Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





6 июня 2019 года не стало Александра Кузнецова. На его счету много ярких, запоминающихся ролей. Отечественному зрителю актёр запомнился, прежде всего, по главной роли в фильме Евгения Татарского «Джек Восьмёркин – «американец»». А ещё снимался в Голливуде, развивал собственный бизнес и стремился к физическому и духовному совершенству, считая, что повторяет судьбу своего героя Джека Восьмёркина.


Тяга к искусству

Александр Кузнецов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Кузнецов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Родился в селе в Приморском крае, в простой семье. С детства проявлял интерес к точным наукам и даже не думал о том, что когда-нибудь станет известным актёром.

Однако учёба в МАИ оказалась далеко не самым интересным, что случилось с ним в Москве. В студенческие годы Александр Кузнецов всерьёз увлёкся театром. Сначала это была театральная студия, а потом уже будущая профессия перестала казаться юноше столь привлекательной, как раньше. В душе молодого человека поселилась мечта стать актёром.

Александр Кузнецов, кадр из фильма «Бегущий по льду». / Фото: www.aif.ru

Александр Кузнецов, кадр из фильма «Бегущий по льду». / Фото: www.aif.ru


Во многих источниках можно найти информацию о том, что Александр Кузнецов забрал документы из МАИ на пятом курсе. Однако сам герой в интервью в 2016 году говорил: у него три образования, и первое – это как раз МАИ, специальность «радиоинженер».

В 1981 году Александр поступил в Щукинское училище, с третьего курса которого он стал выходить на сцену Театра на Малой Бронной. Дебютировав в кино в фильме «Небесные тропы», актёр стал много сниматься. Известность ему принёс «Джек Восьмёркин – «американец»», после был «Приморский бульвар», «Аэлита, не приставай к мужчинам» и много других популярных фильмов.

Александр Кузнецов, кадр из фильма «Приморский бульвар». / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Кузнецов, кадр из фильма «Приморский бульвар». / Фото: www.kino-teatr.ru


Карьера Александра Кузнецова развивалась стремительно: в Театре на Малой Бронной он служил до 1989 года, одновременно много снимался в кино. А в начале 1990-х, когда в отечественном кинематографе уже наблюдались серьёзные проблемы, актёра пригласили поработать сразу в два международных проекта: «Аляска Кид» и «Бегущий по льду».

Озвучивание и часть съёмок проходили в Голливуде, где Александр Кузнецов, всерьёз увлечённый своей профессией, стал сниматься в американских сериалах, играя небольшие, но яркие роли.

Американская мечта

Александр Кузнецов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Кузнецов. / Фото: www.kino-teatr.ru


Постепенно актёр переехал в США, поселился в Лос-Анджелесе, параллельно продолжая развиваться и в других сферах. Окончил финансовую школу, открыл собственную компанию, которая поначалу занималась дизайном, потом оказывала финансовые услуги, позже охватила ещё много сфер деятельности, в том числе IT и телефонию.

Оставаясь востребованным актёром, увлёкся преподаванием, открыл собственную школу, где учил студентов актёрскому мастерству. Со временем стал преподавать не только в собственной школе, но и в значимых актёрских школах в Лос-Анджелесе.

Через 18 лет актёр вернулся в Россию.

По пути Джека Восьмёркина

Александр Кузнецов. / Фото: www.anyfad.com

Александр Кузнецов. / Фото: www.anyfad.com


Александр Кузнецов считал, что съёмками в фильме «Джек Восьмёркин – «американец»» он просто запрограммировал собственную судьбу. Точно так же, как и его герой, актёр постоянно стремился расти и развиваться, никогда не останавливаясь на достигнутом.

Вернувшись в Россию, Александр Константинович много снимался. Если посмотреть на фильмографию актёра, можно увидеть: в год выходило по несколько фильмов или сериалов с его участием. В 2015 году, по словам актёра, он снялся в 13 больших телевизионных проектах.

Александр Кузнецов. / Фото: www.narodna-pravda.ua

Александр Кузнецов. / Фото: www.narodna-pravda.ua


Начав преподавательскую деятельность ещё в Америке, он не оставлял её и на родине. С 2009 года он преподавал в Школе-студии МХАТ, примерно в это же время открыл собственную международную киношколу.

Он учил не только будущих актёров, но и много работал с представителями бизнеса и публичными людьми, обучая их ораторскому искусству и мастерству держать аудиторию. Разработал собственные тренинги и сотрудничал с известными школами, специализирующимися на бизнес-тренингах. Помимо этого, владел несколькими компаниями, сфера интересов которых лежала в области технологий.

Тяга к жизни

Александр Кузнецов. / Фото: www.1tv.ru

Александр Кузнецов. / Фото: www.1tv.ru


В 2014 году у Александра Кузнецова диагностировали онкологическое заболевание простаты. Актёр, который привык никогда не сдаваться, и тут не сложил рук. Когда традиционная медицина не дала значимых результатов, он обратился к нетрадиционной. До этого он больше 40 лет занимался йогой, стремился достичь не только физического, но и духовного совершенства.

Александр Кузнецов. / Фото: www.real-vin.com

Александр Кузнецов. / Фото: www.real-vin.com


Пытаясь побороть заболевание, он искал своего целителя, перепробовал много разных методик лечения. И смог продлить себе жизнь на целых пять лет. Он верил: из любой ситуации есть три выхода.

К сожалению, болезнь оказалась сильнее. В девять утра 6 июня 2019 года Александр Кузнецов покинул этот мир, оставив о себе светлую память, как о талантливом актёре и светлом человеке.



Больше 30 лет назад, летом 1988 г. на экраны вышла музыкальная комедийная мелодрама Александра Полынникова «Приморский бульвар», где одну из главных ролей сыграл Александр кузнецов Этот фильм стал культовым, в нем впервые в СССР были отсняты видеоклипы (8 песен в исполнении «Веселых ребят»). «Приморский бульвар» примечателен и тем, что романтическая атмосфера царила не только на съемочной площадке, но и за ее пределами, и для многих актеров фильм стал судьбоносным и в творческой, и в личной жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







47595
7.06.2019 21:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также