Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Услугами психологов и психотерапевтов пользуются многие люди. Детские травмы и комплексы, личная неустроенность и невозможность выстроить нормальные отношения с коллегами или друзьями, – всё это портит жизнь, но иногда так трудно переступить через себя и заговорить о проблемах с посторонним человеком. В этой ситуации способны помочь книги, заменяющие иногда собой несколько сеансов психотерапии и позволяющие взглянуть на собственную жизнь под другим углом.


«Метод «Генезис»: полюби себя больше семьи и работы»

«Метод «Генезис»: полюби себя больше семьи и работы».

«Метод «Генезис»: полюби себя больше семьи и работы».


Книга от практикующего психолога и автора метода проработки психологических травм «Генезис» - это готовое пошаговое руководство по избавлению от внутренних проблем. Её нужно не читать, а в буквальном смысле слова заниматься по ней, осваивая упражнения одно за другим и каждый день меняя жизнь к лучшему. Ирина Маслова выпустила в свет свою книгу лишь после того, как её методика дала многочисленные положительные результаты на пациентах, обращавшихся к автору за помощью.

«Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку»

«Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку».

«Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку».


Психолог Анастасия Залога в своей дебютной книге предлагает читателям применить в жизни приёмы, помогающие повысить самооценку и полюбить себя. Она убедилась в их действенности не только на собственном опыте, который помог вернуть ей вкус к жизни, но и на примере сотен пациентов, обращавшихся к ней за помощью. Изложенные в книге практики помогут лучше понять, принять и полюбить себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 фильмов разных лет, которые помогут принять себя таким, какой есть >>

«Год заботы о себе. Одна привычка в месяц на пути к здоровью и счастью»

«Год заботы о себе. Одна привычка в месяц на пути к здоровью и счастью».

«Год заботы о себе. Одна привычка в месяц на пути к здоровью и счастью».


Личный опыт по изменению собственной жизни лег в основу книги Дженнифер Эштон и Сары Толанд. По сути, читатели имеют возможность пройти в удобном для себя режиме тренинг, рассчитанный на 12 месяцев. Нужно всего лишь вводить одну полезную привычку в месяц, а в конце подвести итог проделанной работы. Это может быть всё что угодно: от утренней зарядки до поисков источника ежедневных положительных эмоций. От читателей потребуется не просто чтение, а действие.

«Сила доброты. Как с помощью эмпатии менять мир к лучшему»

«Сила доброты. Как с помощью эмпатии менять мир к лучшему».

«Сила доброты. Как с помощью эмпатии менять мир к лучшему».


Профессор психологии Стэнфордского университета Джамиль Заки на протяжении многих лет занимался научными исследованиями эмпатии – осознанного сопереживания другим людям. Автор уверен: эмпатия сделает мир лучше и изменит жизнь того, кто сможет развить в себе это качество. Он предлагает читателям взглянуть на жизнь под другим углом, чтобы понять: всё можно изменить, главное, начать при этом с себя.

«Счастье в трудные времена»

«Счастье в трудные времена».

«Счастье в трудные времена».


Австралийский психолог, художник и писатель Эндрю Мэтьюз создал книгу, способную оказать дружескую поддержку, дать добрый совет и вызвать улыбку на лице. Разве не это нужно человеку, которому кажется, будто весь мир от него отвернулся, а впереди нет ничего, кроме пугающей темноты? Творение обладает поистине терапевтическим эффектом, усиливающимся благодаря реальным историям людей, сумевших выйти из своих «трудных времён», подняться после падения и снова двигаться вперёд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 вдохновляющих сериалов, которые стоит посмотреть, чтобы зарядить свою «внутреннюю батарейку» >>

«Хватит быть хорошим! Как перестать подстраиваться под других и стать счастливым»

«Хватит быть хорошим! Как перестать подстраиваться под других и стать счастливым».

«Хватит быть хорошим! Как перестать подстраиваться под других и стать счастливым».


Автор работ по межличностным коммуникациям и психологии отношений Тома Д'ансембур на многочисленных примерах показывает, насколько губительным для человека оказывается игнорирование собственных потребностей в угоду обстоятельствам. Он предлагает читателям научиться удовлетворять собственные желания, не нарушая при этом личные границы других людей, выстраивать отношения без конфликтов и самопожертвования.

«Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств»

«Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств»

«Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств»


Книга психотерапевта Ричарда О'Коннора знакомит читателей с принципами помощи самому себе в периоды депрессии. Все они построены на основе методик действующих школ психотерапии. Он считает медикаментозную поддержку лишь временной мерой, не способной устранить непосредственно причину депрессии, и предлагает освоить способы борьбы с причиной, а не со следствием, научиться выстраивать осознанные отношения со своими эмоциями и постепенно менять искажённые установки, находя им альтернативу.

Чтобы изменить собственную жизнь к лучшему, иногда вовсе не нужны сеансы психотерапии или консультации психолога. Толчком для позитивных перемен может стать хорошая книга, даже художественная, или же просмотренный фильм. Герои многих картин проживают на экране целые жизни, полные проб, сомнений и поисков ответов на жизненно важные вопросы. Может быть, одна из таких лент и станет последней каплей, которая заставит не размышлять о сложностях бытия, а начинать что-то делать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3622
7.10.2021 11:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также