История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Мэри Энн Беван прославилась тем, что была, возможно, самой уродливой женщиной в мире. Она была цирковым уродцем и её фотографии до сих пор гуляют по сети в качестве неприличных мемов. Люди не задумываясь смеются над внешностью несчастной женщины, которой уже давно нет в живых. Она пожертвовала всем ради семьи. Измученная неизлечимой болезнью, потерявшая не только красоту, но и здоровье, не побоялась стать посмешищем, чтобы вырастить своих детей в достатке. Трагическая история Мэри Энн Беван, которая стала иконой оппортунизма и оптимизма — далее в обзоре.


Не родись красивой, а родись счастливой



Эта избитая истина как нельзя лучше иллюстрирует историю жизни Мэри. Мэри Энн Вебстер родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне. Родители девочки были обычными представителями рабочего класса. Жили довольно бедно. Кроме Мэри в семье было ещё семь детей. Поначалу судьба её ничем не отличалась от тысяч таких же девушек, которые выросли в небогатых английских семьях. После школы она выучилась на медсестру и стала работать в местном госпитале.

Такой была Мэри Энн Беван до болезни.

Такой была Мэри Энн Беван до болезни.


В 1903 году симпатичная молодая женщина стала женой фермера по имени Томас Беван. Был ли счастливым этот союз история умалчивает. Возможно, да, потому как у пары было четверо прекрасных деток. К сожалению, отец семейства покинул этот бренный мир в самом расцвете сил, всего одиннадцать лет спустя после свадьбы. Мэри Энн, которая к тому времени уже имела большие проблемы со здоровьем, осталась одна с армией голодных ртов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Два сердца на одно тело: История сиамских близнецов из Сенегала, чья жизнь зависит от решения отца

Неизлечимая болезнь изменила облик Мэри Энн до неузнаваемости



По мере того, как болезнь прогрессировала, внешность Мэри Энн Беван стала меняться в худшую сторону.

По мере того, как болезнь прогрессировала, внешность Мэри Энн Беван стала меняться в худшую сторону.


Обычная среднестатистическая женщина с довольно привлекательной внешностью стала страдать от редкого эндокринного заболевания. Акромегалия выражается тем, что организм начинает в избытке вырабатывать гормон роста. Сопровождалось всё это дичайшей силы мигренями и другими физическими страданиями. Болело всё: и суставы, и мышцы. Кроме всего прочего, красавица постепенно стала превращаться в подлинное чудовище.

Такой стала женщина в результате болезни.

Такой стала женщина в результате болезни.


Мэри уволили из госпиталя, несмотря на самоотверженный труд в течение многих лет и прочие заслуги. Другую работу она найти не могла. Беван везде получала отказ, стоило ей ступить на порог. Женщина была полна решимости, она не опускала руки, ради своих детей она была готова на всё. Действительно на всё. Мэри Энн пошла в... цирк. Там проводился конкурс на самую уродливую женщину в мире и она подала заявку. Мэри победила. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны на это смотреть. Теперь у неё была работа.

Мэри Энн Беван стала цирковым уродцем.

Мэри Энн Беван стала цирковым уродцем.


Мэри Энн Беван участвовала в интермедии Dreamland на Кони-Айленде. С цирком она объездила полмира. Была и в Шотландии, и в Англии, и в Америке, и в Ирландии. Не стесняясь она гордо носила титул самой уродливой женщины в мире. Зато дети были сыты, одеты и получали образование. Между тем в это же время Мэри стала пациенткой нейрохирурга Харви Кушинга, который отчаянно пытался ей помочь. Также он всё время пытался защитить женщину от страданий и насмешек окружающих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Борода для женщины - проклятие или благо: Кем были 9 самых знаменитых в истории бородатых женщин

Символ смелости и оптимизма



Мэри Энн Беван с детьми.

Мэри Энн Беван с детьми.


Мэри Энн работала одной из главных достопримечательностей цирка до самой своей смерти в 1933 году. На момент кончины ей было всего 59 лет. Даже годы спустя её изображения служат для различных мемов, высмеивающих внешность. Имя Беван вызывает насмешки у многих людей по всему миру. Те, кто в курсе истории, знают, сколько терпения, труда и сил потратила эта несгибаемая женщина. Она не сломалась под грузом страшной болезни. Беван не просто стойко перенесла все негативные последствия в виде изменения внешности. Она смогла переступить через гордость и превратить личное горе в благо для своих детей.

Несгибаемая воля и смелость - качества этой женщины, самоотверженной матери.

Несгибаемая воля и смелость - качества этой женщины, самоотверженной матери.


Не так давно один эндокринолог из Нидерландов по имени Воутер де Хердер увидел некую шутливую поздравительную открытку. На обложке была фотография Мэри Энн Беван из-за её «смехотворной» внешности. Доктор был поражён до глубины души таким цинизмом. «Она была привлекательной молодой лондонской медсестрой. Акромегалия изуродовала её внешность, отобрала здоровье. Что здесь смешного?» — недоумевал он, осуждая гнусные насмешки. Люди бывают невероятно жестоки к себе подобным, редко задумываясь о том, какую причиняют боль другим...

Женщины часто способны ради детей на невероятные, фантастические, отчаянные поступки. Прочтите в другой нашей статье о том, как инуитка смогла выжить одна на острове среди белых медведей, или подвиг жизни ради сына.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










15919
7.06.2022 12:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • httpslenxoxo 12.06.2022 19:42    

    На фотографиях "до" совершенно разные женщины. Особенно по подбородку видно. Поэтому непонятно, как же все-таки героиня статьи выглядела, пока не заболела.







Смотрите также