Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0
Арт    



2020 год стал испытанием для всего мира. Пандемия продиктовала новые условия жизни и ведения бизнеса, но далеко не все могут к ним приспособиться. Многие знаменитости жалуются на нехватку средств из-за отмены концертов и запрета на проведение массовых мероприятий. Они несут колоссальные убытки из-за необходимости содержать коллективы, при этом многим приходится закрывать свои предприятия, а блокировки счетов и отсутствие доходов вовсе не добавляют оптимизма нашим звёздам.


Григорий Лепс

Григорий Лепс на открытии кулинарной лавки «Пироги». / Фото: www.obozrevatel.com

Григорий Лепс на открытии кулинарной лавки «Пироги». / Фото: www.obozrevatel.com


Исполнитель всегда стремился получать доход не только от артистической деятельности, но и от бизнеса, с ней не связанного. В 2019 году Григорий Лепс на Пятницкой улице в Москве открыл кулинарную лавку «Пироги», надеясь со временем развить целую сеть подобных заведений. Тогда на открытии присутствовали многие звёзды, в том числе Филипп Киркоров, который приобрёл для детей множество пирогов и пожелал Григорию Лепсу добавить в меню пропитанный кремом торт «Наполеон». Лавка была ориентирована на людей со средним достатком и могла бы приносить неплохую прибыль, если бы не пандемия. К сожалению, из-за карантинных ограничений предприятие оказалось убыточным, и певец закрыл свои «Пироги».

Елена Воробей

Елена Воробей. / Фото: www.yandex.net

Елена Воробей. / Фото: www.yandex.net


Юмористка, известная зрителям по шоу «Аншлаг», забила тревогу ещё весной, сразу после отмены развлекательных мероприятий. Во владении у артистки находились двухуровневые апартаменты в Черногории, которые она тут же выставила на продажу, не имея возможности больше их содержать. Спустя долгое время Елене Воробей всё же удалось продать дом с террасой и бассейном за весьма внушительную сумму в 24 миллиона рублей. Часть из них пошла на ремонт московского жилья актрисы, а остальные средства актриса намерена тратить на ежедневные нужды. Она надеется, что эти деньги позволят ей и её семье продержаться до тех пор, пока она не начнёт снова выступать.

София Ротару

София Ротару. / Фото: www.vistanews.ru

София Ротару. / Фото: www.vistanews.ru


Бутик-отель «Villa Sofia», принадлежащий певице, закрылся ещё в 2019 году, как было заявлено, на реновацию. Однако в 2020 он так и не открыл свои двери для постояльцев из-за пандемии. Теперь же стало известно, что элегантный комплекс на Набережной Ялты выстелен на продажу, однако в открытых источниках информации об этом нет. Недвижимость риелторы предлагают только VIP клиентам, доказавшим серьёзность своих намерений. Это неудивительно, потому что заявленная стоимость «Villa Sofia» оставляет 25 миллионов евро. И продаётся отель со всем оборудованием, мебелью, рестораном и даже столовыми приборами.

Наташа Королёва и Сергей Глушко

Наташа Королёва и Сергей Глушко. / Фото: www.yandex.net

Наташа Королёва и Сергей Глушко. / Фото: www.yandex.net


Исполнительница и её супруг лишились не только концертов, приносивших им весьма приличный доход, но ещё и бизнеса. Наташа Королёва вынуждена была закрыть свои салоны красоты, а Сергей Глушко – теперь не является владельцем фитнес-клуба, открытого совместно с супругой. Оборудование он перевёз на свой участок и теперь занимается на тренажерах в одиночестве. В своё время Сергея Глушко подвергли острой критике за то, что он позавидовал пенсионерам, по-прежнему получающим пенсию в отличие от артистов, не имеющих прав ни на какие выплаты от государства. Наташа Королёва, несмотря на все трудности, решила не зацикливаться на финансовых проблемах и порадовалась здоровью своих близких.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. / Фото: www.graziamagazine.ru

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. / Фото: www.graziamagazine.ru


Известные исполнители, отпраздновавшие в 2020 году 20 лет совместной жизни, тоже пострадали от пандемии. Семья ранее потратила все свои накопления, чтобы вылечиться от онкологического заболевания кожи, которое внезапно обнаружили у обоих супругов. А отмена концертов очень больно удалила по финансовому состоянию пары. Дело в том, что у Виктора есть огромный дом-теплоход, требующий много средств на содержание. Он уже готов избавиться от экзотического жилища, но покупателей на него не находится. Кроме того, у Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина есть ещё и недостроенный спортивный комплекс в Долгопрудном, который они выставили на продажу за 129 миллионов рублей. Правда, неизвестно, купил его кто-то в результате или нет, но расстаться с ним супруги готовы уже давно.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова. / Фото: www.znaj.ua

Анастасия Волочкова. / Фото: www.znaj.ua


Балерина выставила на продажу квартиры, доставшиеся ей от бывшего мужа Игоря Вдовина в качестве погашения долга. По словам балерины, когда-то он занял у неё крупную сумму денег и расплатился квартирами в Москве. По непроверенным данным, Волочкова решила избавиться сразу от 20 квартир, общая стоимость которых составит около 250 миллионов рублей. Вырученные деньги она планирует потратить на оплату труда своих работников, а в будущем – на открытие собственного творческого центра, мечту о котором вынашивает уже не первый год.

Никас Сафронов

Никас Сафронов. / Фото: www.yandex.net

Никас Сафронов. / Фото: www.yandex.net


Несмотря на то, что доходы Никаса Сафронова никак не зависят от запрета на проведение мероприятий, и художник по-прежнему может продавать свои картины, он решил перестраховаться и продать три из восьми принадлежащих ему квартир в Алании (Турция). В своё время Никас Сафронов приобретал недвижимость для детей, но сейчас далеко не лучшие времена для поездок к морю.

Гарик Харламов

Гарик Харламов. / Фото: www.news.noteru.com

Гарик Харламов. / Фото: www.news.noteru.com


Резидент и ведущий Comedy Club переживает не лучшие времена в своей жизни, но при этом находит в себе силы смотреть в будущее с оптимизмом. Летом 2020 года налоговая служба закрыла креативное агентство «Бульдог», принадлежавшее Гарику Харламову. Из-за пандемии заказы на производство рекламы, которой и занималось агентство, резко упали, что повлекло за собой невозможность выплаты налогов и, как следствие, закрытие предприятия. Кроме того, два других предприятия актёра «Бульдог Мода» и «Бульдог Кидс», тоже закрылись из-за падения спроса на одежду.



Новая реальность накладывает свой отпечаток на все сферы жизни, в том числе и на искусство. Мы уже привыкли к онлайн-формату общения с друзьями, научились работать удалённо и сумели приспособиться к постоянно возникающим обстоятельствам. А режиссёры снимают новые документальные фильмы о заболевании, нарушившем привычное течение жизни всей планеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9328
7.01.2021 11:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также