Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3
Арт    



Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Больше всего зимой людям не хватает не столько витаминов, сколько зелени, красок. А потому мир кажется серым, унылым, что и влияет сильно на психику и настроение человека. Вот для того, чтобы хоть немного уменьшить зимнюю депрессию жителей Нью-Йорка, художник Уилл Рыман (Will Ryman) и установил на улицах города несколько скульптур в виде цветущих роз.

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

В Соединенных Штатах Америки не празднуют восьмое марта. Видимо, именно потому цветочные скульптуры от Уилла Рымана появились не весной, а в конце января. Ведь яркие цвета нужны горожанам именно зимой, а не тогда, когда сойдет снег и начнут расцветать уже настоящие, живые растения.

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Инициаторами возведения этих необычных скульптур стали сам Уилл Рыман, а также художественная галерея Kasmin, городской Департамент парков и отдыха, а также Комитет скульптур Парк Авеню, который все это и профинансировал. Название у этого проекта весьма банальное, но зато информативное – «The Rores» («Розы»).

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Так что прямо посреди небывало снежной зимы в Нью-Йорке на Парк Авеню на отрезке между 57-й и 67-й улицами появился целый розарий авторства Уилла Рымана. Здесь были установлены несколько скульптурных групп – всего 38 розовых и красных роз, а также двадцать опавших лепестков.

Конечно, размерами эти скульптуры значительно отличаются от реальных цветов розы. Это от метра до семи с половиной метров в высоту и от полутора до трех метров диаметров. Стебли этих искусственных роз сделаны из нержавеющей стали, а сами бутоны – из стеклоткани и латуни.

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Впрочем, со стороны эта техническая часть не заметна. Люди видят просто розы, огромные красивые цветки посреди серых, слякотных улиц зимнего Нью-Йорка. Да и могут ли смутить гигантские металлические розы людей, которые уже видели гигантские воздушные фигуры Kaikai и Kiki от Такаши Мураками (Takashi Murakami)?

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Розовые розы для зимнего Нью-Йорка

Эти искусственные розы будут радовать глаз жителей и гостей города до весны, пока не появятся настоящие цветущие растения, а потом будут демонтированы и переедут в галерею Kasmin, а также в несколько других выставочных залов США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11068
7.02.2011 05:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.02.2011 08:50    

    Издалека это, наверное, очень красиво. А вот приближаться не стоит. Впечатление такое, что стоишь на могилке великана. Да еще и громадные здания вокруг - склепы.

  • сергей11 7.02.2011 10:41    

    Для Нью-Йорка, может, и приемлемо. Но в небольшом городе такая композиция будет смотреться как некий монстр.

  • irin_z 7.02.2011 10:44    

    То что зимой не хватает летних красок, безусловно, но подобное сооружение смотрится просто ужасно и уж никак не вписывается в современный ландшафт.

  • vovsick 7.02.2011 11:03    

    мало того ,что хрень, да еще и нарисована

  • роза 7.02.2011 11:58    

    Долгими зимними днями эти розы поднимут настроение всем. Очень нам жителям России нужная красота для глаз.

  • poster 7.02.2011 12:22    

    Интересно, но, дейтсвительно, немного жутковато. Согласен про великана.
    Вторая фотка вообще показалась фотошопом :)

  • Winny 7.02.2011 13:08    

    Бедные америкосы! Их уже радуют искусственные цветы. Кстати, у нас искусственные цветы принято носить на кладбище. Похоже, пипец скоро америкосам...

  • Logvinova 7.02.2011 13:28    

    Идея, может, и хороша. Но воплощение... Цветы смотрятся очень грубо, стебли просто толстенные.
    Может, дело в материале? Да и цвета совершенно неестественные.

  • 7nadin3 7.02.2011 15:19    

    А мне понравилась идея и исполнение, особенно наверное актуальна после новогодних праздников, когда нет нарядных елок. И сейчас накануне праздника всех влюбленных, молодой человек может подарить своей возлюбленной такой огромный букет роз!!!

  • lola39 7.02.2011 13:36    

    Мне кажется что у нас во Львове эту проблему решили намного ярче, живее и натуральнее. По всему городу установлены мини-клумбы с живыми цветами, что удивляет и радует - клумбы никто не портит , цветы не рвут. Менталитет у Львовян другой что ли ?, у нас в Киеве вроде варвары одни, всё трощат.
    На счёт искуственных цветов-памятников идея хорошая, только исполнение мне не нравится. Громоздкие какие-то, как топором сделаные.

  • zabava-ts 7.02.2011 16:04    

    Сделаны розы грубовато, но идея хорошая. Еще мне показалось, что на фотографии оригинал макет в 3D просто вставили, может просто показалось, но слишком уж они смотрятся неестественно, везде снег и грязь а на розах ни пылинки...

  • anita1 7.02.2011 16:30    

    Как все же много "доброжелателей", не важно, что скульптура несколько грубовата, главное, что сделан яркий акцент в центре улицы, который приподнимает настроение окружающим.

  • KIM 7.02.2011 16:41    

    Согласна, тема очень актуальная как для зимы, так и на кануне дня всех влюблённых. Необычное украшение для города. Правда, Нью-Йорк и так похож на маленький муравейник со своими небоскрёбами,а цветы стали только подчёркивать маленькую сущность людей. И ещё, на мой взгляд работа кажется немного не доделанной со стороны скульптора: бутоны цветка намного превышают размеры листьев. Отсутствие масштабности только добавляет неестественность к композиции.

  • Малиновый Мур 8.02.2011 17:25    

    А по-моему, на скульптурах вообще нет листьев, только шипы.
    И у нас не очень принято носить на кладбище искусственные цветы.
    И в целом я считаю, что вся эта кажущаяся грубоватость создана специально, как-никак скульптура больше абстрактная.
    В целом, двойственное впечатление. Я все же не поклонница мертвых цветов. Но это скорее плюс за попытку и идею, чем минус за исполнение.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология