Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Девочки с детства мечтает быть принцессами и обязательно построить свою семью с прекрасным принцем. Детские мечты некоторых девушек сбылись. Однако не каждая монаршая особа современности, невзирая на статус «сладкая жизнь», смогла стать обладателем удачного союза. Для многих из них осуществившееся желание оказалась сущим кошмаром.


Принцесса Ди и ее супруг Чарльз


Принцесса Диана и принц Чарльз. Фото: https://joy-pup.com

Принцесса Диана и принц Чарльз. Фото: https://joy-pup.com

Свадебное торжество самой обсуждаемой и известной в мире пары - Дианы Спенсер и принца Чарльза состоялось в начале 80-х. Именно с этого момента и начался сложный период для новоиспеченной невесты.

Оказалось, ее горячо любимый супруг Чарльз любил Камиллу Паркер-Боулз,поэтому игнорировал свою жену. Муж изменял Диане, но она вынуждена была с этим мириться и создавать видимость благополучной семейной жизни.

Вскоре это привело к нервным срывам принцессы. В прессу даже просочилась информация о том, что якобы она пыталась вскрыть себе вены. Во всех своих несчастьях Диана обвиняла Камиллу и испытывала ненависть к себе. Вскоре муж перестал скрывать свои отношения с Камиллой (любовью всей его жизни). Чарльз появлялся с любовницей в обществе, что возмутило Елизавету II, настаивающей на официальном разводе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 самых громких романов принца Уильяма до бракосочетания с Кейт Миддлтон

Принцесса Хайя и Мохаммед бин Рашид аль-Мактум


Принцесса Хайя и Мохаммед бин Рашид-аль-Мактум. Фото: https://joy-pup.com

Принцесса Хайя и Мохаммед бин Рашид-аль-Мактум. Фото: https://joy-pup.com

Союз дубайской принцессы Хайи и шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума продлился 15 лет. Казалось бы, эта семья самая образцовая, воспитывает двоих детей и у них не существует проблем. Да и сама принцесса в каждом интервью для прессы подчеркивала, что ей повезло с супругом. Она хвалила деловые и отцовские качества Мохаммеда, называла его достойным человеком и хорошим мужем.

Однако в 2019 году общественность была шокирована известием о том, что Хайя сбежала в Великобританию совместно с двумя детьми и подала на развод с Мохаммедом. По одной из версий, шейх обвинил супругу в измене. Он застал Хайю рядом с телохранителем. Супруг подозревал жену в неравнодушном отношении к парню. Она дарила ему дорогостоящие подарки и уделяла много внимания.

Принцесса Хайя не дает особых комментариев по поводу случившегося. Но наняла для себя, сына и дочери охрану, поясняя это тем, что беспокоится за свою жизнь и безопасность своих детей. Поскольку мужу и жене не удалось самостоятельно договориться, кто же станет опекуном их детей, то решение примет суд.

Графиня Сноудон (Маргарет) и Энтони Армстронг-Джонс


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Речь идет о родной сестре британской королевы Елизаветы II, которая является полной ее противоположностью. В молодости та влюбилась в служащего во дворце Питера Таунсенда. Тайна романа Маргарет и Питера была раскрыта совершенно неожиданно. Принцесса смахнула с камзола возлюбленного ворсинку. Этот пикантный момент заметили папарацци и сразу же заподозрили любовную связь.

Но из-за неравного положения и происхождения влюбленные не могли пожениться. При этом капитан был старше монаршей особы на 16 лет и находился в разводе. Маргарет имела возможность отказаться от титула и выйти замуж за своего возлюбленного после 25 лет. Однако девушка решила расстаться с Питером, который вскоре женился.

Принцесса, узнав о женитьбе возлюбленного, вышла замуж за фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Однако в этом браке она не была счастлива, так как продолжала любить Питера Таунсенда. Поэтому Маргарет заводила романы, как будто пытаясь доказать свое право на любовь. Даже дети не смогли спасти этот брак. Через 18 лет совместной жизни супруги развелись.

Луиза Датская и Фридрих Липпе-Шаумбургский


Луиза Датская и Фридрих Липпе-Шаумбургский. Фото:  https://joy-pup.com

Луиза Датская и Фридрих Липпе-Шаумбургский. Фото: https://joy-pup.com

Юная принцесса Луиза Датская страдала депрессивным синдромом. Поэтому ее бабушка решила, что брак поможет внучке. В качестве супруга был выбран Фридрих Липпе-Шаумбургский.

Однако супружество не помогло, и Луиза не была счастлива в браке. Это еще больше усугубило депрессивное состояние. После свадебной церемонии молодые уехали в Богемию. Несмотря на воспитание троих детей, Луиза была одинокой. Вскоре она заболела. Врачи диагностировали менингит. Не справившись с недугом, Луиза умерла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современные принцы и принцессы, покорившие подиум

Принцесса Токхе и Такеюки Со


Принцесса Токхе и Такеюки Со. Фото: https://joy-pup.com

Принцесса Токхе и Такеюки Со. Фото: https://joy-pup.com

Трагичной является история жизни корейской принцессы династии Ли - Токхе. Ее отцом был император Коджон. Он отказался признавать дочь, которая родилась от наложницы. Однако, когда девочке исполнилось пять лет, отец внес ее в список императорской семьи. Когда Токхе исполнилось 13 лет, с ней случилась вопиющая история. Ее отправили в Японию как настоящую заложницу.

В 19 лет Токхе заставили стать женой графа Такеюки Со. Однако девушка в этом союзе была несчастна. Ее муж также не питал теплые чувства к своей супруге. Девушка погрузилась в воспитание дочери, но это не помогало.

Токхе страдала тяжелой депрессией, на фоне которой развилось психическое заболевание – «шизофрения». Супруг определил жену в психиатрическую клинику, где она лечилась долгое время. В медицинском учреждении ее лечили электрошоком и антидепрессантами.

Такеюки Со начал бракоразводный процесс, а дочь отвернулась от матери, не смирившись с разводом родителей. Принцесса после лечения вернулась на родину, и провела в окружении родственников.

Сегодня монархи перестают обращать внимание на такой момент, как титул своих избранниц. Они женятся на обычных девушках, которые становятся настоящими принцессами, а иногда даже королевами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2625
7.01.2023 17:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также