История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пожалуй, все девушки мечтают выйти замуж один раз и на всю жизнь. Но часто первый брак оказывается ошибкой молодости и приходится снова отправляться на поиски своего счастья. Известные женщины, достигшие небывалых высот в профессии, тоже далеко не всегда делают правильный выбор. Но после неудачным оказывается вторая, третья, пятая попытки… Среди знаменитостей есть даже рекордсменки по количеству заключенных браков.


Жа Жа Габор

Жа Жа Габор. / Фото: www.jewishnews.com.ua

Жа Жа Габор. / Фото: www.jewishnews.com.ua


Состояла в браке 9 раз

Известная актриса и светская львица неоднократно говорила о том, что считает брак коротким отдыхом между романами. У неё таких «отдыхов» было девять. При этом Жа Жа Габор семь раз была в разводе, а один из её браков попросту аннулировали. Её девятым и последним супругом стал Фредерик Принц фон Анхальт. Впрочем, ни для кого не было секретом, что девятый брак блистательной Жа Жа Габор был взаимовыгодной сделкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жа Жа Габор: 9 браков и 100 лет одиночества самой гламурной актрисы Голливуда >>

Джeннuфep O’Huл

Джeннuфep O’Huл. / Фото: www.pinimg.com

Джeннuфep O’Huл. / Фото: www.pinimg.com


Состояла в браке 9 раз

Американская актриса и модель очень долго искала своё счастье. Она никогда не опускала рук и верила, что мужчина всей её жизни где-то рядом. Счастливым стал лишь последний, девятый брак модели. Сегодня Джeннuфep O’Huл 71 год, она постоянно проживает с семьёй на их с мужем ранчо, пишет книги и наслаждается обществом самых дорогих её сердцу людей.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор. / Фото: www.look.tm

Элизабет Тейлор. / Фото: www.look.tm


Состояла в браке 8 раз

Для неподражаемой Элизабет Тейлор брак был самым лучшим и продуктивным способом избавления от депрессии. Впервые актриса вышла замуж ещё в 18 лет, а в последний восьмой брак она вступила в 59 лет. С Ричардом Бёртоном Элизабет сочеталась браком дважды. Именно он подарил любимой женщине самые крупные бриллианты, ставшие украшением её уникальной коллекции драгоценностей. После последнего брака с Ларри Фортенски актриса решила: лекарство от депрессии ей больше не нужно. Последние годы жизни она активно занималась благотворительностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Королева Голливуда» Элизабет Тейлор: Легендарная обладательница двух коллекций - мужей и драгоценностей >>

Лана Тёрнер

Лана Тёрнер. / Фото: www.pinimg.com

Лана Тёрнер. / Фото: www.pinimg.com


Состояла в браке 8 раз

Известная актриса и модель в 1940-х годах была настоящим секс-символом. Её внимания добивались самые известные и влиятельные мужчины, а сама Лана Тёрнер заводила многочисленные романы, в которых ей больше всего нравилось состояние влюблённости. К сожалению, первый же официальный брак актрисы не принёс ей счастья и продлился меньше года. Позже она всё время пыталась достичь своего идеала семейной жизни, снова и снова выходя замуж. Она выбирала богатых и успешных мужчин. Если же супруг разорялся, как миллионер Генри Топпинг, она без сожаления оставляла его. За всю жизнь Лане Тёрнер так и не удалось найти того единственного, с кем ей хотелось бы встретить старость.

Рита Хейворт

Рита Хейворт. / Фото: www.pinimg.com

Рита Хейворт. / Фото: www.pinimg.com


Состояла в браке 5 раз

Не принесли многочисленные браки счастья и одной из самых популярных актрис Голливуда 1940-х годов Рите Хейворт. Первого мужа Эдди Джадсона она оставила сама ради режиссёра Орсона Уэллса, затем её супругом стал принц Алихан, которого сменил американский певец Дик Хэймс. Развод с пятым мужем Джеймсом Хиллом состоялся в 1961 году и больше актриса замуж не выходила. Последние годы жизни Рита Хейворт, страдавшая от болезни Альцгеймера, доживала под присмотром своей младшей дочери Ясмин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рита Хейворт - бриллиант Голливуда, принцесса Пакистана и женщина, которую никто не любил >>

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз. / Фото: www.blogspot.com

Джоан Коллинз. / Фото: www.blogspot.com


Состояла в браке 5 раз

Британская актриса и писательница в настоящее время состоит в браке в пятый раз. Она всегда выбирала представителей шоу-бизнеса, однако общность интересов не уберегла её от четырёх разводов. Первый брак с актёром Максвеллом Ридом продлился четыре года, вторым мужем Джоан Коллинз стал певец и актёр Энтони Ньюли. Они прожили вместе 8 лет, став родителями двоих детей. В третьем браке с Роном Кассом у писательницы родилась дочь, однако через десять лет после бракосочетания супруги расстались. Расставание с четвертым супругом Питером Холмом было громким и скандальным. В пятый раз Джоан Коллинз вступила в брак в 2002 году с театральным менеджером Перси Гибсоном, который младше супруги на 32 года. Впрочем, Джоан Коллинз относится к их разнице в возрасте с изрядной долей юмора, а её последний брак длится уже почти 16 лет.

Даниэла Стил

Даниэла Стил. / Фото: www.24smi.org

Даниэла Стил. / Фото: www.24smi.org


Состояла в браке 5 раз

Одна из самых продуктивных и известных писательниц современности Даниэла Стил уже пережила пять браков, каждый из которых закончился разводом. Первый опыт семейной жизни с банкиром был довольно успешным, однако семья, в которой появилась на свет дочь Беатрис, через девять лет распалась из-за охлаждения друг к другу. Второй и третий избранники писательницы оказались отнюдь не положительными героями. Дэни Зугельдер был преступником, а Уильям Тот лечился от наркотической зависимости. Впрочем, это не помешало Стил родить сына Николаса от её третьего мужа. Четвёртый брак с писателем Джоном Трейном имел все шансы стать долгим и счастливым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жизнь как роман: больше 100 книг, 5 браков и 7 детей королевы бестселлера Даниэлы Стил >>

Даниэла Стил. / Фото: www.366days.ru

Даниэла Стил. / Фото: www.366days.ru


Отношения супругов были разрушены после того, как всплыла тайна усыновления 16-летнего Николаса, который к тому времени уже начал свою музыкальную карьеру. Юноша почувствовал себя обманутым, отказался общаться с матерью и Джоном Трейном. Он стал употреблять наркотики, а вскоре покончил с собой. Супруги расстались. После расставания Даниэлы Стил с пятым мужем финансистом Том Перкинсом в 1999 году, писательница больше не торопится под венец.



Не отстают от западных коллег и наши отечественные знаменитости. Даже в советское время, когда разводы порицались, находились представительницы прекрасной половины человечества, которые не боялись ни одиночества, ни разговоров за своей спиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22255
7.04.2019 10:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также