Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Женская красота – понятие субъективное, и представления о ней постоянно меняются. И даже в каждой стране есть своё мнение об идеале. К примеру, во Франции ценится изящество и естественность, в Австралии в чести атлетическая подтянутость, в Южной Корее – светлая кожа и открытый взгляд, а в Англии – стройность на грани худощавости. И есть страны, в которых наибольшим успехом будет пользоваться девушка с пышными формами и приятными округлостями.


Греция

В Греции ценят женщин с формами. / Фото: www.kto-chto-gde.ru

В Греции ценят женщин с формами. / Фото: www.kto-chto-gde.ru


В 2011 году Греция заняла первое место в Европе по количеству полных людей. А всё потому, что полнота здесь считается признаком красоты, и многие женщины стараются набрать весь исключительно для того, чтобы нравиться мужчинам. В крупных городах девушки, конечно, больше следят за мировыми тенденциями, они занимаются спортом и приводят в порядок свои отношения с едой. Но в маленьких населённых пунктах по-прежнему популярен культ еды, а полнота давно стала синонимом благополучия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему древние греки восхищались Спартой, но не спешили перенимать традиции этого государства >>

Ямайка

Ямайские красавицы гордятся своими формами. / Фото: www.livejournal.com

Ямайские красавицы гордятся своими формами. / Фото: www.livejournal.com


Стройная женщина в этой стране вызывает не восхищение, а жалость, так как считается недостаточно здоровой. Если же при этом представительница прекрасного пола ещё и одинока, то ей посоветуют обязательно набрать вес, чтобы увеличить свои шансы на создание семьи. Ямайские девушки поправляются при помощи специальных медицинских препаратов, ведь полнота до сих пор считается здесь признаком лёгкого характера и социального благополучия.

Мексика

В Мексике свои представления о женской красоте. / Фото: www.krasavica.info

В Мексике свои представления о женской красоте. / Фото: www.krasavica.info


Эта страна в 2013 году заняла первое место в мире по числу полных людей, опередив в этом сомнительном соревновании своего северного соседа, США. Причина же кроется в том, что полнота в Мексике – это достоинство, а не недостаток. Пышнотелая мексиканка ассоциируется у мужчин этой страны с достатком, процветанием и успехом. Однако нужно знать ещё и о том, что настоящая мексиканская красавица неустанно следит за собой и старается не доводить свою полноту до того предела, когда уже невозможно будет двигаться.

Южно-Африканская Республика

Женщины ЮАР. / Фото: www.twimg.com

Женщины ЮАР. / Фото: www.twimg.com


На самом деле причины того, что в ЮАР ценятся полные женщины, довольно печальны: в этой стране просто невероятное количество людей, больных СПИДом. Как правило, с момента начала заболевания люди стремительно теряют вес. Именно поэтому в ЮАР полнота является не в переносном, а в самом прямом смысле гарантией здоровья и надеждой на рождение нормальных детей, которые не будут мучиться с первых же дней жизни.

Таити

Красота у каждого своя. / Фото: www.123ru.net

Красота у каждого своя. / Фото: www.123ru.net


Девушки с округлыми формами здесь издавна считаются красивыми и способными к деторождению. Хрупкие изящные красавицы на Таити вовсе не в почёте, а их шансы на счастливое замужество и вовсе стремятся к нулю. Если же сюда приезжает пышнотелая туристка, то она может быть уверена: недостатка в поклонниках у неё не будет.

Науру

Полнота здесь считается признаком здоровья. / Фото: www.4tololo.ru

Полнота здесь считается признаком здоровья. / Фото: www.4tololo.ru


В этой крохотной стране, расположенной на одноименном коралловом острове в Тихом океане, испокон веков полнота считается символом плодовитости, силы и красоты. Поэтому здесь так много людей с лишним весом. Местных жителей совершенно не смущает тот факт, что сегодня большинство из них страдает от сахарного диабета. Но у стройной женщины здесь почти нет шансов создать семью, а вот пышнотелые красавицы пользуются неизменным успехом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 резонансных историй об островах в разных точках планеты, которые удивили мир >>

Мавритания

Мавританских девочек пытаются закормить, чтобы выдать замуж. / Фото: www.clutch.net.ua

Мавританских девочек пытаются закормить, чтобы выдать замуж. / Фото: www.clutch.net.ua


В Мавритании женская полнота возведена в настоящий культ. Девочек уже с четырёх лет готовят к будущему замужеству, для чего кормят калорийными и жирными продуктами. Вес девочек к 12-13 годам должен достичь «идеальной» отметки в 80-90 килограммов. Именно в этом возрасте уже договариваются о предстоящей свадьбы, а более стройные невесты рискуют не выйти замуж. Трудно себе представить, но в Мавритании существуют даже специальные фермы, где принудительно кормят и повышают аппетит юным красавицам. Им с детства внушают мысль о том, что женщина занимает в сердце мужчины столько места, сколько она весит.

Афганистан

Афганские женщины. / Фото: www.liveinternet.ru

Афганские женщины. / Фото: www.liveinternet.ru


Казалось бы, что можно рассмотреть под традиционной паранджой, которую носят в Афганистане? На самом деле пышные формы угадываются и под этим одеянием, а округлые щёки являются несомненным признаком неземной красоты. Как и во многих других странах, где полнота стала символом красоты, речь в первую очередь идёт о способности женщины к деторождению. И полнота почему-то остаётся признаком плодовитости.

Фиджи

Женщины Фиджи. / Фото: www.tourister.ru

Женщины Фиджи. / Фото: www.tourister.ru


Туристы, решившие познакомиться с этим государством в Океании на востоке Меланезии, находящемся на архипелаге Фиджи в юго-западной части Тихого океана, обязательно обратят внимание на огромное количество полных местных жительниц. Пышные округлые формы здесь всегда ценились, ибо женщина, которая может позволить себе вкусно и калорийно питаться, по определению богата и здорова. Значит, она с лёгкостью будет вынашивать и рожать детей, и голодными они с такой мамой не останутся.

Бразилия

Фото с конкурса Miss Brazil Plus Size. / Фото: www.diepresse.com

Фото с конкурса Miss Brazil Plus Size. / Фото: www.diepresse.com


Вовсе не модельные параметры фигуры считаются в Бразилии идеалом красоты. Напротив, каждого бразильского мужчину сведут с ума выдающиеся округлости и пара десятков лишних килограммов. Кажется, начало этому было положено ещё во времена рабовладельческого строя, когда женщина вынуждена была с утра сделать «запас» на весь день, поэтому завтракала всегда сытно и плотно, ведь ей нужны были силы для целого дня труда. Рабство давно осталось в прошлом, но привычка к непомерному употреблению еды всё же сохранилась.

Несоответствие стандартам красоты, к счастью, давно не является трагедией. Люди с нестандартной внешностью умеют использовать свои достоинства и скрывать недостатки, а в некоторых странах даже проводятся конкурсы красоты, в которых рост и вес почти не имеют значения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5902
7.09.2021 12:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также