Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


В 259 году до нашей эры, в год рождения Ин Чжэна, человека, ставшего первым императором Китая, существовала только группа воюющих государств, сгруппированных вокруг Жёлтой реки. О том, как Цинь Шихуанди стал одним из самых важных монархов в истории человечества и как он объединил воюющие государства, чтобы осуществить свою мечту о едином Китае – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Хулиган и аристократ, хороший супруг и любитель увеселительных заведений, великий талант, неутомимый путешественник и предатель Родины – именно так отзываются о всемирно известном артисте Федоре Шаляпине, впервые в истории нашей страны получившим почетное звание народного артиста Республики. К сожалению, этот титул он через некоторое время потерял, однако это неприятное обстоятельство не помешало знаменитому оперному певцу покорить публику не только своей страны, но и других государств мира. Это был великий человек и, несмотря на все перипетии жизненного пути, Федор Шаляпин оставил неизгладимый след в истории оперного искусства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всё в мире имеет свои истоки. Этому закону подчинена даже история привычных нам предметов. Свою родословную имеет каждый отдельный вид современной мебели, ведя отсчет от примитивных древних образцов. В этом контексте интересен путь «ковчега из ящиков» - комода. Меняясь в размерах, приобретая ножки-опоры и самые необычные фасады комод пришел к выдвижным ящикам, что на тот момент было новой вехой столярного искусства. А благодаря пристрастиям к комодам Наполеона, имелась даже раскладная походная конструкция.




+1 0
0
-1 0



Знаменитая камера «Полароид», мгновенно выпускающая фотоснимок, в своё время покорила весь мир. Множество людей приобретали эти чудо-камеры и наслаждались, фотографируя всё вокруг себя и видя моментальные результаты, без долгой проявки фотоплёнки и печати снимков. А художники и вовсе возвели полароидные снимки в ранг искусства. Не миновала эта участь и Андрея Тарковского, который, как чрезвычайно талантливый человек, нашёл собственный стиль в этом виде фотоискусства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Израильскую актрису Галь Гадот большинство зрителей знают в первую очередь по роли Чудо-женщины во вселенной комиксов DC. Но, кажется, она и в жизни настоящее чудо: актриса, модель, юрист, бизнесвумен, многодетная мама, защитница животных, спортсменка и просто красавица. Она является прекрасным примером сильной и независимой, но одновременно искренне любящей и доброй женщины. Именно такие герои нужны нам сегодня. Природная красота, грация, открытость, благородство - визитная карточка киноактрисы. Предлагаем узнать самые любопытные факты о поистине «Чудо-женщине» Галь Гадот.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Кодекс Рохонци — это очень древняя рукопись со множеством странных иллюстраций. В этой таинственной книге 448 страниц. Автор этого обширного труда неизвестен, как и язык на котором он написан. Алфавит этого загадочного языка содержит две сотни букв, а картинки разнятся от изображений военных баталий до самой разной религиозной символики. Книга по сей день вызывает у всех без исключения учёных смесь невероятного любопытства и бездны недоумения. Откуда взялся загадочный кодекс и смогли ли в нём хоть что-то расшифровать на сегодняшний день — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    



К моменту встречи с Татьяной Абрамовой у Юрия Беляева за плечами было уже три брака. Тогда ему казалось, что всё лучшее в его личной жизни уже позади, и теперь остается только радоваться общению с детьми, а потом и внуками. Но судьба, словно подшучивая над взрослым человеком, вдруг привела его на встречу с женщиной, которая сломала весь его привычный распорядок, установила свои правила и заставила его самого постоянно улыбаться.




По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31