Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+12
-1 3
Дизайн    



И в воздух шапочки бросали. Надпись: *Будем работать за еду*

И в воздух шапочки бросали. Надпись: *Будем работать за еду*


«Нужны сотрудники с опытом работы», - часто пишут в объявлениях о вакансиях. Вот только откуда взять этот опыт, если всем фирмам требуются стреляные воробьи, а желторотиков сразу после вуза возьмет не всякий. Вчерашние выпускники начинают вертеться как могут. Их пируэты берут на карандаш - нет, не заинтересованные в молодых кадрах работодатели, а художники-остроумцы. Карикатуры на тему безработицы среди вчерашних выпускников вузов часто повторяют мотив «буду работать за еду».


1. Вручение дипломов

Карикатуры на тему безработицы: получение диплома - первый шаг к пропасти

Карикатуры на тему безработицы: получение диплома - первый шаг к пропасти


Это целая церемония в американских вузах, да и отечественные альма-матер стараются завернуть что-нибудь поторжественней, если, конечно, вам не повезло учиться на заочном и благополучно избежать отеческих напутствий и поздравлений. Что стоит за ритуалом, знает художник Дэрил Кэгл (Daryl Cagle): пропасть под названием «Безработица».

2. Место работы - фаст-фуд

*Меня наняла одна из топовых отечественных сетей фаст-фудов!*

*Меня наняла одна из топовых отечественных сетей фаст-фудов!*


Сколько счастья и огня в глазах молодого специалиста! Он столько лет учился - и наконец-то получит место в одной из крупнейших сетей фаст-фудов! Ура, товарищи! Разделил с ним радость первого трудоустройства Гэри Маккой (Gary McCoy).

3. Польза филологического образования

«Буду трудиться за пропитание» - это звучит филологично

«Буду трудиться за пропитание» - это звучит филологично


Сразу видно, что человек - филолог: не «Буду работать за еду», а «Буду трудиться за пропитание». Учитесь - сможете себя выгодно преподнести работодателю - авось прельстится плетением словес и действительно накормит, советует Боб Горрелл (Bob Gorrell).

4. Сын за отца

«Я мечтал, что однажды ты пойдешь по моему пути, но я же не это имел в виду!»

«Я мечтал, что однажды ты пойдешь по моему пути, но я же не это имел в виду!»


«Я мечтал, что однажды ты пойдешь по моему пути, но я же не это имел в виду!», - сетует безработный в очереди на биржу труда. Дейву Грэнлунду (Dave Granlund) возразить нечего: финансовый кризис подкосил и отцов, и детей.

5. Общие планы

Карикатуры на тему безработицы: *Надеюсь, он сможет помогать мне в старости*

Карикатуры на тему безработицы: *Надеюсь, он сможет помогать мне в старости*


Когда у людей одинаковые устремления, когда они вместе мечтают о чем-то одном, это же хорошо, да? Едва ли, сомневается Джимми Маргалис (Jimmy Margulies). Если дети станут грезить о том, что родители будут содержать их на старости лет, а те захотят взвалить эту почетную миссию на отпрысков, - ничего не выйдет, кроме порочного круга, взаимных упреков и долгих вечеров у разбитого корыта. Ах да, и новых карикатур на тему безработицы, разумеется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16451
7.05.2011 01:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.05.2011 07:32    

    Картинки точь-в-точь как в сатирическом журнале Крокодил времен моего детства. О социальной составляющей не говорю, она актуальна везде, но изобразительная сторона могла бы быть и поинтереснее.

  • Milka1983 7.05.2011 16:07    

    Карикатуры, карикатурами, а тему затронули животрепещущую, потому что сейчас очень сложно найти такую работу, которая действительно была бы благодарной, то есть могла бы полностью обеспечить человека, а цены растут как тесто на дрожжах, при чем на все.

  • Trava 7.05.2011 16:10    

    И тема грустновата, и картинки не ахти:(( Хотя с шапочками - хороший слоган получился:))

  • sosyura 7.05.2011 16:54    

    Шикарные карикатуры! Очень уж актуален этот вопрос сейчас, выпускники ищут работу хоть где-то, лишь бы устроиться.

  • AndrewLushchak 7.05.2011 17:28    

    Весело и грустновато... И это больше напоминает ситуацию с образованием и работой в СНГ. Образование фактически стало бизнесом, и чем больше наштампуют выпускников - тем больше заработают. А работы столько нет по специальности.

  • Alex333 7.05.2011 17:51    

    Ну, а что вы хотите: сразу на "рыбное" место?! Мне для этого, понадобилось более 20 лет...Нет, друзья, в очередь, в о-че-редь!!!!!

  • NataQuaglia 7.05.2011 18:48    

    Что характерно, так это то, что авторы карикатур высмеивают не систему образования плодящую ненужных специалистов, а самих безработных. И, как бы не было жалко молодых людей, карикатуристы правы. Нужно еще до поступления в ВУЗ очень хорошо подумать, нужен ли будет кому твой диплом.

  • uspeh 7.05.2011 20:56    

    Да, горькая реальность системы образования. ВУЗам сейчас лишь бы выдать диплом , а потом их не волнует , что будет с тобой .

  • Lan 7.05.2011 22:42    

    Карикатуры -то все иностранцами рисуются, те что здесь представляются. А есть ли в нашей стране карикатурщики?

  • snownixie 8.05.2011 02:10    

    Что-то странное творится с проблемой безработицы. Она ведь актуальна практически для всех стран. И везде одно и то же- либо ты молодой, тебе не берут либо ты уже не молодой- тебя снова не берут.

  • Artem 8.05.2011 04:39    

    Почему же не берут? Скажем, грамотные инженеры нарасхват, да только большинство будущих выпускников желает быть занятым не в сфере производства, а заниматься менеджментом или юриспруденцией, ну, может еще экономикой мечтают порулить. Тут впору рисовать карикатуры на самих абитуриентов, грезящих карьерой юриста, экономиста или дизайнера, но совершенно не представляющих, чем они будут заниматься после окончания ВУЗа.

  • marina 8.05.2011 06:30    

    Совершенно с Вами согласна. Они хотят все, сразу и в тройном размере. Мало кто внятно представляет себе, что их ждет на рабочем месте. Отсюда и разочарования, и уход из профессии. Да ведь и учатся многие просто, чтобы диплом был, с ним легче устроится "в фирму". Учебой это назвать сложно, просто проплата родителями и приятное времяпрепровождение самих студентов.Вот и получаются безграмотные инженеры, недоученные медики (самое страшное!), некомпетентные педагоги... Говорю не по наслышке, а на основании собственных длительных наблюдений.

  • Lan 8.05.2011 13:56    

    А у нас критерий пригодности к работе - родственные связи.

  • VeroNikakastro 8.05.2011 21:35    

    Последняя карикатура очень злободневна. Действительно, если раньше дети помогали родителям на пенсии жить достойно, то сейчас все чаще замечаешь, что ситуация изменилась - сорокалетние детины сидят на шее у родителей. Хоть и удачная карикатура, да несмешно как-то...

  • pavvell 8.05.2011 23:01    

    Не нужно сидеть сложа руки, а нужно активно искать работу!Обидно, что вчерашние выпускники не всегда работают по специальности, но получить образование обязательно надо!

  • Belafre 9.05.2011 11:52    

    "Вручение дипломов" - супер!
    Artem, вы говорите: "грамотные инженеры нарасхват", но попробуйте устроиться по специальности "взрывотехник" или "лазерщик".






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология