Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0
Арт    



Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


От его искусства просто мурашки по коже, его дикие, зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталляции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Его работы сочетают в себе видения автора психологических, религиозных, идеологических и эстетических проблем. Американец Крис Кукси (Kris Kuksi) преследует идею разоблачения иллюзий, созданных нами в результате страха, который живет в нашем сознании.


Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Крис Кукси (Kris Kuksi) признанный современный художник, искусство которого относят к фантастическому реализму. Он работает в технике микс-медиа, создавая гротескные коллажи и инсталляции, повествующие о том, что человек живет в жестоком мире, в котором он является лишь мелким элементом огромного Целого.
Вся создаваемая картина сперва выстраивается у автора в голове, но в процессе самой работы художник может импровизировать и добавлять определенные необходимые детали.

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Крис Кукси (Kris Kuksi) родился 2 марта 1973 года в Спрингфилде, Миссури и рос в соседнем Канзасе. Крис провел детство в деревенском уединении и изоляции, живя вместе с отчимом-алкоголиком, старшими братьями и матерью, которая все время работа. Все это, вероятно, отложилось в сознании юноши. Его интерес ко всему непривычному позже отразился на его мрачном искусстве. Все что уродливо вызывало в нем восхищение. Искусство художника в юношеские годы - это своеобразный прорыв личной свободы от негативного влияния окружающей среды на его сознание.

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Работы мастера были отмечены несколькими наградами и призами и были представлены на более чем 100 выставках и в галереях музеев по всему миру. Работы Криса можно увидеть также и в частных коллекциях, у таких известных людей, как Марк Паркер (Nike CEO), Кей Алден (сценарист сериала «Молодые и дерзкие»), Фред Дарст (музыкант, кинорежиссер), Крис Вейтс (режиссер фильма «Американский пирог»).

Более детально с работами автора вы можете ознакомиться на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







39428
8.02.2009 08:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Barbara2004 8.02.2009 15:11    

    От увиденного пробежал мороз по коже! Тонкость работы соприкасается с ужасающим сюжетом. Великолепие всего произведения пересекается с некой жизненной жестокостью... Но это стоит увидеть.

  • vadimo1977 8.02.2009 15:51    

    Предельная детализация поражает, художник показывает свое мировоззрение в отношении этого мира, оно и бросает в дрожь и при этом заставляет задуматься.

  • Vik1864 8.02.2009 16:09    

    Для современной художественной инсталяции по духу ближе модернистские течения в искусстве. Крис Кукси пожалуй редкое исключение. Это что-то сродни графике Дюрера. И по духу и по "философии" работ, это несомненно Дюреровский стиль. Тем более, надо отдать должное мастеру.

  • lions 8.02.2009 16:16    

    Первое, что вспоминаешь глядя на эти произведения искусства готические соборы старой Европы, но когда входишь в тему понимаешь всю бренность сущего и вместе с тем красоту этого сущего.

  • valencia 8.02.2009 16:18    

    А мне очень понравились работы. Особнно с маленьким Буддой. Столько мелких деталей. Лично у меня художник вызывал не мурашки по коже, а искренний восторг.

  • Yuliya33 8.02.2009 16:30    

    "Нет худа без добра"- эта народная мудрость, по моему, довольно точно характеризует судьбу и творчество этого художника. Под впечатлениями нелегкого детства сформировалось подобное мировоззрение, а талант художника помог его выразить.

  • Elol 8.02.2009 18:01    

    Да, деталировка как у Дюрера, но почему-то у меня ассоциативно всплыли в памяти холсты Босха. Могу сказать точно только одно - забыть такое, увидев хоть один раз, уже невозможно.

  • Denis 8.02.2009 20:10    

    Задело до глубины души. Наверное самый сильный материал просмотренный мной за сегодня. Интересно бы было посмотреть еще работы Криса. Однозначно что - нибудь поищу.

  • ilichevid 10.02.2009 15:25    

    Согласен - очень в стиле Босха. И еще почему-то ассоциация с индийскими храмами. Но вот в реальности подобное увидеть нет никакого желания. Слишком пессимистично.

  • Borca.blogger.com 26.02.2009 06:54    

    Некрономикон какой-то,внатуре.
    Человек не может взлететь благодаря интеллекту или таланту и поэтому закапывается в мир умерших....такое оказывается тоже есть...






Смотрите также