Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Фотография из проекта «Bodyscapes» Жана-Поля Бурдье

Фотография из проекта «Bodyscapes» Жана-Поля Бурдье

Ценители фотоискусства полюбили Жана-Поля Бурдье за его умение работать с цветом. Обыкновенные пейзажи, благодаря фотохудожнику начинают играть всеми цветами радуги. Наибольшую известность Бурдье принес его арт-проект «Bodyscapes». Изображения, нетронутых человеком, пустынных местностей Африки стали фоном для всех работ серии. По задумке автора, раскрашенные тела обнаженных моделей как хамелеоны сливаются с общим пейзажем или гармонично дополняют его.


Человеческие тела как часть пустынного пейзажа в проекте *Bodyscapes*

Человеческие тела как часть пустынного пейзажа в проекте *Bodyscapes*

Художественное соединение боди-арта и пустынного ландшафта. Автор Jean Paul Bourdier

Художественное соединение боди-арта и пустынного ландшафта. Автор Jean Paul Bourdier


Жан-Поль Бурдье никогда не выбирал простые пути при создании фоторабот. Обыкновенные пейзажные фотографии казались ему скучными. Поэтому он начал вносить в ландшафт свои дополнения, раскрашивая пески пустыни, кустарники и камни яркими, бросающимися в глаза красками. По этой же причине, все его фотографии сделаны на плёночную камеру и не одна из них не подвергалась дальнейшей обработке в графических редакторах. Такой способ создания арт-фотографий требует серьёзной подготовки и терпеливости. Пожалуй, самые большие проблемы были связаны с местом съёмки: днём, из-за жары в пустыне, краска плохо лежала на телах моделей, поэтому фотосессии были короткими и проходили в основном утром. Но такой выбор был не случайным: бескрайние пустынные просторы с минимумом растительности всегда были прекрасным холстом, на котором, благодаря таланту художника, Бурдье создавал произведения фотоискусства.

Обнаженные люди-хамелеоны из арт-проекта «Bodyscapes»

Обнаженные люди-хамелеоны из арт-проекта «Bodyscapes»

 Обнаженные люди-хамелеоны в боди-арт фото-проекте «Bodyscapes»

Обнаженные люди-хамелеоны в боди-арт фото-проекте «Bodyscapes»


Фотограф считает, что человеческое тело – первичная единица измерения красоты в искусстве, ведь им восторгались ещё в древнем Риме и Греции. Нагота, так же прекрасна и натуральна, как и неиспорченные цивилизацией, отдалённые уголки Африки, которые давно покорили сердце фотографа своими пустынными пейзажами, солёными озёрами, песками и засохшими травами. Судьба таких мест всегда тревожила Бурдье. Он решил показать своими работами, что природа и люди могут гармонично сосуществовать, дополняя друг друга. Поэтому основу фотографий, входящих в серию «Bodyscapes» создают люди, которые как хамелеоны меняют цвет своей кожи приспосабливаясь к окружающему миру. Иногда они незаметны, вписаны в ландшафт таким образом, чтобы выдвинуть на передний план пейзаж, а иногда, они становятся центром внимания, благодаря ярким краскам, контрастирующим с общим фоном.

Гармоничное сочетание человека и природы от Jean Paul Bourdier

Гармоничное сочетание человека и природы от Jean Paul Bourdier


Жан-Поль Бурдье живёт в Калифорнии и работает в университете UC Berkeley, как профессор в области дизайна, рисования и фотографии. У него много творческих задумок для фотосессий, так же он планирует написать ещё одну книгу о фотоискусстве. А его работы из серии «Bodyscapes», тем временем, уже выиграли более пятнадцати престижных наград, включая такие как Guggenheim(Гуггенхайм) и Graham (Грэм).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12009
7.08.2012 00:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • notka 8.08.2012 15:15    

    Очень красочно,необычно.Особенно впечатлили3,5,6 работы.

  • kanitel 8.08.2012 18:52    

    Очень красиво и не реально. Это уже за чертой обычной фотографии, ближе к картинам. Очень гармонично, невообразимые краски.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология