Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Супергерой Тор по версии Marko Manev

Супергерой Тор по версии Marko Manev

Герои популярных комиксов все не дают покоя представителям современного искусства: вот и македонский дизайнер и художник Марко Манев (Marko Manev) обратился к иконическим образам Бэтмена, Тора, Росомахи и прочих. В серии Superhero Noir Posters он умело сочетает наследие Marvel и DC Comics с мрачной эстетикой "черных детективов" - более известных как фильмы нуар.


Росомаха в цикле Superhero Noir Posters

Росомаха в цикле Superhero Noir Posters


Манев рисует и собственные комиксы; однако сложно представить себе современного создателя "историй в картинках", который не захотел бы обратиться к испытанному временем богатейшему наследию двух гигантов индустрии - DC и Marvel. В цикл Superhero Noir Posters попали как классические герои DC - Супермен и Бэтмен, с которых началась история современных супергеройских комиксов, так и персонажи Marvel, которых прославили недавние блокбастеры: Росомаха из Людей-Икс, все члены команды "Мстителей" и, конечно, Человек-паук.

Халк. Рисунок Marko Manev

Халк. Рисунок Marko Manev


Выражения лиц или деталей вооружения супергероев на монохромных иллюстрациях Марко Манева не разглядеть. В соответствии с эстетикой фильмов нуар, которую их создатели переняли у немецких экспрессионистов 1920-х годов, бал здесь правят глубокие тени, неровные силуэты и общая безрадостная атмосфера. В таких мегаполисах, какие охраняют эти герои, кажется, всегда идет дождь и никто никогда не улыбается.

Бэтмен. Рисунок Marko Manev

Бэтмен. Рисунок Marko Manev


Kulturologia.ru уже писала о нескольких художниках, которые на свой лад "играются" с супергеройской эстетикой. Это, к примеру, дизайн-студия WonderBros, выпустившая цикл портретов комикс-героев в манере Пикассо, и Пол Армстронг, чей ироничный фотоцикл позволяет понаблюдать за старением Капитана Америки. В отличие от Армстронга, Марко Манев не заглядывает в будущее героев, а, наоборот, переносит их в прошлое. Эстетика нуар ассоциируется с 1940-50-ми годами - когда искусство комикса переживало свой величайший расцвет. Именно поэтому серия Superhero Noir Posters смотрится столь органично.

Человек-паук. Рисунок Marko Manev

Человек-паук. Рисунок Marko Manev


Капитан Америка. Рисунок Marko Manev

Капитан Америка. Рисунок Marko Manev

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5660
8.02.2013 17:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 10.02.2013 18:55    

    Лаконично, очень стильно! Сначала всю картинку охватываешь взглядом, затем "прочитываешь" детали.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология