Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Бульвары появились задолго до возникновения моды на неторопливые прогулки по городу. А вот бульварный театр и бульварная литература – явления относительно молодые, но получившие широкое распространение в культуре позапрошлого, прошлого, а теперь уже и нынешнего веков. Нет никаких сомнений – бульварному искусству быть. Другое дело, что произведения, написанные для праздной толпы, не так уж редко переходили в разряд высокохудожественных, а их авторы получали не только прибыль, но и почет.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Игрушки Кая Бойсена, забавные обезьянки, стойкие деревянные солдатики и очаровательные зебры, стали эталоном скандинавского дизайна. Несколько поколений детей играли с его милыми деревянными зверьками, а производство игрушек по всему миру ориентировалось на творения Бойсена – наивные, экологичные и безупречно качественные. Однако поначалу его идеи отказывались принимать – с весьма забавным аргументом…




+1 1
+1
-1 0
Арт    



В 2021 году известный детский ансамбль «Непоседы» празднует своё 30-летие. Его основателем и художественным руководителем стала Елена Пинджоян. Без выступлений этого коллектива не обходился практически ни один концерт в 1990-е годы, а в 2009 году легендарный Пьер Карден создал детскую коллекцию специально для «Непосед». И сегодня в составе коллектива множество очень талантливых детей, а в своё время он дал путёвку в жизни многим отечественным знаменитостям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пытаясь в очередной раз свести счет с жизнью, Максим Горький оставил записку, в которой написал, что останки свои просит разрезать и посмотреть, чтобы узнать «какой черт сидел во мне». И это было вовсе не самобичевание, говоря откровенно, самый признанный советский писатель никогда не был ни образцовым советским гражданином, ни семьянином. Почему же тогда далеко не самому лучшему русскому писателю досталось столько почета и уважения и памяти потомков?




+1 0
0
-1 0


Не всё, что вкусно, полезно — сообщают мамы детям во всём мире, и они правы. Но от некоторых видов еды можно не просто заболеть, а даже расстаться с жизнью. И всё равно её едят — ничто людей остановить не может.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Почему-то некоторые уверены, что оклад, на который мог рассчитывать советский человек, чаще всего составлял 120 рублей. Да, бывало и такое, но все же зарплаты в СССР были разными. Иногда обычный «работяга» получал в месяц гораздо больше, чем его руководитель. Сегодня такое представить сложно. Были и очень высокооплачиваемые профессии, представители которых могли позволить себе многое. Читайте, сколько платили советским чиновникам, какими льготами пользовались космонавты и почему профессия токаря была престижной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Суэцкий канал, открытый для судоходства в 1869 году, оказался очень затратным и очень прибыльным предприятием. К тому же, это был прорыв в морском сообщении – больше не нужно было огибать Африку, как это делал Васко да Гама, чтобы попасть в средиземноморские воды из Индийского океана. Почему же новый водный путь не был проложен раньше? Возможно, потому, что в прошлом люди больше заботились о сохранении окружающей среды.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Множество зарубежных фильмов выходят на российский экран в дублированном переводе. При этом часто иностранных актёров озвучивают одни и те же артисты дубляжа, голоса которых становятся уже узнаваемыми. Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Брюс Уиллис и другие голливудские звёзды имеют свои постоянные «русские голоса», и зрителям уже даже не нужно смотреть на экран, чтобы понять, какой актёр находится в кадре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В начале 2000-х гг. «Корни» были одними из главных хитмейкеров: их песни «Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее», «С днем рождения, Вика» миллионы слушателей знали наизусть. Группа, в состав которой вошли 4 выпускника первой «Фабрики звезд», на протяжении нескольких лет оставалась на пике популярности. С тех пор прошло почти 20 лет. Фактически группа с таким названием еще существует, но только в измененном составе и далеко не в первом эшелоне звезд. И те, кто из нее ушли, добились большего успеха, чем те, кто остался. Сегодня в бывших участниках группы уже сложно узнать кумиров девчонок начала 2000-х…




По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31