Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Вышивка. Прага.

Вышивка. Прага.

Отправляясь в какое-либо туристическое путешествие, каждый берет с собой фотокамеру, чтобы сохранить воспоминания с поездок. Креативный дизайнер нашла для себя более оригинальный способ запечатлеть самые интересные моменты о понравившихся местах. Девушка не фотографирует, а вышивает самые запоминающиеся моменты.

Вышивка. Лондон.

Вышивка. Лондон.

24-летняя дизайнер Тереза Лим (Teresa Lim) очень любит путешествовать. Из каждой поездки, как и обычный турист, девушка привозит с собой сувенир на память. Однако она его не покупает, а делает сама. Тереза вышивает на ткани места, которые она посещает. В ее новой серии работ под названием «Вышивая путешествия» («Sew Wanderlust») на тканях можно разглядеть достопримечательности Праги, Берлина, Токио, Лондона.

Вышитый мост в Праге.

Вышитый мост в Праге.

Вышитые барашки в Германии.

Вышитые барашки в Германии.

Сама дизайнер отмечает, что со стремительным развитием сегодняшних технологий и в частности фотографирования, человек становится мимолетным зрителем, охватывающим общую картину происходящего, не замечая индивидуальных мелочей. Процесс же вышивания заставляет Терезу подолгу сидеть напротив выбранных достопримечательностей, тщательно рассматривая все детали.

Поля в Ханое. Вышивка.

Поля в Ханое. Вышивка.

Вышитый залив в Вьетнаме.

Вышитый залив в Вьетнаме.

Работа дизайнера Teresa Lim.

Работа дизайнера Teresa Lim.

Творчество Терезы Лим.

Творчество Терезы Лим.

При помощи ниток можно вышивать не только пейзажи и достопримечательности, а и настоящие портреты. В это поможет убедиться обзор работ американской мастерицы Cayce Zavaglia. Девушка называет свои работы «Нитяная живопись».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7656
7.02.2015 19:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также