Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+2
-1 2



Метаморфозы настольной лампы

Метаморфозы настольной лампы

«Все течет, все меняется» - именно эту фразу отлично иллюстрирует настольная лампа Impossible Lamp, созданная художником Радживом Басу (Rajeev Basu). Она совмещает в себе и светодиодную лампу, и большую свечу. И именно благодаря этой свече лампа имеет способность к метаморфозам.

Метаморфозы настольной лампы

Метаморфозы настольной лампы

Все мы множество раз любовались процессом горения свечи, когда воск, плавясь, понемногу скатывается вниз и там твердеет, создавая при этом бесформенные пятна. Этим эффектом и решил воспользоваться Раджив Басу, создавая лампу Impossible Lamp.
Метаморфозы настольной лампы

Метаморфозы настольной лампы

Он создал необычную лампу, которая совмещает в себе прошлое и настоящее осветительных приборов – восковую свечу и светодиоды. На вершине этой необычной лампы установлена толстая свеча, которую можно зажечь, и воск с нее постепенно плавясь и стекая вниз, создает удивительный абажур, не похожий ни на один другой абажур в мире.
Метаморфозы настольной лампы

Метаморфозы настольной лампы

Конечно, процесс превращения свечи в абажур займет достаточно много времени. Но ведь вам же от этого и лучше! Можно будет долго-долго заворожено наблюдать за постепенным таянием воска и его стеканием вниз.
Метаморфозы настольной лампы

Метаморфозы настольной лампы

А на видео, помещенном ниже, можно будет увидеть весь процесс метаморфоз лампы Impossible Lamp в убыстренном темпе и с применением фена для скорейшей плавки воска:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15203
8.02.2010 22:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • podvodnyj-kot 9.02.2010 01:52    

    Хорошо только с феном. Сама по себе свеча так равномерно не расплавится.

  • krrott 9.02.2010 12:38    

    На мой взгляд, воск для декорирования не годится. Он слишком для этого тяжеловесен. Поэтому при взгляде на такую лампу взгляд этот не радуется, а скорее тяготится. И потом, фактура расплавленного, а потом застывшего воска грубая. Потёки воска напоминают какие-то вены и бородавки. Мне лично неприятно. Как арт-идея, задумка, безусловно, интересная. Не исключу такой возможности, что найдутся те, кто от воскового "одеяла" для абажура будет в восторге.

  • dasiane4ka 10.02.2010 20:34    

    Класс!!!
    идея не новая, но все же) хорошо выполнено)
    думаю, с цветными свечками будет тоже очень красиво

  • Lolala 10.02.2010 21:39    

    Такой оригинальный абажурчик можно ж со временем менять и,действительно, поиграться с цветными свечками. А сам процесс создания абажура можно даже назвать расслабляющим и успокаивающим, подобно медитации.






Смотрите также