Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя


Натан Савайя (Nathan Sawaya) – признанный мастер Lego-скульптуры. Кажется, в мире просто нет таких предметов, которые автор не смог бы воспроизвести при помощи маленьких кирпичиков конструктора. Недавно Натан решил совместить скульптуру со стрит-артом и отправился со своими произведениями прямо на улицы Нью-Йорка.


Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя


По словам Натана Савайя, много месяцев назад он вдруг решил, что хотел бы стать автором граффити. Если бы автор был художником, то, вероятно, его рисунки уже давно бы украшали заборы и стены домов в Нью-Йорке. Но он – скульптор, который работает с Lego, а это само по себе создавало ряд проблем. После долгих раздумий Натан нашел выход из сложившейся ситуации: его спасением стали разноцветные человечки Hugman.

Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя


Хотя сам автор называет свой проект Lego-граффити, это название, конечно, условное. А вот в более широкое понятие стрит-арта идея Натана Савайя вписывается прекрасно: автор складывает из конструктора небольших человечков и расставляет их на улицах Нью-Йорка. И поскольку в основе слова Hugman лежит английское hug – объятие, то и скульптуры Натана раскрывают объятия навстречу городу. «Мой Hugman любит обниматься, - рассказывает автор. – Он обнимает парковые скамейки, столбы и заборы. Он обнимает практически все, вокруг чего может сомкнуть свои руки».

Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя


Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя


Места, где Натан Савайя оставляет своих человечков, автор помечает на карте. Но вряд ли, руководствуясь ею, можно найти всех любителей обниматься: по словам скульптора, его работы исчезают с улиц и парков примерно через пару дней.

Lego-граффити Натана Савайя

Lego-граффити Натана Савайя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7449
7.09.2010 11:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • maika 7.09.2010 12:01    

    Хи :) Как мило и тепло :)) В нашей мирской суете - напоминание о том, что мы можем быть добрыми к миру и друг другу и тогда жить становится интересно и приятно! :)

  • mazzzaika 7.09.2010 13:45    

    В России они не простояли бы и двух дней=)приятно было бы видеть необычных разноцветных человечков, хоть кто-то старается сделать этот мир ярче и добрее и совершенно безвозмездно.

  • akkords 7.09.2010 14:21    

    Серая городская жизнь с такими скульптурами точно становится веселее! Это главное! Жаль, что некоторые товарищи утаскивают эти маленькие фигурки с собой...

  • marina 7.09.2010 17:59    

    Зато позитив распространяется! пусть утаскивают.

  • arevik 7.09.2010 20:47    

    Капля позитива среди каменных "джунглей" города. Сразу не заметишь, а заметив, невольно расплывешься в широкой улыбке. Мило!

  • tarantul 7.09.2010 23:00    

    Так,тема действительно прикольная,сам художник. Но что бы составлять граффити из лего - вообщем это круто и гениально, в реальной жизни такого не видел,но хотелось бы посмотреть ))
    Первый раз такое увидел , спасибо !!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология