Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Известный актер и режиссер Владимир Басов состоял в браке трижды. Однако первая супруга актриса Роза Макогонова стала роковой женщиной в жизни Басова, вдохновляющей его на творческие победы. Она обладала удивительным изяществом, обаянием и красотой, благодаря чему стала звездой отечественного кинематографа. Но, несмотря на удивительный актерский талант и большое трудолюбие, у актрисы была сложная жизнь. Тяжелая болезнь помешала Розе Макагоновой стать матерью и надолго лишила ее любимого дела.

Детская мечта Розы Макагоновой




Роза Макагонова – уроженка Саратова. В детстве девочка увлекалась чтением, особенно любила поэзию. Мечтала об актерской карьере. Она участвовала во всех школьных праздниках и конкурсах, где могла читать произведения своих любимых поэтов.

Юность девушки прошла во времена Великой Отечественной войны. Голод и лишения не сломили Розу. Она выступала на сцене, читала свои любимые стихи, поддерживая людей морально. Зал не отапливался, но зрители сидели, закутавшись в шубы, чтобы послушать юное дарование. Кроме этого, после школы Роза шла в госпиталь, где помогала ухаживать за больными и ранеными бойцами.

После войны Роза Макагонова для осуществления своей мечты поехала в Москву поступать в театральный. Там она подала документы во ВГИК и успешно поступила на обучение. Самобытная и красивая девушка сразу же заинтересовала своим талантом известных педагогов Михаила Ромма и Сергея Юткевича.

Успешная кинокарьера


Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

Уже в двадцатилетнем возрасте Роза Макагонова успешно дебютировала в своей первой киноленте. В то время не каждому закончившему ВГИК улыбалось счастье начинать кинокарьеру после выпуска из учебного заведения.

Учась на 3м курсе ВГИКа, она познакомилась с Владимиром Басовым, который влюбился в красавицу Розу. Своими успехами в кино Макагонова во многом была обязана своему супругу, который боготворил свою жену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:5 фильмов о том, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа

Как поговаривали многие, Роза не испытывала особо нежных чувств к Владимиру, а просто позволяла себя любить. А для Басова жена стала его музой, вдохновляющей его новые творческие проекты. Владимир Басов начал свою актерскую карьеру с кинокартины «Школа мужества». В этой киноленте одну из ролей сыграла Роза Макагонова.
Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

С тех пор Владимир Басов снимал супругу во всех своих кинолентах. Кроме этого, он рекомендовал ее в качестве талантливой актрисы и другим режиссерам. К концу 50-х годов Роза Макагонова стала одной из самых популярных актрис.

Брак с Владимиром Басовым




Со своим будущим супругом Владимиром Басовым Роза познакомилась во ВГИКе. Этот высокий парень необычной внешности был очень настойчив, добиваясь расположения девушки. В конце концов, он добился своего: Роза Макагонова согласилась выйти за него замуж.

Басов и Макагонова были красивой парой. У них был прекрасный творческий тендем. Окружающие видели их теплые и уважительные отношения. Особой любви молодая супруга не испытывала к своему мужу, а он души не чаял в нежной и трогательной супруге.



Их совместный брак продлился 8 лет. Детей у пары не было, так как у Розы обнаружили туберкулез легких. Из-за этого девушка не решилась рожать ребенка. Свое решение она приняла осознанно, считая, что при таком диагнозе материнство недопустимо.

Кто виновен в распаде семьи




Одной из причин распада семьи Владимира Басова и Розы Макагоновой считают отсутствие детей. Однако существует и другая версия разлада отношений: отсутствие любви и нежности, которые не испытывала к супругу Роза. А Владимиру не хватало этого, поэтому он решился на отношения с другой женщиной – актрисой Натальей Фадеевой. Ходили слухи, что режиссер пристрастился к алкоголю, что также повлияло на отношения в семье.

Роза и Владимир расставались без бурных сцен. Однако все же у пары произошел небольшой инцидент. Когда режиссер уходил из дома, Роза бросила ему вслед раскладушку. Басов не растерялся и забрал раскладушку с собой.

Супруги сохранили теплые дружеские отношения, но с того времени Роза перестала сниматься в фильмах бывшего супруга. У Басова после этого было еще два брака. Макагонова также второй раз вышла замуж за чиновника. Однако из-за различий во взглядах и отсутствия общих интересов их брак распался через 7 лет.

Болезнь и возвращение на экраны


Возвращение на экраны. Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

Возвращение на экраны. Роза Макагонова. Фото: https://showbizzz.net

Роза Макагонова была постоянно занята на съемках, участвовала в киноэкспедициях, поэтому у нее начался рецидив давней болезни – туберкулеза. Из-за этого актрисе пришлось уйти со съемочной площадки. Как потом оказалось, она пропала с экранов на 10 лет.

Розе Макагоновой помогал ее давний друг – актер Николай Крючков. Он договорился о лечении актрисы в Институте туберкулеза. Ей пришлось там лечиться на протяжении нескольких лет. Однако полностью излечить болезнь не удалось, но рецидив был снят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Марина Яковлева отказывается от ролей в кино и за что актрисе стыдно через много лет

За время долгое время лечения о Розе Макагоновой многие режиссеры забыли. Ее перестали приглашать на съемки. Ей пришлось работать над озвучиванием мультфильмов и дубляжом зарубежных кинолент. Макагонова появилась на экранах в 70-е годы после десятилетнего перерыва и сыграла несколько значимых ролей в кинофильмах «Взрослый сын» и «Приключения Электроника».

В 80-х произошло обострение болезни, однако Роза Ивановна отказалась от госпитализации. Она продолжала сниматься. Роза Макагонова ушла из жизни в возрасте 67 лет из-за инфаркта.

Кроме Розы Макагоновой перестала сниматься звезда советского кинематографа Светлана Рябова. Ей удалось сыграть несколько интересных ролей, одна из которых запомнилась особенно – Анна Коливанова в киноленте «Ты у меня одна». Однако после выхода на экраны кинофильма Светлана Рябова перестала сниматься в кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4710
7.10.2022 12:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также