2011 13:27    

    Мальчишка понравился, я и сама так делала, баловалась. Лампочка с мухами - гадость. В остальном я также не увидела ни логики, ни красоты.

  • Miette 9.01.2011 04:33    

    Великолепные работы! Сразу видно человека с неординарным мышлением. Только мне кажется, что он ещё полностью не раскрылся. Более масштабно надо на мир смотреть. Резать водяные струи ножницами, на самом деле, может каждый ребёнок. Я бы на месте автора обратилась к чему-то более оригинальному.

  • marina 9.01.2011 09:44    

    Вы тоже фотограф? интересно было бы посмотреть Ваши работы, наверняка, они очень оригинальны.Дайте ссылку!

  • daragan 9.01.2011 11:03    

    Все понравилось, мухи тоже. Не знаю, правильно ли я поняла замысел автора – вчера это было солнце, на свет которого летели мотыльки и мушки. Сегодня нет ни солнца, ни мушек. Вернее, солнца вообще не было, насекомые были обмануты простой лампочкой… Кроме замысла и исполнения, понравились еще и названия работ. Все.

  • Тайна 9.01.2011 12:06    

    Работы просты на вид,но содержат глубокий смысл,каждый человек мысленно может как бы сделать подпись под каждую фотографию,не правда ли?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология