Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2
Арт    



Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Необычный дом, который является частью программы «Мир стоит на голове» ("The World Stands on its Head"), построен польскими дизайнерами Клаудиушем Голосом (Klaudiusz Golos) и Себастьяном Микичуком (Sebastian Mikiciuk). Подобные дома создавались и ранее, однако они ограничивались лишь внешней отделкой. В этом же здании вверх ногами не только стены, но и вся внутренняя обстановка.


Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Хотя кажется, что жить в таком доме вверх тормашками довольно забавно, входить в него лучше все-таки с пустым желудком. Здание строилось в качестве туристического аттракциона, и рабочие сменялись каждые три часа из-за приступов морской болезни, начинавшихся в наклоненной, перевернутой вверх дном конструкции.

Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Дом построен в немецком городке Трассенхайд, который расположен на острове Узедом в Балтийском море, в нескольких километрах от границы с Польшей. С сентября 2008 года дом открыл свои двери для туристов. Люди, посетившие его, рассказывают, что ощущали головокружения и теряли ориентацию в пространстве. Стулья, столы, ковры – все прибито к потолку. Даже ванная комната вверх ногами!

Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Войти в дом можно через мансарду, а затем по лестнице «подняться» на первый этаж. Лестница, кстати – единственный элемент необычного здания, который не перевернут, иначе посетители просто не могли бы по ней ходить.

Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Клаудиуш Голос и Себастьян Микичук построили дом на собственные средства, поскольку найти спонсоров, как утверждают дизайнеры, оказалось очень сложно. И хотя создатели утверждают, что в перевернутый дом абсолютно безопасен и в нем вполне можно жить, делать этого, естественно, никто не собирается. Зато туристы в восторге!

Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Дом вверх ногами

Дом вверх ногами


Как утверждают авторы проекта, они не создавали перевернутый дом с какой-то серьезной целью, а всего лишь хотели сделать что-то необычное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21626
7.11.2009 11:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • neo21 7.11.2009 14:28    

    да выглядит очень даже интерестно!!!
    представте себе как интересно пожить в етом домике.
    особенно будет очень увлекательно сходить в туалет:))))

  • aleksandr65 7.11.2009 14:46    

    Авторы, придумавшие такой дом и воплотившие его в реальности, обладают большим чувством юмора. Вот только сами смогут ли они жить в таком доме.

  • 197 7.11.2009 15:03    

    А что? Прикольно! По крайней мере, я бы с удовольствием жила бы в таком доме как на первой картинке, но чтобы внутри дома все было как обычно, а не наоборот.

  • Мария 7.11.2009 15:06    

    Впечатляет. Было бы интересно посетить это место. Но я бы на месте этих дизайнеров построила такой дом в нормальном виде, чтобы в нем можно было жить. Да, сразу видно, у польских дизайнеров денег куры не клюют.

  • mila666 7.11.2009 15:16    

    Заинтересовал тот факт, что находиться в таком доме непросто, приступ морской болезни. А если мебель поставить нормально, всё будет хорошо?

  • BOBAHCHIK 7.11.2009 15:23    

    Достаточно интересно придумали, отличная идея, мне, безусловно, очень понравилась!

  • jula74 7.11.2009 15:30    

    Действительно, мир стоит на голове. В стране кризис, а они не знают куда деньги девать, отдели бы лучше на благотворительность. Или мне например...

  • Margarita2508 7.11.2009 15:49    

    А мне кажется в таком доме можно сойти с ума. Он так режет глаз, очень непривычно.Я даже не представляю какие могут быть ощущения, попав в этот дом. В нем можно фильмы ужасов снимать )

  • Chery13 7.11.2009 15:50    

    Да уж, действительно, очень необычно. Но жить в таком дома, даже с нормальным интерьером я бы не хотела, все-таки это слишком эксцентрично

  • IGarry 7.11.2009 15:51    

    С научной точки зрения возможно это и интересно, но с практической - несуразица от начала и до конца. Зачем показывать туристам свою глупость? Если психологи ещё могут заинтересоваться такими проектами, то простому обывателю тут делать нечего.

  • Natal21 7.11.2009 17:10    

    Ну почему же? Я уверена, обыватели, пресытившиеся стандартными дизайнерскими решениями, с радостью будут платить денежки за экскурсию по этому головокружительному ... эээ ... "нечту" :)))
    А жить в нем никто не собирается.

  • Hoger 7.11.2009 17:12    

    Конечно жить в таком доме нельзя. Но для прикола можно открыть как атракцион или музей или еще что-нибудь. Заходишь, а там все вверх ногами.

  • ru3005 7.11.2009 17:47    

    Да и правда жить в таком доме нельзя, а ради развлечения почему бы и не посетить такое место. Потом всю жизнь будешь вспоминать унитаз на потолке

  • skorntak 7.11.2009 18:56    

    Как же жить в таком доме? Все это интересно, но не практично. В качестве музея можно использовать и брать деньги за попытку полежать на диване.

  • Kselavra 7.11.2009 18:58    

    Я бы точно не смогла жить в подобном доме, у меня только глядя на фотографии голова закружилась, но идея очень интересная и необычная!

  • sergo 7.11.2009 20:02    

    Говорят, когда человек спит, душа его гуляет. Попав в такой дом, она ничего бы не заметила, т.к. ей чуждо чувство гравитации. Необычным, было бы только бездонное море звёзд в окне под ногами. Это дом для души, и в первую очередь тех людей, которые его возвели.

  • Dana 9.11.2009 20:30    

    А что, очень забавно! Думаю, появись такой дом-аттракцион в моем городе, желающих было бы много! И я в первых рядах. А уж детям - раздолье! Вообще, идея оригинальная, вроде ничего особо нового, но впечатляет! Вот смотрю на дом, стоящий на крыше и представляю: сколько народу набежало бы просто сфотографироваться на его фоне! При грамотном раскладе можно рядом детское кафе открыть,деньги мгновенно окупятся! Или детские праздники там устраивать. Или корпоративные вечеринки - отрывайся - не хочу! Словом, нашлось бы применение. Жаль только, что построить такой домик недешево обойдется. Да и рабочих найти, как я поняла, тоже проблематично...

  • pharmacien 9.11.2009 21:09    

    Дом - прелесть, начиная с внешнего вида и кончая внутренним убранством. Да кому понадобится в нем жить! А на экскурсию сходить и пофотографироваться в интерьере желающих много найдется, я думаю. Я бы с удовольствием прогулялась по такому дому. Несомненно, деньги всё же не зря потрачены.






Смотрите также