Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Известного немецкого ученого физика Альберта Эйнштейна знают по его гениальным открытиям. Но отдельный интерес представляет его личная жизнь. Говорят, что гениям не до амурных увлечений и женского внимания. Но это точно не относится к Эйнштейну. Он был очень влюбчивым и мог легко очаровывать представительниц слабого пола. Известно, что официально у него было 2 брака и множество любовниц. Первый с Милевой Марич, которая ему родила трое детей. Второй с двоюродной сестрой Эльзой Левенталь. Однако этим женщинам жилось непросто рядом с признанным гением.


Эйнштейн и внимание женщин


Ученые не только посвящают свое время и силы научным открытиям и разработкам, как думают многие. Некоторые из них благополучно утверждаются и на личном фронте. Именно таким человеком был Альберт Эйнштейн. Однажды пробудившееся либидо 15-летнего юноши, помогало ему не пропускать ни одной симпатичной женщины, буквально сводя их с ума. Даже будучи семейным человеком, Эйнштейн постоянно изменял своим женам, считая это абсолютно обычным делом.
Альберт Эйнштейн еще с 15 лет не мог пропустить ни одной привлекательной женщины.

Альберт Эйнштейн еще с 15 лет не мог пропустить ни одной привлекательной женщины.

Сначала Эйнштейн был страстно влюблен в некую Мари Винтелер. Чтобы понять, насколько было все серьезно, нужно почитать их любовную переписку. Альберт писал, что каждое ее письмо, как лучик среди пасмурного неба. Он только сейчас понял, что именно Мари ему нужна для счастья. Девушка отвечала ему взаимностью. Она писала, что ее чувства так сильны к Альберту, что трудно передать словами. В ее душе поселилось блаженство, а в сердце вечная любовь. Она испытывает безмерное счастье, когда получает его письма. Тогда Альберту было всего 17 лет. Историки подчеркивают, что подобную страстную переписку Эйнштейн вел не только с Мари, а всегда, когда был кем-то увлечен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему жена Эйнштейна всю жизнь жалела о встрече с ним: Теория относительности чувств

Эйнштейн был сильно увлечен Марич и хотел жениться на ней даже вопреки неодобрения собственных родителей.

Эйнштейн был сильно увлечен Марич и хотел жениться на ней даже вопреки неодобрения собственных родителей.

Он обожал свою первую жену Милеву, но даже, когда она была беременна дочкой Лизерль, изменял ей. Марич не хотела этого принимать и часто его ревновала. Ей нужна была поддержка и помощь, но он был где угодно, только не с ней. Когда Милева была на 8 месяце беременности, Альберт закрутил роман с некой Анной Майер-Шмид. С ней он познакомился, отдыхая с родителями на курорте недалеко от Цюриха. Эйнштейн посвятил Анне особенные стихи, которые были посвящены любви и страсти. Не исключено, что Эйнштейн не любил всех своих женщин, но искусно пользовался тем, что они были ослеплены своей любовью к нему. Его потомки и биографы упоминали о том, что Эйнштейн был еще тот дамский угодник. Он просто не мог находиться вне женского общества. Хотя он неоднократно презрительно высказывался о женском интеллекте и грациозности.

Брак с Милевой Марич и дочка Лизерль


Эйнштейн и Марич познакомились еще в 1896 году, когда учились в одной группе в Политехническом институте. / Фото:naukatv.ru/

Эйнштейн и Марич познакомились еще в 1896 году, когда учились в одной группе в Политехническом институте. / Фото:naukatv.ru/

Альберт Эйнштейн был признанным гением, но, несмотря на его мужскую притягательность, он не умел строить семейные отношения. И вообще вел себя слегка странно, как для семейного человека. Его отношения и брак с сербской эмигранткой Милевой Марич были тому подтверждением. Их знакомство состоялось в 1896 году. Тогда оба являлись студентами Политехнического института в Цюрихе. Ей -21 год, а ему всего 17 лет.
Марич была не красавицей, но отличалась сильными чертами характера. Независимость, уверенность в себе, безумная тяга к науке и всему, что с ней связывало. Она отлично справлялась с любыми математическими расчетами, а Альберт был генератором идей. Есть данные, что девушка еще прихрамывала на одну ногу, а ее лицо нечасто посещала улыбка. Возможно, все эти качества Марич привлекли Эйнштейна. Их бурный роман спустя время закончился браком. Правда, его родители были против такой невестки, считая ее недостойной их сына. В своих письмах к Малеве он писал, что сгорает от любви и страсти, что не может и дня без нее. Она безумно была влюблена в Эйнштейна и ревностно относилась к его бесконечным интрижкам на стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестный сын Альберта Эйнштейна: Какую тайну всю жизнь хранил блестящий ученый

Милева родила в официальном браке двоих сыновей, но была и дочка Лизерль, судьба которой неизвестна. / Фото:autogear.ru/

Милева родила в официальном браке двоих сыновей, но была и дочка Лизерль, судьба которой неизвестна. / Фото:autogear.ru/

Официально Эйнштейн и Марич поженились в 1903 году. А двумя годами раньше она забеременела от Альберта и родила девочку Лизерль. Дальнейшая судьба девочки не известна толком. Но поговаривали, что сам Эйнштейн был против этого ребенка из-за трудностей с деньгами. Он настоял, чтобы дочку отдали на воспитание родственникам, которые не могли иметь детей. У Милевы и Альберта родились в официальном браке двое сыновей, но все это время он мало уделяет время своей семье, посвящая его больше физике и новым открытиям. Прожив в странном браке около 15 лет, Марич и Эйнштейн разводятся. Странно, но некоторые историки отмечают, что ученый испытывал сильное раздражение, когда кто-то из его знакомых упоминал ее имя.

