Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Его шоу было популярно в 140 странах, Майкл Джексон считал Бенни лучшим комиком мира, а жанр скетчком (короткие теле-анекдоты) признается его личным изобретением. Однако в начале 90-х легендарное шоу было закрыто и оказалось, что знаменитому на весь мир артисту больше незачем жить. Он не имел детей, а на вопрос, почему не женится, всегда цинично отвечал: «Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой?». Тело популярного комика нашли в его квартире через несколько дней после смерти.


Альфред Хоторн Хилл родился в январе 1924 года в графстве Хэмпшир. Отец его был героем Первой мировой войны, а вернувшись домой, обзавелся небольшой аптекой и женился. Кроме таблеток, порошков и настоек в семейной лавке продавались некие резиновые изделия, из-за которых юного Альфреда постоянно дразнили в школе. Это, вероятно, навсегда избавило будущего комика от излишнего пуританства и заодно научило простой истине: смех – лучший выход из многих ситуаций. Чтобы спасти свою репутацию, сын аптекаря научился отшучиваться, и со временем это получалось у него все лучше.

Бенни Хилл в молодости

Бенни Хилл в молодости


В старших классах у мальчика обнаружился дар пародиста, он начал играть в драмкружке, а после школы его взяли в местную театральную труппу. Даже во время войны, на фронте, молодой актер играл в спектаклях, а после демобилизации уже твердо решил строить карьеру и переехал в Лондон. Именно тогда он и придумал себе новое имя «Бенни» - в честь известного американского конферансье Джека Бенни.

Правда, начинающему комику в столице сначала пришлось покрутиться: он поработал телефонистом, коммивояжером, водителем, по утрам разносил молоко, а по вечерам играл в массовке. В 1949 году он придумал идею для шоу, оно называлось «Всем привет!», и сумел заинтересовать продюсеров Би-би-си. Еще чуть позднее, в январе 1955 года, в эфир вышел первый выпуск «Шоу Бенни Хилла». Этой передаче суждено было 35 лет выходить в эфир.

Кадр из выступления знаменитого английского комика Бенни Хилла

Кадр из выступления знаменитого английского комика Бенни Хилла


Короткие телеанекдоты взорвали английский шоу-бизнес. Правда, не все шутки знаменитого мастера могли претендовать на тонкость и изысканность, но это успешно компенсировали полураздетые красотки. Чопорные англичане ужасались падению нравов, но шоу смотрели, так что рейтинги его постоянно росли. Передаче присуждали награды, на артиста охотились продюсеры из США, со временем он стал одним из самых узнаваемых англичан в мире.

«Шоу Бенни Хилла» часто шокировало публику

«Шоу Бенни Хилла» часто шокировало публику


Интересно, что, сколотив многомиллионное состояние, Бенни Хилл так и научился пользоваться деньгами. Он жил один, на вопросы о семье и своей ориентации отшучивался. Все годы дикой популярности актер снимал не слишком роскошную квартиру и был достаточно прижимист в быту. Возможно, что это и было истинной причиной его одиночества.

Бенни Хилл славился тем, что сам сочинял шутки (или удачно адаптировал чужие) и мог выжать юмор буквально из любой повседневной ситуации. Он часто высмеивал полицейских или чиновников, но с годами темы его пародий все больше касались политики. В серии кукольных спектаклей «Вестминстерские забавники» комик очень зло проходился по крупным английским политикам, позволяя себе шутки даже в адрес Маргарет Тэтчер. Сейчас никто не сомневается в том, что именно пародия на «железную леди» стала роковой ошибкой знаменитого юмориста. Она распорядилась ввести в отношении Бенни Хилла жесткую цензуру, и к показу было запрещено 150 часов уже отснятого материала. В мае 1991 года легендарное шоу вышло в последний раз.

Бенни Хилл и Майкл Джексон

Бенни Хилл и Майкл Джексон


Знаменитый юморист, оказавшись без любимой работы, моментально впал в тяжелейшую депрессию. Он целыми днями сидел в кресле перед телевизором, неуемно поглощая пищу и алкоголь. Проблемы со здоровьем не заставили себя ждать. Ситуацию не спас даже Майкл Джексон. Певец прилетел из Америки специально, чтобы сказать Хиллу о том, что он считает его комиком номер 1 во всем мире, но это уже не повлияло на состояние больного. Два месяца спустя Бенни Хилла нашли мертвым все в том же кресле с разбросанной вокруг едой и бутылками.

Чуть позднее Англия вообще открестилась от своего недавнего любимца. Через несколько лет британцам продемонстрировали те самые запрещенные материалы, из-за которых закрылось шоу, и публика пришла в ужас. Тони Блэр крайне резко высказался о творчестве Бенни Хилла, назвав его «уродливым явлением». Этот человек, по словам премьер-министра Великобритании, оскорбил свою нацию и будет предан забвению. Вот так, после смерти комика, англичане признали, что 35 лет смеялись «не над теми шутками». По сравнению с этим примером меркнет даже советская цензура.

В нашей стране жанр скетчком стал популярен как раз в то время, когда о Бенни Хилле уже забыли. В 1996 году в эфир впервые вышел Тележурнал «Каламбур». Как же сложились судьбы актёров из популярного телешоу 1990-х годов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28177
7.11.2020 11:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также