Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Далеко не все птицы — эдакие красивые милашки с крыльями, которые сидят на веточке, весело и беззаботно щебеча. Эти создания могут быть злыми, наглыми и совершенно невыносимыми! В Твиттере этим особям посвящён целый аккаунт под названием «Птицы с угрожающими аурами». Там можно увидеть подлинных посланцев Люцифера в облике птиц. От злого какаду, уничтожившего клетку, до петуха, победившего орла. Эти задиры никому не дадут скучать! Стоит только взглянуть на эти угрожающие клювы, топающие лапы и взоры, которые разят наповал...


Как всё начиналось



Елена, создательница аккаунта, рассказала, что корни его уходят в прошлое её семьи. Всё началось с увлечения птицами в раннем детстве, что обернулось покупкой волнистого попугайчика. Девочке его подарила бабушка на шестой день рождения. Лена никогда не забудет волнительные впечатления, когда она открыла неприглядную коробку из-под сока, обнаружив там прекрасную птичку.

Победитель орлов.

Победитель орлов.


Очень грозный попугай.

Очень грозный попугай.


Пернатого друга она назвала Кеша. На долгие годы он стал не только её лучшим другом, но и членом семьи. Когда попугай освоился в новом доме и привык к хозяевам, они стали учить его говорить. Мама девочки обучила его многим фразам и словам. С попугайчиком можно было поболтать.

Птица-феникс???

Птица-феникс???


«Я училась в музыкальной школе и часто играла дома на пианино дома. Кеша всегда подпевал мне. Больше всего он любил произведения Баха. Он часто вылетал из клетки, садился мне на голову или на пианино и внимательно слушал музыку. Иногда даже отстукивал ритм. Когда мама подарила мне компьютер, он подлетал к клавиатуре тоже стучал по клавишам. У нас с ним была очень сильная связь, невероятная близость. Я до сих пор очень по нему скучаю», - рассказала Елена.

Сейчас мы с тобой разберёмся!

Сейчас мы с тобой разберёмся!


В старших классах девочка выиграла городской конкурс психологов между университетами. Она думает, что это в основном потому, что в последнем задании конкурса она придумала «классификацию школьных руководителей», основанную на внешнем виде и поведении разных птиц.

Злобный какаду.

Злобный какаду.


«Идея пришла, конечно, благодаря моему Кеше. Это было очень весело. Тогда в качестве приза я получила свою первую USB-карту. На ней был нарисован смайлик».

Надзиратель.

Надзиратель.


Что сейчас



Под балконом Лены гнездится пара голубей. Девушка с удовольствием наблюдает за птицами. «Я недавно переехала сюда. Тут прекрасная лесистая местность, много птиц. Я невероятно счастлива жить здесь».

«В будущем я бы очень хотела иметь вольер на открытом воздухе с несколькими птицами, желательно не купленными. Может быть, даже заповедник, как в «Томазине» Поля Галлико».

Птицы не только друзья для Елены. Они являются основным источником её радости. Идея о создании этой учетной записи в Твиттере пришла к ней в один из тяжёлых дней. Мир сотрясали ужасные политические события, терзала пандемия. Лена просматривала фотографии птиц в своей галерее. Вдруг она подумала, что неплохо было бы создать аккаунт с необычными и смешными грозными птицами.

А теперь держись!

А теперь держись!


«Основная идея была о том, что кто-то столь маленький и милый, при этом может быть так смел, независим и умён», - объяснила она. «Я хотела как-то выразить себя», - сказала девушка.

Кто попадает в подборку



Когда Елена просматривает фотографии, она выбирает те, где птица, кажется, замышляет какую-то подлянку. Когда она бросает тот особенный злобный взгляд, который только может иметь существо с клювом. Кроме того, туда попадают птицы, когда они делают что-то не совсем обычное.

Я страшен в гневе!

Я страшен в гневе!


«Ещё мне нравится, когда удаётся найти нечто совсем необъяснимое и странное. Как, например, на одном из снимков, где гусей везут ночью на заднем сиденье автомобиля. Кто их туда посадил? Куда везёт? Что это вообще? Кроме того, Елена считает, что угрожающие ауры некоторых птиц совершенно естественны. Они от рождения обладают уникальной способностью выглядеть грозно.

Куда и зачем едут гуси?

Куда и зачем едут гуси?


«Во время работы с аккаунтом я открыла для себя, что кореллы, например, действительно имеют привычку внезапно бросать на вас весьма злобные взгляды», - объяснила девушка. Правда в большинстве случаев это не грозит никакими последствиями. Ведь это маленькое существо не способно причинить хоть сколько-нибудь малый вред. Конечно, есть исключения.

Елена также хотела обратиться к людям, которые смотрят забавные видеоролики в интернете и их посещает внезапное желание купить птицу. «Пожалуйста, поймите, что это не игрушки. Такие отношения — это результат длительного процесса установления связи между владельцем и птицей. В некоторых случаях — это предмет профессиональной дрессировки», - подчеркнула она.

Маме надо кормить семью.

Маме надо кормить семью.


Есть много просто душераздирающих историй о птицах, которых бросали или обращались с ними ужасно. Всё только потому, что они не были такими забавными или похожими на тех, которых увидели их хозяева в Интернете. Птицы — такие же живые существа, как и люди. Они не обязаны делать только то, что люди хотят. У них есть свои желания. Зато они могут стать лучшими друзьями, если им дадут ту полноту любви, которую они заслуживают. Безусловно, это потребует определённых усилий, траты времени и, конечно же, душевной доброты.

Если вы любите животных, прочтите другую нашу статью: 15 странных и забавных фотографий животных, которым весьма трудно подобрать объяснение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11261
7.07.2021 22:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также