Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Есть расхожая фраза: «Хотите получить миллион – придумайте новую религию». Именно деньги стали движущей силой, благодаря которой только в нашей стране зарегистрированы около 20 тысяч религиозных организаций. По приблизительным оценкам несколько десятков из них могут считаться тоталитарными сектами – то есть опасными не только для финансового и личного благополучия, но способными довести своих адептов до преступления или самоуничтожения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Джотто ди Бондоне более известный как Джотто был итальянским художником и архитектором из Флоренции. Он считается первым в ряду великих художников, которые внесли свой весомый вклад в итальянский ренессанс. Есть в творчестве Джотто ди Бондоне удивительные творения, которые украшают… «шкатулку». Что это за шкатулка?




+1 0
0
-1 0

Это место поистине считается розовой сказкой. Оно расположено на высоте 1000-1600 метров над уровнем моря, в Рифтовой долине Кении, и если посмотреть на него издалека, кажется розовым облаком. Это потому, что здесь обитают сотни тысяч фламинго. Волшебства добавляют бурлящие щелочные гейзеры – горячие воды вулканических источников. Если считать розовых фламинго моделями в мире пернатых, то озеро Богория – настоящий птичий подиум.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Две древнейших профессии - военные и дамы лёгкого поведения всегда шли рука об руку. Для того чтобы контролировать долгое время армию, состоящую из молодых и сильных мужчин, необходимо было позаботиться и обо всех их физиологических потребностях. Немудрено, что во все времена было принято насилие в оккупированных территориях, хотя существовала и альтернатива – бордели, в создании которых особенно преуспели немцы во время Второй мировой войны.




+1 0
0
-1 0
Как японок отучили от свободной любви и права на развод, чтобы сделать их почти европейками. Художник Окумура Масонобу.

Как японок отучили от свободной любви и права на развод, чтобы сделать их почти европейками. Художник Окумура Масонобу.

Японскую женщину порой приводят как образец кроткой жены и заботливой матери, живущей только интересами домочадцев и домашним хозяйством. Более того, обычно это приписывают традициям. Но современная идеальная японская жена – продукт эпохи Мэйдзи (XIX века), когда в Японии внедрялось всё европейское. Традиционно же девушки и женщины чувствовали себя куда свободнее.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Как-то один из сильнейших шахматистов мира Пауль Керес иронично пошутил о том, что женщина не в силах играть наравне с мужчиной в шахматы. Причину он видел в женской говорливости. «Она не может 5 часов усидеть за доской молча", - заключил гроссмейстер. И оказался не прав. Доказательством обратного стала яркая карьера Веры Менчик, сумевшей стать достойной соперницей самым сильным игрокам. С шахматисткой сражались великие: Хосе Капабланка, Александр Алехин, Савелий Тартаковер, Самуэль Рашевский, Милан Видмар считали Веру достойным противником.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Есть категория мужчин, которые обладают настолько мощной харизмой, что не ответить на их ухаживания просто невозможно. Существуют и другие, считающие всех женщин едва ли не своей собственностью. Впрочем, и в первом, и во втором случае женщинам необходимо запастись мужеством, если они решили отказать во внимании знаменитым своим коллегам. Тем более, если эта женщина актриса, а ухаживает за ней довольно влиятельное в мире кино лицо.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Американская киноактриса и модель Шарлиз Терон | Фото: viva.ua, psychologies.ru

Американская киноактриса и модель Шарлиз Терон | Фото: viva.ua, psychologies.ru

7 августа исполняется 45 лет знаменитой американской актрисе и модели, обладательнице премии «Оскар» Шарлиз Терон. Сегодня она – всемирно известная звезда Голливуда, ее называют воплощением изысканности, красоты и стиля, она часто бросает вызов самой себе и не боится идти на смелые эксперименты с собственной внешностью. Но немногие знают о том, что добиться высот она смогла благодаря тому, что еще в детстве пережила страшные события, которые, с одной стороны, закалили ее характер и научили не бояться трудностей, а с другой – помешали создать семью...




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31