Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Крестоносцы. Большинство людей, услышав это название, представляют себе закованных в железные доспехи рыцарей какой-нибудь средневековой монархии Европы. В идеале крестоносец – высокий, статный молодой мужчина европеоидной расы. Однако этот устоявшийся стереотип, как и некоторые другие в истории, был опровергнут учеными-генетиками. Эксперты доказали, что общепринятое понятие «крестоносец – значит европеец», далеко от истины. Доказательством этого стали археологические находки, которые были обнаружены на раскопках в ливанском городе Сайда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Женщина-воровка Дорис Пэйн прославилась своей неуловимостью, особой манерой воровства и неуемным желанием брать чужое. Дорис хотела выбраться всеми силами из нищеты и совершенно сознательно выбрала воровскую жизнь, хотя первый раз совершенно случайно взяла чужое. Она владела редким даром очаровывать окружающих людей. Необыкновенная манера вести себя и играть на публику помогала ей воровать и быть неуязвимой перед полицией. Хотя сама Дорис Пэйн признавалась, что воровала вовсе не из-за денег.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда речь идёт о старой Руси, а в частности об уходе за внешностью, многие представляют русскую красавицу, которая чернит брови, натирает щёки и губы свёклой, красит ресницы сажей. Однако и мужчины тоже старались соответствовать канонам красоты и тщательно прихорашивались, особенно в праздники и выходные. В будни они были заняты тяжёлым трудом, и было не до этого. Читайте в материале о том, как русские мужики следили за своей внешностью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Некоторые желания естественны и необходимы, другие естественны, но не необходимы, а третьи не являются ни естественными, ни необходимыми, а порождены бессмысленными прихотями» - именно так рассуждал Эпикур в своей философии, где главным ключом было стремление к удовольствию, основанное на моральном императиве. О том, как великий древнегреческий философ пытался сделать людей счастливее - далее в статье.




+1 0
0
-1 0
   


Если верить истории, то переход европейского общества от феодализма к капитализму состоялся в период XVI – XVII вв. Однако еще в начале 2000-х годов статусом настоящего феодала мог похвастать англичанин Майкл Бомонт. Примечательно, что титул – Сеньор Сарка, он унаследовал в 1974 году от своей бабушки. Вместе с феодальной властью над небольшим одноименным островком и всеми его жителями. В этом материале мы расскажем историю острова Сарк – последней феодальной вотчины в истории человечества.






+1 0
0
-1 0



Женская красота – понятие субъективное, и представления о ней постоянно меняются. И даже в каждой стране есть своё мнение об идеале. К примеру, во Франции ценится изящество и естественность, в Австралии в чести атлетическая подтянутость, в Южной Корее – светлая кожа и открытый взгляд, а в Англии – стройность на грани худощавости. И есть страны, в которых наибольшим успехом будет пользоваться девушка с пышными формами и приятными округлостями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда в 1990-е годы на экранах России стали показывать сериал «Просто Мария», улицы на самом деле пустели. Зрители увлечённо следили за поворотами судьбы героини Виктории Руффо, а саму актрису полюбили сразу и бесповоротно. С тех пор прошло уже больше 30 лет, и всенародная любимица довольно сильно изменилась и повзрослела. Как сложилась её судьба после такого оглушительного успеха, и как живёт Виктория Руффо сегодня?




+1 0
0
-1 0


Александр Пушкин никогда не был в Вильнюсе, но в Литве есть «пушкинский уголок» и музей его имени. А появился он благодаря младшему сыну поэта и его жене, которые не только приложили все усилия для сохранения его наследия, но и совершили немало добрых дел для местных жителей. С тех пор имя Варвары Пушкиной в этих краях почиталось не меньше, чем имя самого поэта, ведь эта удивительная женщина, не состоявшая с ним в кровном родстве, была его наследницей по духу и оставила заметный след и в истории, и в искусстве.




+1 0
0
-1 0
Разное    


6 сентября 2021 года перестало биться сердце великого актёра Жан-Поля Бельмондо. О нём говорили, как о баловне судьбы, хотя сам актёр вовсе не считал себя таковым, ибо всего в жизни он добился собственным трудом. Казалось, что у него нет никаких авторитетов и живёт актёр, руководствуясь исключительно собственными желаниями и потребностями. На самом же деле был один человек, на которого ориентировался великолепный Жан-Поль Бельмондо. И главным он считал вовсе не свои роли, славу или богатство.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30