Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Дэвид Гаррет.

Дэвид Гаррет.

Он - настоящий гений, но никогда не зазнается! Ему всё равно: стоять на сцене лондонского Роял Альберт Холл или же на улице в драных джинсах и простой футболке и радовать слух мимо проходящих людей звуками своей скрипки Cтрадивари (стоимость — миллион евро). Ведь Дэвид Гаррет - музыкант без «позы» и чувствует себя комфортно везде.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Кадр из фильма режиссера Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже», 1972 год.

Кадр из фильма режиссера Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже», 1972 год.

Возможно, сегодня уже не каждый вспомнит, когда впервые в кинотеатре увидел сцену «для взрослых». И это смущение, это внезапное волнение… Сразу оговоримся, что стоит забыть о «50 оттенках серого» или любом современном чересчур откровенном фильме «для взрослых», поскольку сегодня речь пойдет о фильмах, которые заставляют дофантазировать большую часть самому.




+1 0
0
-1 0
Повседневная жизнь индейцев Навахо в 1940-х годах в объективе Джона Коллиера.

Повседневная жизнь индейцев Навахо в 1940-х годах в объективе Джона Коллиера.

Навахо – территория коренных американцев в северо-восточной части Аризоны, на юго-востоке штата Юта и северо-западной Нью-Мексико в Соединённых Штатах. Это самая большая территория, на которой проживают индейцы. Эти чёрно-белые фотографии были сделаны Джоном Кольером младшим в 1948 году и на которых запечатлена повседневная жизнь людей из племени навахо.




+1 1
+1
-1 0
Знаменитые работы мастера уличной фотографии.

Знаменитые работы мастера уличной фотографии.

Джоэл Мейеровиц – признанный гений уличной фотографии, который удивительным образом умеет находить по-настоящему исключительные моменты в самых обычных, казалось бы, событиях. Его изначальное дилетантство в фотографии оказалось огромным плюсом – Мейеровиц никогда не думал, использовать ли цветную пленку или чёрно-белую. . «Мир цветен. Для меня это было очевидно. Я понятия не имел, что люди не серьёзно воспринимают цветную фотографию. Мне казалось, что чёрно-белое это что-то историческое», - говорил фотограф, который стал пионером цветной уличной фотографии в эпоху практики чёрно-белой съёмки. И это принесло ему известность.




+1 0
0
-1 0
Великий кормчий Мао Цзэдун.

Великий кормчий Мао Цзэдун.

Мао Цзэдуна – одних диктаторов XX века и едва ли не самый кровавый. Он был этаким довеском к классической троице Маркс, Энгельс, Ленин. И если от первых двух теоретиков коммунизм его отличали настойчивость, целеустремлённости и беспощадность, впрочем, все эти качества роднили Мао с «вождём мирового пролетариата». Китайцы были убеждены, что только Мао знает верный путь и приветствовали его помпезными церемониями китайских императоров, переделанными на новый лад, и ритуальным песнопением «Десять тысяч лет жизни Председателю Мао!». Он же вёл свою политическую игру с восточным коварством и точно знал, что ему принадлежит весь Китай, и он может делать со страной и её жителями, что угодно.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Картина Кей Сейдж.

Картина Кей Сейдж.

Сюрреализм – искусство, в котором сплелись самые безумные фантазии и обыденные вещи, страх, желание, власть и детские грезы. Сейчас немногие помнят имена художниц, оказавших огромное влияние на это направление. Манифесты художников-сюрреалистов отводили женщинам место муз и объектов, сами основатели этого течения часто пренебрежительно отзывались о своих женах, любовницах, соратницах. Но именно в то время, в 1920-30 годах, женщины обрели свой голос в политике, обществе, искусстве. Смелые, неукротимые художницы сюрреализма создавали свои особенные миры, рассказывали истории о женской чувственности, телесности и подсознательных переживаниях.




+1 2
+2
-1 0
Впечатляющие фотографии цветущих голландских тюльпанов.

Впечатляющие фотографии цветущих голландских тюльпанов.

Каждый год в середине апреля Нидерланды превращаются в сказочную страну, в которой расцветают миллионы тюльпанов – целые поля. Всего в этой стране выращивают более 1500 сортов этих удивительных цветов. Именно благодаря стараниям голландских цветоводов тюльпан стал всемирным явлением и захватил мир.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
У них были романы на съемочной площадке.

У них были романы на съемочной площадке.

Знаменитости, как и самые обычные люди, не застрахованы от проявления чувств на работе. Тем более, когда роль требует проявления нежности, страсти, ревности, - тут уж очень трудно устоять и не перенести игру в реальную жизнь. Одни могут устоять перед натиском новых чувств, другие решительно начинают жизнь с чистого листа, третьи, испытав эмоциональный подъем, разочаровываются и возвращаются в свои семьи.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Роксолана и Сулейман I Великолепный.

Роксолана и Сулейман I Великолепный.

Весь мир знает Роксолану как личность, сломавшую все стереотипы о женщине в исламском обществе. И несмотря на то, что ее образ почти пол тысячелетия так популярен, не существует единственно верной и бесспорной мысли ни о ее характере, ни о внешности. Есть только одни предположения - чем простая пленница могла покорить сердце одного из самых могучих правителей Османской империи Сулеймана I Великолепного... Уж очень много темных пятен таит ее биография. Видимо поэтому все ее портреты, написанные художниками в те времена, так противоречивы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Образование в СССР и США. Американский эксперимент 1958 года.

Образование в СССР и США. Американский эксперимент 1958 года.

Спор о том, какая система образования была лучше (советская или западная), идет до сих пор. В качестве доводов оппоненты приводят статистику, количество Нобелевских лауреатов в каждой из стран и другие данные. Но мало кто знает, что в 1958 году американцы провели эксперимент, сравнив школьников из США и СССР. Результаты были опубликованы в журнале Life и удивили весь мир.






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31