Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Подводный мир имеет мало чего общего с миром надводным. Он живет по своим правилам и законам, совершенно неприменимым к тому, что происходит над поверхностью воды. И даже снимать этот особый мир, как считает фотограф Уейн Левин (Wayne Levin), надо по-особому. А, именно, в черно-белой цветовой гамме.

Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Ведь именно она лучше всего может подчеркнуть отличие подводного мира от надводного, его особую красоту.
Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Особая динамика и особый свет – вот, что, по мнению Уейна Левина, отличает мир под водой от мира над ней. И эти качества лучше всего передаются при помощи черно-белых снимков.
Красота подводного мира на фотографиях Уэйна Левина завораживает. Тамошние обитатели, тамошняя обстановка, тамошний свет, тамошний особый ритм жизни – это то, что всегда привлекало и будет привлекать внимание людей, их мечты и стремления.
Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

И Уэйн Левин в серии своих фоторабот отлично показывает, почему это происходит, эту особую красоту.
Черно-белый подводный мир

Черно-белый подводный мир

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10273
7.08.2010 17:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dauria 7.08.2010 17:14    

    Фотографии красивые, но почему же черно-белые?? Цветные, на мой взгляд, были бы еще красивее.

  • Quarx 7.08.2010 19:04    

    Такова точка зрения фотографа, который старался таким образом подчеркнуть разницу между землёй и водой. Надо сказать, что у него это получилось, хотя и не совсем.

  • Serafina 8.08.2010 00:05    

    По моему черно - белые фотографии хороши на портретах,когда таким образом можно скрыть недостатки цвета кожи лица. Иногда они хороши при моментальной панорамной съёмки, но никак не на подводной съемке, где фактура воды накладывает свои непередаваемые оттенки, и зачастую подчеркивает красоту плавающих рыб и животных, вода , как бы проявляет краски, и то, что на воздухе может выглядеть тускло и серо, в воде моржет засиять красками.

  • zabava_ms 8.08.2010 01:24    

    Цвета я бы тоже добавила. Фотографии замечательные, моменты выбраны отличные, но из-за отсутствия полного цветового спектра создается впечатление довольно унылое.

  • milashkaluba 8.08.2010 08:17    

    Зачем убирать такие чудесные краски подводного мира, особенно необычные и причудливые раскраски рыб???? А так гораздо менее интересно.

  • zevs 8.08.2010 10:31    

    Черно-белое фото как нельзя лучше передает все эмоции снимаемого объекта, всегда цветное фото проигрывает перед черно-белым.

  • bija088 8.08.2010 13:05    

    Конечно, это красиво, но цветной мир лучше, чем черно белый мир. Мир красок делает нашу жизнь краше.

  • Riz 8.08.2010 13:50    

    Фотографии получились с некоторой таинственностью, намеком на какую-то тайну которая не раскрывается нам полностью из-за отсутствия дополнительных красок. Это может быть как подводный мир так и некий загадочный неизведанный нами мир. Во-общем полная свобода для воображения.

  • Kosmo 8.08.2010 13:56    

    Подводный мир такой яркий и красочный, там столько цветов и оттенков. Зачем делать всю эту красоту черно-белой? С красками все было бы гораздо лучше.

  • Relish 8.08.2010 14:51    

    Грустно.. уныло.. Создается ощущение, что мир потерял все краски! Ведь подводная жизнь - это особенное пространство, которое не может быть серым и тусклым! С одной стороны, фотографии необычные и даже философские! Ведь стоит на них посмотреть и понять, что нужно ценить всю ту красоту, которая нас окружает и беречь! Ведь вдруг и вправду, однажды мир может стать черно-белым?..

  • lis10withme 8.08.2010 14:53    

    взяли и испортили хорошие фотографии. плохо

  • daragan 9.08.2010 01:57    

    Как человек, чье детство прошло во времена черно-белого телевидения, скажу, что отсутствие красок никак не ухудшает восприятие этих фоторабот. А об акулах отдельно - в цвете это были бы хищные рыбы. Здесь – просто военно-морская подводная база! Здорово.

  • shlalar 9.08.2010 12:57    

    В моем детстве тоже были только черно-белые фотографии. Наверное,поэтому я с удовольствие рассматриваю такие фото. На них ни на что не отвлекаешься, только сюжет.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология