Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Штрихи к портрету: яркие картины Гвенн Симел

Штрихи к портрету: яркие картины Гвенн Симел


Художница Гвенн Симел говорит, что, рисуя портреты, обеспечивает себе благодарную аудиторию, которая состоит по крайней мере из одного человека. Впрочем, публика по-разному относится к этим творениям. Одни говорят, что яркие картины Гвенн Симел восхитительны, что они излучают счастье. Другие уверены, что портреты чудовищны и даже непристойны. Сама автор считает, что все они правы.


Яркие картины Гвенн Симел: жизнеутверждающие или непристойные?

Яркие картины Гвенн Симел: жизнеутверждающие или непристойные?


Гвенн Симел (Gwenn Seemel) живет в Портленде (США) и вот уже 8 лет зарабатывает на хлеб рисованием. Мастерица практически постоянно работает. Представьте, каждую неделю она пишет по портрету - настоящий художественный конвейер! Все дело в том, что Гвенн Симел мечтает изобразить всех людей на планете - а потом уж можно и на заслуженный отдых. Секрет ее успеха в постоянном труде, частых выставках и нежелании сдаваться даже после разгромной критики.

Гвенн Симел мечтает изобразить всех людей на планете

Гвенн Симел мечтает изобразить всех людей на планете


Перед тем, как приступить к работе над очередной картиной, Гвенн Симел долго беседует с портретируемым и делает сотни фотографий. Художница не любит пустой болтовни, но с удовольствием задает личные вопросы. Что ж, профессия дает ей прекрасную возможность избежать скучных разговоров о погоде при первом знакомстве и сразу перейти к интересным темам. А сотни снимков нужны для того, чтобы найти тот момент, когда человек устает позировать и становится самим собой.

Яркие картины Гвенн Симел: потреты родителей художницы

Яркие картины Гвенн Симел: потреты родителей художницы


Гвенн Симел много времени уделяет тому, чтобы понять портретируемого, узнать, в каком цвете он видит мир (и образно, и буквально). Но никаких советов о том, что нужно переделать в картине, она не приемлет. Прецедент был, и художница сказала, что, если она станет что-то менять по чужой указке, это уже не будет в полной мере ее работа. Заказчик проникся, а через полгода даже возлюбил свой портрет.

Яркие картины Гвенн Симел: портреты не только людей

Яркие картины Гвенн Симел: портреты не только людей


Стиль ярких картин Гвенн Симел легко узнаваем. Разноцветная штриховка, броские тона и неожиданные сочетания делают ее жизнеутверждающие картины особенными. А выработалась эта особая манера еще в юности, но не на занятиях живописью, а во время обучения гравировке.

Яркие картины Гвенн Симел: художественнный конвейер

Яркие картины Гвенн Симел: художественнный конвейер


В 15 лет начинающую и ни разу не самобытную художницу записали на курсы в местном колледже. На занятиях по созданию гравюр она узнала, как оттенять те или иные области с помощью штриховки. А затем стала воплощать то же самое в цвете, рисуя яркие картины акриловыми красками. С годами стиль Гвенн Симел видоизменяется, но главный принцип остается прежним: множество штрихов вместо цельного контура и фона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11281
7.07.2011 17:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 7.07.2011 17:35    

    Яркие и сочные портреты! Действительно, довольно успешная попытка красками, манерой письма показать внутренний мир модели или, хотя бы приоткрыть его для зрителя.

  • lorna 7.07.2011 18:21    

    стиль смахивает на поп-арт, мой любимый стиль в живописи. Ярко, красочно, живо, замечательные портреты!

  • dimdimkan 7.07.2011 19:00    

    Краски в портретах отлично передают характер и настроение человека. Техника исполнения так же очень хорошая.

  • Granula 7.07.2011 21:59    

    Я люблю яркие насыщенные краски. Счастливые лица на портретах, как картинки из детства.

  • graukch 8.07.2011 08:02    

    Дико не моё, но нравится! Правда, на комиксы немного смахивает, но наверное нужно нормально к этому относится, т.к. от проявления национальных черт в искусстве никуда не денешься. В манере и многих современных российских художников ведь тоже угадывается соцарт.

  • chiften 8.07.2011 09:35    

    ЗачОт.
    Мощно, экспрессивно, и, главное, в портретах без напряга читается чувство.
    Не отрешенная внешняя похожесть, но именно чувство.
    В портрете этого достичь не просто совсем.
    Насчет сотен фотографий. Пересмотрите, уважаемые, свои фото, допустим, за пятилетний период. При внимательном разглядывании заметите, что ваша внешность где неуловимо, а где и уловимо отличается.
    Т. е. внешность ваша обманчиво-искажаема, а вот сущность ваша есть константа.
    "Поймать" эту константу в портрете - для художника есть высший пилотаж.
    Именно поэтому и существует такая практика - чем больше фото тем луТьше, и непосредственный контакт с живописуемым.

  • TatianaP 8.07.2011 12:18    

    Замечательные самобытные работы, человек действительно нашел собственный неповторимый стиль. Среди всех этих портретов больше всего понравился потрет не человека, а собаки. Интересно, художница ее тоже сначала долго фотографировала?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология