Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Арт    



Картины Стивена Бекмена из зубочисток: статуя Свободы

Картины Стивена Бекмена из зубочисток: статуя Свободы


Мы уже рассказывали о скульптурах Стивена Бекмена (Steven Backman) из зубочисток и палочек для еды. Настал черед поведать о картинах того же автора, выполненных с помощью столь бесхитростного материала. В поле зрения художника попали Елизавета Вторая, Барак Обама и Хиллари Клинтон, статуя Свободы (куда ж без нее?) и картина «Американская готика».


Портрет Елизаветы II из зубочисток

Портрет Елизаветы II из зубочисток


Что нужно художнику для творчества? Скромный набор материалов: плотный черный картон, зубочистки, клей - и много-много терпения. Ведь для того, чтобы добиться портретного сходства при помощи минимальных изобразительных средств, нужно здорово потрудиться.

Картины Стивена Бекмена: Барак Обама и Хиллари Клинтон

Картины Стивена Бекмена: Барак Обама и Хиллари Клинтон


Стивен работает с необычным материалом с самого детства, и за 39 лет творчества раскрыл все его тайны. Методом проб и ошибок он выяснил, что из зубочисток можно как склеивать объемные скульптурные модели, так и создавать плоские контрастные картины.

Портрет Клинта Иствуда из зубочисток

Портрет Клинта Иствуда из зубочисток


Во втором случае художник не может экспериментировать с палитрой и глубиной изображения. Мелких деталей на таком полотне тоже не изобразишь - иначе вся картинка рискует превратиться в месиво из зубочисток, где не сразу и разберешь, что есть что.

Картины Стивена Бекмена: Дон Кихот

Картины Стивена Бекмена: Дон Кихот


Все изображения плоские, на них обозначены лишь контуры и основные линии. Однако такое упрощение не мешает узнавать на картинках известных людей и произведения искусства.

«Американская готика»: версия Стивена Бекмена и оригинал Гранта Вуда

«Американская готика»: версия Стивена Бекмена и оригинал Гранта Вуда


Для того, чтобы тщательно проработать детали рисунка, Стивену Бекмену нужен не один десяток деревянных зубочисток (на каждое изображение их требуется не менее 60) и не один день работы. Зато, как утверждает художник, нет ничего прекраснее и умиротвореннее такого труда. Процесс, как видно, захватывающий, а о его результатах судите сами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10458
7.03.2011 21:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dekorkrolik 7.03.2011 21:47    

    интересные картины, как мало материала нужно для их творения, всего -то картон и зубочистки, но вот терпения и усердия должно быть уйма

  • yucca-cat 8.03.2011 00:42    

    Ерунда какая-то.
    Скопировать контуры чужой картины - что может быть бессмысленнее. И не имеет значения, в каком материале это выполнено. Это может быть выложено из зубочисток, из ракушек, или из соломки. У нас это делают дети с 5 до 12 лет, это называется развитием мелкой моторики, и изучения материалов. Но зачем это делать взрослым людям и называть это искусством?
    Не понимаю и не принимаю.

  • taola 9.03.2011 02:06    

    Если кому-то нравится такой черно-белый минимализм. то почему бы и нет! Во всяком случае, часто такая лаконичность подчёркивает то, что может быть скрыто за множеством мелких деталей.

  • Sivs 9.03.2011 15:45    

    Мне эти картины нравятся - одновременно и просто, и красиво, ходя действительно наверное работа над ними ужасно кропотливая!

  • akrobatka 9.03.2011 18:51    

    yucca-cat, черный квадрат тоже вроде бы каждый сможет нарисовать. Но именно Малевичу он принес известность. Так что кто знает чего можно добиться с помощью таких казалось бы простых работ из зубочисток. Да и посидеть над такой работой не один час придётся.

  • piskunova 9.03.2011 19:20    

    Мне картины Стивена Бекмена также очень понравились. Думаю не так просто отобразить выражение лиц с помощью обычных зубочисток.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология