Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Арт    



Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Французская художница Andree-Anne Dupuis-Bourret - человек очень интересный и неординарный. Во-первых, она считает что любое проявление творчества это процесс глубоко философский. А во-вторых, она обожает мять бумагу. Можно было бы заподозрить девушку в том, что она мается дурью от скуки, но ее измятые бумажные инсталляции вызывают неподдельный интерес у публики.

Прежде, чем взяться за комкание ни в чем не повинных белых страничек, художница их тщательно размечает и заштриховывает. Ведь каждый такой листочек займет определенное место в большом авторском произведении, которое будет похоже на что угодно, - на перья птиц, комки шерсти, шкуру животного, но уж никак не на груду бумаги.

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret


Необычные инсталляции называются, почему-то, "Фиаско" (La debаcle). Впрочем, на выставках бывают представлены и другие работы из этой же серии, - "Les géosystèmes" (Геосистема), "A l'ecoute du ciel" (Вслушиваясь в небо) и прочие.

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret


Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Необычные инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret


Что особенного в этих работах, знает, наверное, только сама Andree-Anne Dupuis-Bourret, поскольку называет их своим философским экспериментом, в котором она пытается нащупать связь между человеком и пространством, сознанием и материей, простым и сложным. Неординарность мышления, смелые заявления, молодость и энергичность, - наверное, это главные составляющие современного таланта...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14254
7.02.2010 00:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Laska 7.02.2010 01:39    

    Потрясающе! С удовольствием поучилась бы этому мастерству, да и дочь увлекла бы. Тем более, что нет ограничений в проявлении фантазии. Очень креативно! А эти веточки по стене отлично вписались бы в интерьер зала в моей квартире))).

  • Vent 7.02.2010 02:14    

    Очень интересное занятие - мять бумагу, наверное, очень успокаивает. А вот результат мне не особо нравится, как-то непонятно для меня.

  • YA_HELEN 7.02.2010 05:45    

    мне тоже не то чтобы "не нравится" результат,
    просто не по себе от того, что девушка, создавая в общем-то симпатичные вещи, ограничивается лишь техникой.
    и - никакой эстетики!
    ...поэтому оно и выглядит, словно перфорированная упаковка для куриных яиц...

  • demura 7.02.2010 09:10    

    Умение увидеть красоту в самых казалось бы обычных вещах - вот качество человека, живущего ярко! Andree-Anne Dupuis-Bourret смогла в своем творческом самовыражении выйти в несколько иную сферу восприятия мира!

  • marina 7.02.2010 10:30    

    Нет,друзья, самое главное в этом процессе - верить в себя!Тем более, что публика это кушает с удовольствием. А обозвать можно как угодно, хоть философией, хоть инсталляцией.

  • lisi 7.02.2010 11:15    

    Один раз на такую выставку сходить можно. Интересно посмотреть, как художник соединяет воедино такую кучу бумаги. А больше не стоит. Не поняла я ни философской идеи, ни замысла автора. Инсталляции на стене напомнили мне кипу скомканной бумаги без всякого смысла.

  • Alydebaran 7.02.2010 13:45    

    Очень успокаивающее занятие.Наверное хорошо было бы применять его в психотерапии.А если использовать цветную бумагу-замечательное занятие мозаикой с детиш ками.

  • Natani 7.02.2010 21:40    

    Работа, заслуживающая аплодисментов! В данной работе видно как автор смог соединить простоту и изящество, правильно распорядиться пространством. Мышление и представление Andree-Anne Dupuis-Bourret позволяет увидеть многогранность искусства.

  • krrott 7.02.2010 22:11    

    Ни за что бы не подумал, что, в сущности, макулатура может приносить столько эстетического наслаждения. Да и не только, я думаю, эстетического. Вообразил вдруг, как было бы здорово поваляться на таких комках бумаги. Это, наверное, было бы сродни медитации.

  • garan 8.02.2010 18:43    

    Всегда восхищалась людьми, которые умеют делать то, что не умею я. Да уж, действительно, мять бумагу - это тоже искусство, да еще и какое.






Смотрите также