Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+30
-1 0



Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Северное сияние – уникальный и красивейший природный феномен на нашей планете. Это величественное световое шоу просто завораживает своей магией танца, мерцанием и вспышкой цветных огней. Кажется, что миллионы маленьких небесных обитателей устроили свой пышный карнавал, дабы также порадовать и жителей земли.


Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Если трактовать по-научному, то полярное сияние - это свечение верхних слоев атмосферы, которое возникает в результате их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.

Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


В Исландии северным сиянием (Aurora Borealis) можно полюбоваться в темные зимние месяцы. В этот период при ясной погоде красочное небесное шоу можно видеть практически в любой части острова, стоит только удалиться от городских огней. Именно это время года и избрал фотограф Овар Атли (Ovar Atli), который в течение всей зимы, охотясь за полярным сиянием, многие морозные и ветреные ночи проводил под холодным зимним небом, чтобы только успеть запечатлеть удивительную игру цвета красочного небесного танца.

Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Полярные сияния могут длиться от нескольких минут до нескольких суток. Их также называют северными полярными огнями, так как их можно наблюдать только в северном полушарии.

Фотограф  Ovar Atli

Фотограф Ovar Atli


Больше работ фотографа Овара Атли вы можете увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16012
8.02.2009 22:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anturiya 9.02.2009 15:19    

    Северное сияние действительно чудесное и завораживающее зрелище. Смотреть бы и смотреть... И фотоподборка великолепно передает эту красоту и великолепие. Браво Автору!!!

  • ilichevid 9.02.2009 15:23    

    Никогда не видел северное сияние "живьем", да, наверное, и не увижу. Но какая завораживающая, необъяснимая красота! Что-то сказочное, таинственное. Спасибо фотографу!

  • dev00 9.02.2009 15:24    

    Очень качественные и красивые фотографии. Видел северное сияние своими глазами, эффект почти такой же как от этих фотографий. Фотограф просто молодец.

  • anna 9.02.2009 15:46    

    Я вам даже завидую, что вы видели северное сияние... Я не видела, но очень хочется увидеть. Вот спасибо фотографу, хоть на фото увижу это чудо. Красота необыкновенна! Как что то инопланетное...

  • York75 9.02.2009 15:47    

    Завидую Овару Атли белой завистью :) Исландия вообще потрясающая страна. Съездить туда моя мечта. Фотоподборка изумительная! Отправляюсь бродить по сайту, где представлены другие работы этого замечательного мастера.

  • fabyf 9.02.2009 15:50    

    Красота! Увидеть бы северное сияние "своими глазами"! Фотографии, конечно, очень хорошие. Просто потрясающая красота! Стоит родиться, чтобы увидеть такое великолепие.

  • Miette 9.02.2009 16:33    

    Прекрасные фотографии. Как я мечтаю собственными глазами увидеть эту незабываемую красоту сюрреалистических красок неба... Совершенно сказочно северное сияние выглядит в сочетании с космической красотой звёзд и архитектурными объектами человеческой цивилизации.

  • voll 9.02.2009 16:34    

    Просто фантастическое зрелище! А ведь в реальности оно ведь еще и движется, «живет»!
    А зная, что северное сияние — это борьба магнитного поля Земли с солнечным ветром, не перестаешь восхищаться тем, какую красоту создает природа — все настоящее, не придуманное.
    Надо быть настоящим мастером и фанатом своего дела, чтобы в течение всей зимы, охотится за полярным сиянием, но оно того стоит! Только жаль, что фотографии небольшого размера.

  • Quarx 9.02.2009 16:45    

    Красивая страна. Днём можно полюбоваться вулканами, ледниками и гейзерами. А ночью небесной цветомузыкой. Белые точки на всех фотографиях - это звёзды? Или эффект фотошопа?

  • Neanta 9.02.2009 17:09    

    Для меня севреное сияние как-будто из другого мира. Я всегда мечтала и мечтаю увидеть его. Фотографии очень хорошо переадют увиденное, можно представить, что видела это сама. Красота необыкновенная.

  • mylu 9.02.2009 17:11    

    Спасибо автору фотографий, что дал нам возможность полюбоваться на такое красивое и невероятно захватывающее зрелище. Фотографии очень интересные и профессиональные.

  • Машенька2009 10.02.2009 16:05    

    Очень впечатляет,а правда,что не фотошоп?

  • Diomed 10.02.2009 17:28    

    Представляю насколько тудно запечатлеть подобное на пленку. Заходил по вашему совету на его сайт - автор просто гений. Если есть время, советую - посмотрите. "Autumn" просто неповторима.

  • Vitvizkaya_1972M 11.02.2009 15:45    

    Невероятная красота, автор работ, наверное, как в сказке побывал. Кстати, говорить "северное сияние" - не совсем правильно. Правильно - "полярное", потому как в южном полушарии такие чудеса также наблюдаются. Но мы же не говорим "южное сияние":-). Наверное, потому что ТАМ его видели единицы - добраться-то ой-ой как сложно :-).

  • ksenka-77 22.02.2009 00:58    

    "Я уже давно хочу к северу в Исландию..."
    Удивительное явление природы и удивительные фотографии. Снова безумно захотелось на север.










Смотрите также