Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
-1
-1 10
Арт    



Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Некоторые хозяева домашних животных так сильно любят своих зверушек, что не хотят с ними расставаться даже после смерти оных. Например, сейчас очень популярно делать таксидермические фигуры из тел умерших собак и кошек. А вот голландский художник Барт Янсен (Bart Jansen) превратил своего мертвого кота в неопознанный летающий объект с названием Orvillecopter.

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

На сайте Культурология.РФ мы уже много раз рассказывали про весьма необычные таксидермические опыты. К примеру, про музей Уолтера Поттера или странных животных Эндрю Ланкастера. Но самым необычным художником-таксидермистом с сегодняшнего дня мы будем считать голландца Барта Янсена.

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

У этого неординарного человека некоторое время назад умер любимый кот. Но голландец недолго горевал по этому поводу. Он превратил тело своего мертвого домашнего любимца в, наверное, самый необычный в мире летающий объект – Orvillecopter. Название это получено путем совмещения имени Орвилл (имеется ввиду один из братьев Райт, первых авиаторов) и слова «геликоптер» (вертолет).

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Он насадил шкуру мертвого кота на летающий механизм, оснащенный четырьмя моторами и винтами, расположенными горизонтально по отношению к уровню земли. Управление этим необычным вертолетом осуществляется при помощи специального пульта.

Причем, благодаря таксидермическому опыту Барта Янсена, останки коты выглядят весьма реалистично, будто животное до сих пор живо. Это добавляет особый эффект во внешний вид Orvillecopter.

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

Летающий кот Orvillecopter – новое слово в таксидермии

На все возмущенные отзывы относительно летающего кота Orvillecopter, Барт Янсен отвечает следующим образом: «Люди без зазрения совести носят одежду и обувь из кожи мертвых животных. Так почему я не могу сделать из нее вертолет? Тем более что я очень любил своего кота!»



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24905
7.06.2012 13:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • QLIQ 7.06.2012 15:33    

    Это извращение. Это делать нельзя. Одно дело когда делаются чучела для науки, другое, когда даже из смерти любимца (ой ли?) пытаются извлечь выгоду.

  • Muzonchik 7.06.2012 17:26    

    Жуть! Таксидермические фигуры в музее, в естественных позах - это хорошо, это нормально. Но сделать такое с собственным котом... Он у него, случайно, не от неудачных опытов по запуску кота на луну умер?

  • IBM 7.06.2012 19:22    

    Действительно, человек выращивает скот,птицу чтобы потом убить и съесть животное. Сделать из шкуры одежду. Какие-то вещи. Пусть даже полезные. Но, чтобы сотворить из любимого питомца летающее чучело!!! Художники они вообще народ особенный. Способны видеть окружающий мир по своему. Под своим углом зрения. Но сделать летающее чучело из любимого питомца!? Тут надо быть совершенно художником - таксидермистом. Хотя надо признать, что коту уже все равно - летает он или не летает.

  • Dmitriy Aliseyko 7.06.2012 22:02    

    Я думаю гореть хозяину в аду. Если он тут такой мудак, то после его точно ждёт наказание.

  • erastovalidia 8.06.2012 09:43    

    Ужасное зрелище! По-моему, куда лучше похоронить своего любимца, чем так глумиться над ним.

  • Виктор Гапонов 8.06.2012 12:58    

    Видел сюжет про это кота в новостях, честно говоря был в шоке, хочется сказать,что они с жиру бесятся или не знают чем себя занять, неужели нельзя было сделать простой самолет, а делать из своего любимого кота такое чучело, то для меня это просто дико.

  • taola 8.06.2012 13:30    

    Мерзко! При жизни якобы любимого кота, случайно, не было ли попыток аналогичных?? Так и хочется чего-то подобного пожелать и художнику после смерти...

  • marina 8.06.2012 14:50    

    Согласна полностью! и еще хочется добавить пожелание "мастеру": чтоб руки поотсыхали!

  • oldexo 8.06.2012 13:54    

    мужик молодец, очень креативно!

  • ciaocacao 8.06.2012 21:52    

    Прекрасно, прекрасно. Секс и смерть, как известно, суть последние табу в западной культуре, причем секс после Фрейда уже как-то не очень, а вот смерть, она да.

    На коте-вертолете, мимо ра-ду-ги, мы летим а вы ползете, чудаки вы чудаки!

  • Lan 8.06.2012 22:51    

    Таксидермические фигуры ни у кого не вызывают чувства отвращения, но этот кот исключение. Все-таки срабатывает рефлекс - так над живыми животными издеваться нельзя.

  • Андрей Шарапов 9.06.2012 17:23    

    До чего дошел прогресс.







Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология