Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



«В старый город пришел Апрель...»

«В старый город пришел Апрель...»

Бывают поэтические произведения, которые приковывают к себе внимание и западают в самую душу. Их хочется перечитывать ещё и ещё, пускай даже рифма кажется слегка простоватой. Зато какие приятные кружева образов! Всё это в полной мере относится к стихотворению поэта, пишущего под псевдонимом Джек Абатуров.


В этом стихотворении – настоящая эклектика времён. Есть и отсыл к английским балладам, рассказ про мяч, который чеканят под ДДТ. Красивые и очень живые стихи, которые отзываются в сердце.

В старый город пришёл Апрель. Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда – к четырём и трём. Был огромный как синий кит. И любил рисовать углём.

У Апреля был верный друг. Его имя, конечно, – Март. У него было тридцать штук (или сорок) игральных карт. Март любил бергамот и «Сплин», ездил в Лондон и Петербург. Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг. Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр…

…до рассвета горел фонарь.

И Апрель выходил босым, завернувшись в короткий плащ. Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел, как горит рассвет. Вспоминал, что конечен пост уже тысячи длинных лет. Небо цвета как карамель отражалось в потоках рек.

В старый город пришёл Апрель.
В старом городе выпал снег.

Джек Абатуров

«Я вотру декабрьский воздух в кожу...» - щемящее стихотворение Владимира Гандельсмана, которое придётся по душе всем неравнодушным к поэтическому слову.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19193
7.04.2017 21:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также