Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Когда на улице мороз или бушует непогода, нет ничего привлекательнее, чем укутаться в уютный плед, открыть бутылочку хорошего вина и насладиться фильмом. Грезы о залитых солнцем днях помогут пережить непогоду. Ну а картины, где действие разворачивается на фоне живописных виноградников, пополнят копилку любимых. Так что встречайте - подборка самых красочных фильмов, где лету, солнцу и вину отводятся отнюдь не самые маленькие роли.


«Возвращение в Бургундию», 2017 год


«Возвращение в Бургундию», 2017 год

«Возвращение в Бургундию», 2017 год


Пожалуй, это лучший фильм о виноделии. Сестра и два ее брата получают, казалось бы, шикарное наследство - несколько десятков гектаров виноградников и ферму по производству вина в наследство. Однако все они заняты своими делами и совершенно не планировали менять свою жизнь. Положение осложняется еще и тем, что вступление в наследство сопровождается огромными затратами - необходимо заплатить неподъемный налог. Что же выберут родственники - продать ферму с уникальными виноградниками или же неизвестно где соберут необходимую сумму и наладят семейное производство? Фильм наверняка понравится любителям этого напитка, ведь они смогут воочию увидеть весь процесс изготовления вина от ухода за лозой, сбора винограда до момента окончательного созревания божественного напитка.

«Удар бутылкой» (Шоковый эффект), 2008 год


«Удар бутылкой» (Шоковый эффект), 2008 год

«Удар бутылкой» (Шоковый эффект), 2008 год

В Калифорнию 70-х годов прошлого века приезжает знаменитый эксперт из Англии.
Для своего магазина он подыскивает новые вина, которые смогли бы конкурировать с французскими. Критик отбирает образцы из местных виноделен для участия в знаменитой «слепой дегустации». Смогут ли калифорнийские образцы конкурировать с классическими лидерами? В комедийной драме, основанной на реальных событиях, сталкиваются американский дух с французскими традициями. В ней есть вера в победу и, конечно же, любовь.

«На обочине», 2004 год


«На обочине», 2004 год

«На обочине», 2004 год

Романтическая комедия, которая получила премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий и изменила статистику продаж вина. Двое друзей, один из которых в ближайшее время должен жениться, путешествуют по виноградникам. И, как водится, парочка соответствует друг другу - унылый пессимист хочет лишь насладиться вином, а вот второй желает провести последние холостяцкие дни так, чтобы запомнились навсегда. Смогут ли они добраться до пункта назначения, сколько девушек-экспертов по виноделию они соблазнят и состоится ли в конце концов свадьба? Поговаривают, что после выхода на экраны продажи вина сорта мерло упали, а вот полюбившегося героям пино нуара - существенно поднялись.

«Хороший год», 2006 год


«Хороший год», 2006 год

«Хороший год», 2006 год

И снова тема внезапного свалившегося наследства. Циничный и практичный молодой человек оказывается наследником шато в Провансе, ранее принадлежавшего его дядюшке. В планы бизнесмена входит избавление от тягостного актива. Но, прибыв в родовой замок, он вспоминает картины своего детства и его желание несколько ослабевает. К тому же он знакомится с очаровательной француженкой. А еще в подвалах обнаруживает загадочное вино, при упоминании о котором у местных жителей появляется заговорщический вид. Этот фильм поможет расслабиться и погрузиться в неповторимую атмосферу южной Франции с бесконечными виноградниками, уютными по-семейному кафе и любовными чувствами.

«Прогулка в облаках», 1995 год


«Прогулка в облаках», 1995 год

«Прогулка в облаках», 1995 год

Киану Ривз в роли главного героя Пола Сатона знакомится в поезде с симпатичной девушкой. В ходе общения выясняется трагическая история: ее, беременную, бросил жених, и теперь приходится возвращаться в дом деспотичного отца. Ее семье трудно будет объяснить грехопадение, так как нет главного аргумента - ее жениха. Пол вызывается помочь, и месте с горемыкой отправляется на калифорнийскую ферму. А там традиционная мексиканская семья как раз занимается сбором винограда.

Казалось бы, романтические чувства, которые вспыхивают между Полом и девушкой, должны способствовать счастливому финалу фильма. Однако не все так просто: дома парня поджидает его девушка, а новоявленный «мексиканский тесть» открыто недолюбливает его. Парень мечется между долгом и любовью, честью и желанием. В результате слепая ненависть отца приводит к драме. Неужели, скажете вы, так все и закончится? Конечно же, красивая история, которая разыгрывается на фоне сочных сцен танцев в полном винограда чане, винным праздником и сценами сбора урожая по законам мелодрамы не может не завершиться хэппи-эндом. Драма о семейных ценностях и красивой любви с интересным сюжетом наверняка не оставит вас равнодушной.

«Удача винодела», 2009 год


«Удача винодела», 2009 год

«Удача винодела», 2009 год

Экранизация романа новозеландской писательницы Элизабет Нокс о честолюбивом и упорном парне, который всю свою жизнь посвящает винодельческому искусству. На этом пути он влюбляется, женится, рожает кучу детишек, терпит лишения и бедствия, горе, соблазн, радость открытия. И все эти переживания неизменно отражаются на вкусе его вина. В фильме есть еще и загадочное существо - ангел, который спускается с небес в Иванов день и вдохновляет крестьянина на творчество. А еще на жизненном пути мужчине встречается баронесса Аврора, которая становится другом и помощником.

«Удача винодела» - легкий и с другой стороны философский фильм о сложности взаимоотношений между людьми, о муках творческого поиска в создании нового вина и одновременно самопостижения. А волшебная музыка Антонио Пинто поможет зрителю погрузиться в чарующий винодельческий рай: солнечные поля с жужжащими пчелами, дымящиеся в ночи костры, дубовые бочки с молодым вином и дурманящий мир любви.

«Тайна Санта-Виттории», 1969 год


«Тайна Санта-Виттории», 1969 год

«Тайна Санта-Виттории», 1969 год

Действие происходит во время Второй мировой войны. В скором времени в небольшой итальянский городок должен прибыть немецкий отряд, целью которого является конфискация местного вина. Мэр города, который в прежние годы был главным разгильдяем и любителем выпить, организовывает спасение ценного напитка. Фильм демонстрирует, насколько важное значение для каждого жителя этих мест имеет вино. Его ценят наряду с хлебом и маслом, и ради спасения этого продукта горожане даже готовы пожертвовать собственной жизнью. Маленькая победа в войне одержана - и народ Санта-Виттории может праздновать. За сухими словами отзыва о фильме скрывается невероятное обаяние картины: страстью и чувствами наполнены каждый жест итальянцев, их мимика, их танцы. Вечер, проведенный в компании этой военной комедии, окунет вас в очарование итальянской жизни. Но есть одно условие - захватите в это путешествие бокал ароматного терпкого бокала красного вина.

«Белое вино из Баббудойу», 2016 год


«Белое вино из Баббудойу», 2016 год

«Белое вино из Баббудойу», 2016 год

Трое братьев из солнечной Сардинии - владельцы винодельни. Однако их предприятие находится на грани банкротства. Им необходимо внести банковский платеж, иначе все пропало: итальянские мужчины лишатся не только семейного предприятия, но и сами могут попасть в тюрьму. В итоге братьям не остается ничего иного, как пуститься во все тяжкие, чтобы наскрести необходимую сумму. Серьезность проблемы разбавляет игра итальянских актеров, ведь на съемки были приглашены лучшие комики этой страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4129
7.03.2021 23:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также