Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
0
-1 8



Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Наши желания, к сожалению, далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Но что делать, когда очень хочется? Ответ именно на этот вопрос как раз и раскрывает нам в серии фоторабот с названием Fake Holidays (Фальшивые Каникулы) фотохудожник Райнер Ридлер (Reiner Riedler).

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Как мы уже знаем, фальшивым может быть все, что угодно, даже Мона Лиза, которую создал из драгоценный камней один китайский умелец. Впрочем, как показывает пример упомянутой картины, «фальшивый» – это еще не означает «плохой».

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Взять, к примеру, каникулы и отпуск. Многие из нас не прочь отправиться на них куда-нибудь в далекую экзотическую страну, но деньги есть только на электричку, чтобы добраться до дачи. А потому приходится использовать по максимуму доступные нам ресурсы и включать при этом воображение.

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Об этом и рассказывает аудитории фотохудожник Райнер Ридлер в серии работ Fake Holidays. На них изображены люди, отдыхающие возле известных мировых объектов: Собора Василия Блаженного, американского Капитолия, египетских и мексиканских пирамид, Эйфелевой Башни, Собора Парижской Богоматери, афинского Парфенона и т.д.

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Вот только все эти объекты – ненастоящие. Некоторые из них являются частью тематических парков развлечений, некоторые – кафе, ресторанов или гостиницы, некоторое – просто копии, созданные для привлечения туристов или для красоты.

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Fake Holidays от Райнера Ридлера (Reiner Riedler)

Сам Райнер Ридлер так поясняет смысл своих работ: «Когда осуществление желаний находится вне досягаемости, моделирование берет верх над ними, принимая на себя наш отдых и досуг. Воображаемые миры создаются (часто с применением огромных технических усилий) для того, чтобы предложить нам доступный вариант оригинала. Хотя качестве приключений при этом может быть весьма сомнительным, они все равно основаны на стремлениях и мечтах, лежащих в повседневной жизни людей».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11492
7.01.2012 13:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 7.01.2012 14:29    

    Тут уже срабатывает индивидуальная фантазия автора, каждый видит свои каникулы по разному и отдых тоже.

  • Евгенчик 7.01.2012 14:35    

    Мне не особенно понравились эти фотографии. Слишком уж юмор в них простой и однотипный.

  • Tanusha007 7.01.2012 15:20    

    В любом случае, такие фотографии могут стать неплохим развлечением, если рассматривать их в кругу друзей, да еще приправляя выдуманными историями о веселых приключениях "путешественика".

  • dam 7.01.2012 15:36    

    Невероятная прелесть! И может мой юмор слишком плоский - но мне очень понравилось!

  • cresh 7.01.2012 15:52    

    Очень интересная и насыщенная идея. Хотя не новая фотошоп существует уже давно, изрядно поднатоскавшись можно научиться и самому)

  • nuro4ka 7.01.2012 16:52    

    Забавно, но я бы никогда не стала делать для себя такие фотографии "фальшивого отпуска". Какой смысл что-то придумывать, когда лучше серьезно потрудиться и накопить на настоящий отдых?

  • arevik 8.01.2012 00:24    

    Полностью поддерживаю. Не вижу смысла в этих фотографиях. Автор данных фотоснимков призывает тешить себя иллюзиями и не более того.

  • Aleksey_Cher 7.01.2012 17:17    

    Ха-ха-ха! Супер-мен - это сильно. Этакий ботаник супер-герой, в жёлтых резиновых сапогах. Прикольно!

  • shlalar 7.01.2012 22:00    

    Ничего не понравилось! Во всех фото ощущение какой-тот нелепости и неуместности. Может я и брюзга, но... лучше на электричке доехать до ближайшего леса и сфотографироваться на полянке.

  • sserg 7.01.2012 22:57    

    По-моему не плохо потрудился Райнер Ридлер в фотошопе. Прикольные получились фотки и необычные.

  • shegra 7.01.2012 22:59    

    Здорово! Даже сам можешь поверить в то, что ты действительно бывал в этих местах! А уж знакомым наплести - дело святое! Пусть все завидуют, твоему счастью! :)

  • slimMT 7.01.2012 23:34    

    Идея давно затерта до дыр. Ничего примечательного не увидел. Особенно уныло смотреть фото с тиранозавром.

  • Aleksandr-1 8.01.2012 01:12    

    По-моему удивлять достижениями программ вроде фотошопа уже просто дурной тон. В качестве шутки в узком кругу друзей сие баловство еще сгодится, но выставлять на всеобщее обозрение...

  • сергей11 8.01.2012 01:54    

    А по-моему, типичный кич, ничего общего с фотоискусством не имеющий и не несущий никакой смысловой нагрузки. Можно было бы такое и не размещать.

  • Xsenfo 8.01.2012 03:17    

    По - моему, он и не хотел никого удивлять! Он же ясно сказал, когда мечты не досягаемы – фантазируйте и моделируйте, что – бы их окончательно не «хоронить». Хотя – бы фото на память останется. Да и случайные шедевры и «приколы» получиться могут, для позитива.

  • tuQuer 8.01.2012 06:18    

    Проще к этому относитесь. Просто вот такая вот фантазия, некоторые снимки смотрятся очень забавно, особенно где намешано всего подряд :)

  • rubin 10.01.2012 14:22    

    Мне не очень понятен ход мысли художника. Получается реклама, при помощи фантазии. От того если говорить, я, богатый, я, богатый, вмиг не разбогатеешь. Хотя, картинки красочные.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология