Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Проект художника JR «Unframed - Ellis Island».

Проект художника JR «Unframed - Ellis Island».

Уличный художник, известный своими концептуальными работами по всему миру, на днях представил фотоинсталляцию, расположенную на территории бывшего пропуска эмигрантов в Америку. Черно-белые снимки в полной мере отображают всю боль и надежду переселенцев того времени.

Фотографии эмигрантов, приехавших в Америку.

Фотографии эмигрантов, приехавших в Америку.

Визитной карточкой известного уличного художника JR, являются большие черно-белые изображения людей, расположенные в публичных местах. Его работы всегда тщательно продуманы и высокомотивированы.
Вот и в этот раз JR представит свою новую фотоинсталляцию под названием «Unframed - Ellis Island», расположенную в здании одной из заброшенных нью-йоркских больниц на острове Эллис Айленд.

Эллис Айленд  - последний карантинный  пункт пропуска эмигрантов.

Эллис Айленд - последний карантинный пункт пропуска эмигрантов.

С конца 1800-х до начала 1950-х это место называли «Островом Надежды», т. к. он являлся последним карантинным пунктом пропуска эмигрантов в новую жизнь в Америке. Для других, это был "Остров Слез", ибо, невзирая на суровую и мучительную поездку, их возвращали обратно на родину.

Нью-йоркская больница - "Ellis Island.

Нью-йоркская больница - "Ellis Island.

JR сделал более 30 работ на основе фотоархива бывшего госпиталя. Он перенес снимки переселенцев того времени в натуральную величину на окна и стены здания. Как отмечает художник, «исторические стены больницы сами решали, где будут располагаться фотографии». JR разместил снимки на самых неожиданных поверхностях: на разбитых окнах, ржавых каркасах кроватей. Эта инсталляция напоминает путешествие во времени, попытку «разбудить» призраков того времени.

Фотографии переселенцев, сделанные в полный рост.

Фотографии переселенцев, сделанные в полный рост.

Снимки эмигрантов, расположенные на стенах бывшей больницы.

Снимки эмигрантов, расположенные на стенах бывшей больницы.

Как уже упоминалось, работы художника JR высокомотивированы. В этом позволит убедиться прежняя его работа «Морщины города». Морщины на лице – свидетели возраста человека, пережитых им эмоций, приобретенного опыта. Старые здания – это те же морщины, только на лице города.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6203
7.10.2014 07:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также