Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Ледяные пещеры в Исландии.

Ледяные пещеры в Исландии.

Земля, полная водопадов, вулканов, бескрайних полей и ледников, волшебная Исландия - это мечта для любого фотографа. Исландец Скарпи Траинссон снимает красоты этой местности, чтобы увековечить свое уважение и любовь к этой поразительной стране. Среди многих изумительных снимков особо выделяются фотографии, снятые в ледяных пещерах: трудно представить, что такое потрясающее место действительно располагается на земле.


Волшебная голубая палитра ледяных пещер.

Волшебная голубая палитра ледяных пещер.

Неземной пейзаж Исландии.

Неземной пейзаж Исландии.

Фотографии Скарпи Траинссон.

Фотографии Скарпи Траинссон.


Обширнейшая палитра синего цвета от бледно-аквамаринового до темно-кобальтового сияет и переливается внутри пещер, которые образовались прямо внутри ледников. Такая достопримечательность, безусловно, привлекает множество путешественников, фотографов и исследователей, и Скарпи Траинссон (Skarpi Thrainsson) - один из них. Будучи местным жителем (Скарпи родился в маленьком поселке на восточном берегу Исландии), Траинссон специализируется на природной фотографии. На его снимках можно увидеть вулканы, исландских животных, классические пейзажи и такие необычные места, как ледяные пещеры, которым уже более тысячи лет. Его снимки появлялись во многих всемирно известных изданиях, таких как USA Today, The Guardian, Daily Telegraph, Metro, Museum of Natural Sciences, The Independent и многих других.

Глубокий синий цвет ледяных пещер.

Глубокий синий цвет ледяных пещер.

Пещеры внутри ледника.

Пещеры внутри ледника.

Удивительная текстура ледяных пещер.

Удивительная текстура ледяных пещер.


В одну из таких пещер некоторое время назад совершила путешествие группа фешн-фотографа ради волшебных кадров на необычном фоне. Им пришлось преодолеть ужасные погодные условия, а моделям приходилось мерзнуть в легких платьях на ледяном ветру, и все - ради роскошных глянцевых фото.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5360
7.02.2015 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kochu 8.02.2015 10:03    

    Интересно, как возникает этот синий цвет в пещерах, если там должно быть по законам физики темно? Не могу понять, наверно, в составе льда есть какой-то минерал синего цвета, который в свете электрических фонарей показывает, действительно, очень красивую синеву






Смотрите также