Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Темнокожий ведущий на российском телевидении, одинаково хорошо разбирающийся в спорте и компьютерных играх, животных и еде, наверняка покорил и вас своим обаянием. Антон Зайцев всегда занимался лишь тем, что его увлекало, и, как оказывается, круг его интересов был весьма обширен. О том, как журналист поддался магии видеоигр, попал в кино и нашел себя в гастрономии, и будет наш рассказ.


Подарок


Антон Зайцев

Антон Зайцев

В марте 1969 года в одной из московских семей произошло радостное событие - на свет появился Антоша. Это стало настоящим презентом к международному женскому дню, ведь малыш родился за двое суток до праздника. Его мама, Раиса Георгиевна Зайцева, работала преподавателем английского языка. А «шоколадная» внешность передалась ребенку от отца, дипломата из Судана. Как утверждает Антон, Джим Гидион Ньюмба родился в аристократической семье, но из-за бушевавших на его родине военных конфликтов вынужден был покинуть страну и поселиться в СССР.

На радость родителям, Антон рос смышленым и любознательным мальчиком. Он много читал и был коммуникабельным, поэтому проблем с окончанием школы и поступлением в ВУЗ не возникло. Как смеется привлекательный афроамериканец, выбор будущего места учебы был обусловлен его близостью. Он поступил в МГУ им.Ломоносова и стал постигать секреты журналистики. В последствии дипломированному специалисту пришлось отдать долг родине. Антон отслужил в рядах вооруженных сил , попав в ПВО. Отношение к смуглому парню в армии было специфическое, да и он сам с юмором вспоминает этот период жизни как «интересный аттракцион». Но новых мыслей повторить опыт военной службы у него не возникало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:За что ректор ВУЗа наградил джинсами «главного натуралиста» российского ТВ, почему он так и не женился и другие факты о Павле Любимцеве

Кино


Антон Зайцев.

Антон Зайцев.

Тем не менее жизнь непредсказуема, и Антону все же суждено повторно стать призывником. Но уже в кино - в 1993 году режиссером Александром Павловским он был приглашен на ведущую роль в фильме «Зефир в шоколаде». Среди претендентов было множество темнокожих профессионалов, однако похвастаться таким чистым русским произношением никто не мог. Что называется, юноша оказался в нужный момент в нужном месте. В итоге эти съемки стали отправной точкой в его кинокарьере. Спустя несколько лет экзотическая внешность Антона понадобилась и в других проектах. Антон Зайцев сыграл в эпизоде фильма «Шпионские игры-2», «Кулагин и партнеры». Но это пока весь список. Все же призвание Антона было не в этом

Телекарьера


Антон Зайцев и Борис Репетур

Антон Зайцев и Борис Репетур

Настоящий успех пришел к Зайцеву в дипломной профессии - журналистике. Поначалу Антон довольствовался написанием статей для таких изданий, как «Комсомольская правда» и «Неделя». Но на дворе была переходная эпоха, и во многих сферах требовался молодой свежий взгляд. Для телекомпании ВИD он разработал новый проект «Отдыхай». В это время он впервые пробует свои силы в качестве телекомментатора спортивных новостей, появляется в утреннем ( передача канала РТР «Утренний экспресс») и вечернем эфире (программа «На ночь глядя»).

Идея анализировать новинки рынка компьютерных игр стала для Антона удачной. Это было «непаханное поле», весьма удачно сочетающее в себе увлекательное времяпрепровождение и огромный благодатный материал для журналистского анализа. Скооперировавшись с единомышленником Борисом Репетуром и взяв творческий псевдоним «Гаймовер», он стал первым обозревателем видеоигр. Его программа «От винта!» выходила сначала на РТР, затем появилась на НТВ. Чуть позже эта идея получила свое развитие в передачах «PrоИгры» и «Икона видеоигр».

Также в карьере русского мулата была и программа о путешествиях «Вокруг света». Женскую и особенно детскую аудиторию удалось покорить «вкусными» рассказами. Тайны новых рецептов открывались зрителям через передачи «Магия вкуса» и «Съедобное и несъедобное». Поверьте, уж в этом деле журналист и любитель вкусно поесть знает толк!

Антона Зайцева задействовали не только в информационных программах, но и развлекательных. В 2003 году фанаты шоу «Форт Боярд» имели возможность увидеть популярного ведущего в качестве участника. А в 2002 году Антон был в составе журналистов, освещавших Зимние Олимпийские игры в Сот-Лейк-Сити.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Куда пропали 7 популярных телеведущих Первого канала, передачи которых смотрели миллионы зрителей

Личная жизнь и рассуждения о еде


Антон Зайцев. Фото источник: kratkoebio.ru

Антон Зайцев. Фото источник: kratkoebio.ru

Антон Зайцев - крайне скрытная фигура. Наличие внебрачной дочери он не скрывает, но имя ее матери, как и другие любовные связи, журналист не афиширует. Он ни разу не был в браке. Свое мнение по этому поводу он объясняет просто: работа порой по 14 часов в сутки не способствует хорошим отношениям в семье. Да и сил на это просто нет - хочется лишь побыть в тишине с книгой и любимой трубкой.

Как шутит телеведущий, еще в младенческие годы проявилось его пристрастие к еде. «Родные попытались убедить меня, что на свете есть и другие занятия, не менее увлекательные. Разумеется, я им тогда не поверил. Не верю и сейчас» - с улыбкой рассказывал он. Неизгладимым детским впечатлением для него стал взрыв банки со сгущенкой. Как вспоминал ведущий, технологию ее варки он уже знал, но взрослые никогда не говорили, что станет, если вода в кастрюле закипит. И вот перед глазами ошарашенного семилетнего Антона кухня в причудливых сладких сталактитах…С тех пор телеведущий свои взаимоотношения с пищей характеризует следующим образом: «В Европе любят есть вовремя. В Азии - красиво. В другой Азии - чтобы поострее. В Африке предпочитают есть тогда, когда появляется еда. А мне в принципе всё равно. Лишь бы голодным не остаться».

Своей любимой кухней считает итальянскую с ее простотой. Оливковое масло, ломоть свежеиспеченного хлеба, чеснок, оливки, моцарелла и бутылочка местного вина - с этим набором он готов отправиться куда угодно. Но лучше все же это вкушать с видом на живописные римские развалины - вот формула идеальной трапезы от Антона. Что же касается его мнения об мишленовских ресторанах, то «это в первую очередь шоу» и заведения для неголодных.

Из каждой поездки ведущий может привести рецепт какого-то вкусного блюда, и потом некоторое время увлеченно готовить его. Как шутит Антон, звёзд он с неба не хватает, но солянку варит знатную. А вот модными диетами и правильным питанием ничуть не увлекается. Как и излишествами тоже. Антон считает, что иногда себя надо баловать, ведь вдруг завтра конец света, а ты «сидел на воде с желудевым соком».

Телевидение стало частью нашей жизни. Мы ежедневно видим на голубых экранах разных людей в роли актеров и телеведующих. Многие настолько нам полюбились, что спустя даже десятки лет мы все равно вспоминаем их. Читайте в нашей статье - Как выглядят сейчас популярные телеведущие из 1990-х, которых знает вся страна
-

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4954
7.02.2022 18:12
В закладки
Версия для печати





Смотрите также