Брак с сестрой Эльзой Левенталь


Второй женой Эйнштейна стала его двоюродная и троюродная сестра Эльза Левенталь. / Фото:uznayvse.ru/

Второй женой Эйнштейна стала его двоюродная и троюродная сестра Эльза Левенталь. / Фото:uznayvse.ru/

Еще более загадочной была история любви и брак Эйнштейна с его двоюродно/троюродной сестрой Эльзой Левенталь. Их любовная переписка и отношения завязались еще в 1912 года, когда его женой была Милева. Марич терпела измены мужа и до последнего надеялась, что Альберт не оставит ее и сыновей. Однако через 7 лет суд принял решение о разрыве их союза. Это была инициатива самого Эйнштейна. А на суде он открыто признался, что часто изменял жене и больше ее не любит. Альберт практически сразу женился на Эльзе и даже удочерил ее дочь Ильзу, с которой легко нашел общий язык.
Вторая жена тоже была его старше, и также безумно обожала новоиспеченного супруга. А вот Эйнштейн видимо был сильно увлечен, но опять пользовался очередной своей женщиной. К тому же новая супруга ученого была богата. Ее отец владелец текстильной фабрики после смерти оставил ей немалое наследство. Для Эйнштейна этот союз был настоящим спасением. Поскольку в те времена шла война, и был экономический кризис. Вероятно, поэтому многие считали этот брак, заключенным исключительно по расчету.
Эльза Левенталь безумно ревновала Эйнштейна к поклонницам, которые буквально вешались ему на шею после того, как он прославился своими открытиями.

Эльза Левенталь безумно ревновала Эйнштейна к поклонницам, которые буквально вешались ему на шею после того, как он прославился своими открытиями.

Эльза постоянно его ревновала к многочисленным женщинам, которые нагло вешались на шею мужу. В их число попала и бывшая жена Милева. Дело в том, что он периодически приезжал к своим детям Гансу Альберту и Эдуарду. Они чудесно проводили время. А Эльзе это было не по душе. Она боялась, что Эйнштейн может снова закрутить роман с Марич. Но Альберт ее убедил, что присутствие бывшей жены ему крайне неприятно. Но и вторая супруга признанного гения не стала для него большой и единственной любовью всей его жизни. Она практически повторила Судьбу Милевы Марич. Когда Эйнштейн открыл теорию относительности, то это буквально «взорвало мир». Ученый прославился, а женщины еще больше хотели быть с ним рядом.
Эльза была заботливой и любящей женой, которая поддерживала во всем Эйнштейна. / Фото:biography.wikireading.ru

Эльза была заботливой и любящей женой, которая поддерживала во всем Эйнштейна. / Фото:biography.wikireading.ru

Для Эльзы Левенталь Эйнштейн был всем. Она все это время не только заботилась о нем, но и защищала, несмотря на все его похождения. Эльза имела незаурядную внешность и квадратную фигуру, но огромный потенциал жизненных сил и оптимизма. Супруги прожили вместе около 17 лет, а в 1936 году Эльза Левенталь скончалась от проблем с сердцем. В последние годы ее жизни Альберт был внимателен и заботлив к жене. Хотя, когда она покинула этот мир, то ее обожаемый супруг просто сказал: «Похороните ее».

Любовный роман с Линой


Оказывается, что Альберт Эйнштейн был не только гениальным ученым и любителем женского пола, его считали виртуозным музыкантом. Некоторые историки утверждают, что больше всего он любил не женский пол, а свои скрипки. За всю жизнь у Эйнштейна было 10 скрипок, и каждую из них он называл Линой. Любовь к музыке пришла не сразу. В 6 лет мальчуган не хотел учиться играть на скрипке и не понимал, зачем ему это вообще нужно. Но его родители настаивали, и музыкальные уроки продолжались вопреки всему.
Самой большой любовью Эйнштейна были скрипки,каждую из которой он называл Линой.

Самой большой любовью Эйнштейна были скрипки,каждую из которой он называл Линой.

Интерес к музыке пришел ближе к 13 годам. Сонаты Моцарта что-то пробудили в его душе, и Эйнштейн получал настоящее удовольствие от музицирования. Скрипка Лина была для него музой в тот период, когда ученый обдумывал свои научные теории. Последнюю скрипку для Эйнштейна сделал мастер Оскар Штегер. Произошло это событие в 1933 году. Там даже есть памятная надпись. Интересно, что именно эту легендарную скрипку Лину продали на аукционе за полмиллиона долларов. Имя покупателя осталось в тайне. А какова была формула любви Софьи Ковалевской, и что чуть не погубило ее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3993
7.03.2022 09:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также