Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Воздушное погребение - древний обряд на Филиппинах

Воздушное погребение - древний обряд на Филиппинах

В мире существует немало традиций захоронения умерших. Пожалуй, одна из самых необычных – воздушное погребение, когда гроб не опускают в землю, а прикрепляют к отвесной скале. Подобные обряды по сей день проводят некоторые жители Китая, Индонезии и Филиппин.


Висячие гробы (Сагада, Филиппины)

Висячие гробы (Сагада, Филиппины)


Сагада – небольшая филиппинская деревушка, известная своими «висячими гробами» («hanging coffins»), которые так и называются «коффины». Большинство гробов уже «зарезервировано» почетными долгожителями деревни. Родственники умершего могут изъявить желание самостоятельно поместить тело в коффин, поскольку местные жители верят, что от тела исходят особые флюиды, передающие талант и удачу покойного последующим поколениям.

Останки тела

Останки тела


Как правило, погребальный наряд богато украшен традиционными орнаментами, чтобы души предков узнали «вновь прибывшего». Тело кладут в гроб, вырезанный из ствола дерева, в позе эмбриона, часто гробы люди изготавливают для себя еще при жизни.

Гробы, прикрепленные к скале

Гробы, прикрепленные к скале


Традиция «подвешивать» гробы в воздухе происходит из желания превознести умершего, считается, что с высоты ему удобнее наблюдать за своими близкими. Хотя есть и более прозаическое объяснение – дефицит посевных площадей. Гробы, прикрепленные к скалам, не занимают места.

Иногда рядом с гробом помещают и стул, на котором в последние дни жизни сидел покойник. Ущелье, где находятся захоронения, назвали Эхо, что не удивительно – атмосфера здесь царит мистическая и жутковатая.

Воздушное погребение - древний обряд на Филиппинах

Воздушное погребение - древний обряд на Филиппинах


На нашем сайте мы писали о еще одном кладбище, которое совсем не соответствует привычному канону – кладбище-ресторан New Lucky restaurant в Индии, где можно не только навестить умерших, но и выпить чая с друзьями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14419
7.10.2014 00:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также