Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0



Steve Young, Herring Gull in Wave

Steve Young, Herring Gull in Wave


Не каждый человек решится встретиться с диким зверем лицом к лицу. Острые зубы и когти, вставшая дыбом шерсть и страшные, налитые кровью глаза - в основном люди видят животных именно такими. Но редко мы вспоминаем о том, насколько красивы они в своей естественной среде обитания. Именно живым фотографиям настоящей жизни животных посвящен конкурс British Wildlife Photography Award.


Marcin Zagorski, Mountain Hare

Marcin Zagorski, Mountain Hare


Главный приз получает снимок, признанный лучшим во всех номинациях. В этом году победителем стал снимок от Стива Янга (Steve Young). Его фотографию выбрали лучшей практически единогласно. Главный судья Greg Armfield (Грег Армфилд) из WWF сказал, что эта фотография самая необычная из многих тысяч номинировавшихся снимков. Стиву полагаются £5.000 от Ассоциации Британских Фотографов и фонда конкурса British Wildlife Photography.

Des Ong, Angelic Swan

Des Ong, Angelic Swan


Также в категории "Портреты животных" победил Marcin Zagorski (Марсин Загорски) с фотографией горного зайца в снегу. Судьи увидели в этом снимке особое величие северного зверя, который обычно ассоциируется с трусостью и чем-то незначительным.

Damian Waters, Dark-eyed Deer

Damian Waters, Dark-eyed Deer


Лучшие снимки, выбранные судьями и снимки-победители в остальных номинациях будут включены в книгу BWPA Exhibition Book.

Danny Green, Grey Seal Pup

Danny Green, Grey Seal Pup


George Karbus, Bottlenose dolphin

George Karbus, Bottlenose dolphin

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7505
7.10.2010 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bokinist 8.10.2010 01:27    

    А я сама очень люблю фотографировать природу, животных. Сделать хороший снимок не так то просто, ведь животные не умеют позировать. Но, наверное, за то и люблю такие фотографии, потому что они естественные.

  • Kristik 8.10.2010 01:40    

    Очень люблю, и животных, и природу на снимках, однако, я всегда задавалась вопросом... фото животных ведь разные бывают, не бояться ли фотографы снимать диких животных?

  • Vent 8.10.2010 06:28    

    Такие красивые фотографии возможны сейчас из-за того, что фотоаппараты практически совершенны - можно находится далеко от животного и снять хорошее фото. К тому же есть возможность сделать за минуту сотню снимков и выбрать самые лучшие... С этой точки зрения всегда больше ценила более старые фото - там нужно было Мастерство... А теперь - деньги на крутой фотоаппарат, фотошоп и немного сноровки.

  • Laly 8.10.2010 09:15    

    Мне тоже очень нравятся фотографии животных, а из этих особенно понравился зайчик - такая прелесть, как комочек снега сидит...

  • wladipavlo 8.10.2010 13:07    

    гениально...

  • Raul_Duke 8.10.2010 13:13    

    отличные снимки. а заяц все-таки трусоват.
    да, несмотря на утренний пронизывающий ветер метели - недвижим, а в сравнении с заснеженной зеленью рядом - возвышается если не горой, то горкой. но в глазу его все равно настороженность. он всем своим тепленьким тельцем жмется к земле, опасаясь быть замеченным и застигнутыми врасплох. щелкнул бы затвор фотоаппарата чуть громче, и этот "великий северный зверь" сорвался бы пулей.

  • mashutik 8.10.2010 18:50    

    Фотографии просто бесподобные! Такую красоту редко увидишь. Спасибо всем фотрографам, которые не жалеют себя, чтобы показать человечеству, насколько прекрасен мир.

  • darinka-29 8.10.2010 22:06    

    Очень красивые работы!Каждая из них несет в себе какой-то характер,и не задуманный автором,а естественный...

  • pithon097 8.10.2010 22:33    

    Мастерство за рупь не купишь. Да и за червонец не пропьешь. Очень хотелось бы всем щелкунам от фотокамеры показать КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

  • VARKAN 9.10.2010 02:25    

    какая суровая и удивительная красота, потрясающие виды, а фотографии животных просто бесподобны, спасибо Вам, а фотографу огромный респект за отличное мастерство!!

  • FelixFox 9.10.2010 22:20    

    Прокомментирую только первые 2 фотографии, уж очень они понравились. Остальные не впечатлили. Первая, особенно, удалась Steve Young, как картинка, не верится, что такое можно поймать в объектив. Вторая, действительно, подчеркивает "особое величие северного зверя".






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...